Бело-голубые отправились в Казань на матч 13-го тура против «Рубина» без нападающего Кевина Кураньи, которого, надо признать, очень не хватало нашей команде на поле в этот вечер.
Встречи против казанцев для «Динамо» всегда даются непросто, не стал исключением и сегодняшний матч. Минут десять команды присматривались друг к другу, и мяч в это время в основном перемещался в центре поля, практически не попадая в штрафные площади команд.
Первый опасный момент в матче случился на исходе стартовой десятиминутки, когда Семшов после паса выскакивал на ворота казанцев, но пребросить мяч в ворота через Рыжикова не сумел. Больше таких моментов оборона «Рубина» динамовцам создать не позволила, и до конца первого тайма опасность для ворот Рыжикова возникала в основном после навесов и дальних ударов. Как, впрочем, и для ворот Шунина – слишком уж вязкая, с обилием фолов, шла борьба в центре поля. Наиболее опасный момент возник у ворот «Динамо» минут за 15 до конца первого тайма – Нобоа навесил в штрафную, и Дядюн, освободившись от опеки защитника, головой попытался скинуть мяч в угол ворот - неточно. И все же «Рубин» смог преподнести «Динамо» неприятный подарок в концовке первого тайма. Штрафной, навес в исполнении Натхо и Боккетти, оказавшись шустрее всех в штрафной «Динамо», головой вколачивает мяч в сетку ворот Шунина.
После перерыва хозяева, ведя в счете и укрепив оборону вышедшим вместо Карадениза Шароновым, уверенно контролировали ход встречи несмотря на все попытки бело-голубых эту самую оборону взломать. Попытка динамовцев переломить ход встречи двойной заменой, когда на поле вместо Дуймовича и Самедова вышли Мисимович и Смолов, казалось, принесет свои плоды, однако хозяева выстояли, а затем забили снова. И снова со "стандарта". Штрафной в опасной близости от ворот «Динамо» исполнил Нобоа, мяч ушел на угловой. Болельщики бело-голубых облегченно выдохнули, но следует подача углового, суматоха во вратарской и Навас забивает второй мяч.
Ведя два мяча и получив численное преимущество – Фернандес, получив мячом в лицо, вынужден был досрочно покинуть поле, а лимит замен к этому моменту был уже выбран – казанцы продолжили неспешно дожимать бело-голубых, которые вяло огрызались, но что-то опасное у ворот «Рубина» в последние минуты матча создать не смогли. А вот хозяева добиться своего все-таки сумели – Рязанцев в штрафной «Динамо» заставил сфолить на себе Граната, и Натхо с пенальти не промахнулся, поставив точку в этом непростом матче и прервав беспроигрышную динамовскую серию из семи матчей.
_________
СЕРГЕЙ СИЛКИН: РЕШАЮЩИМИ СТАЛИ СТАНДАРТЫ
На послематчевой пресс-конференции игру против казанской команды прокомментировал И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Силкин.
- В целом получилась равная игра, претензий к ребятам в плане самоотдачи нет. Решающими стали стандарты, с которых мы пропустили все три мяча. Хотя перед матчем довольно много говорили об этом компоненте, разбирали действия казанцев.
- Получается, у вас будут персональные претензии к футболистам, которые недоглядели за своими оппонентами?- Сильно заострять внимание я бы на этом не стал. Это футбол, у каждого случаются ошибки.
- Почему в Казань не прилетел Кевин Кураньи? У вас в заявке оказалось всего 17 человек.- Решение о том, что Кураньи из-за травмы пропустит эту игру, было принято лишь в день вылета, поэтому кого-то в спешном порядке брать восемнадцатым не стали.
- «Динамо» прилетело в Казань в день игры. Это нормальная для вас практика?- Да, я не вижу в этом ничего особенного. Матч начинался поздно, мы посчитали, что футболистам будет утомительно весь день провести в гостинице без дела. Считаю, что в плане движения все было нормально, последствий перелета не ощущалось.
- Как прокомментируете замену Самедова на Смолова?- После выхода Смолова на правом фланге стало больше остроты, проходов, прострелов. Правда, защитники казанцев играли очень грамотно и справлялись с этими навесами.