2011/12 чемпионат  28 августа 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Нальчик) 2:0   дома

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) 2:0 (2:0)

28 августа 2011. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки". 8168 зрителей.

Судьи: В.Мешков (Дмитров), М.Еровенко (Краснодар), А.Малородов (Саратов). Резервный: Д.Попов (Москва). Делегат: А.Разинский (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Динамо": Шунин, Шитов, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Юсупов (Сапета, 52), Самедов, Семшов, Кокорин (Каряка, 79), Воронин (Ильин, 59), Кураньи.
Запасные: Пузин, Колодин, Дуймович, Ропотан.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

"Спартак" Нч: Отто, Овсиенко, Багаев, Джудович (Куликов, 67), Леандро (Рухаиа, 46), Аравин, Р.Концедалов, Щаницин, Гриднев, Пилипчук (Сирадзе, 46), Гошоков.
Запасные: Помазан, Лебедев, Захирович, Сигурдссон.
Главный тренер - Ташуев Сергей Альбертович.

Голы: 1:0 Кураньи (17), 2:0 Семшов (36).

Предупреждения: Джудович (25, срыв атаки), Леандро (38, гр. игра).

Молодёжные - 4:1. Голы: Ильин (39), Гатагов (66), Комисов (73), Валов (90) - Митришев (81).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Обзор. 22 тур. «Динамо» - «Спартак» (Нч) 2:0. Чемпионат России 2011-2012. 28 августа 2011



Добавил: Видео
2016-02-16 00:15:38


http://www.dynamofoto.ru/#/football/157/1.jpg Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Динамо (Москва) - Спартак (Нальчик) 2:0

Добавил: Orlandin
2016-11-16 15:51:25


Советский спорт

Динамовские силки. Команда Сергея Силкина ничего не позволила создать нальчанам

25 апреля «Динамо» сыграло вничью с «Анжи» – это был первый матч бело-голубых под руководством Сергея Силкина. На прошлой неделе динамовцы замкнули круг – во второй раз в сезоне встретились с махачкалинцами. Несмотря на неудачу (1:2), стоит признать результаты этого отрезка положительными. После вчерашнего матча со «Спартаком-Нальчиком» корреспондент «Советского спорта» решил подвести промежуточные итоги с верным поклонником бело-голубых композитором Вячеславом Добрыниным.

ЧТО ОСТАЛОСЬ, КАК ПРЕЖДЕ
ГАБУЛОВ И КОЛОДИН – ВНЕ ИГРЫ

Еще год назад с трудом можно было представить, что Денис Колодин не будет входить в основную обойму игроков «Динамо». И даже слухи о том, что защитником сборной России интересуется «Зенит», никого не удивляли. Но сначала Колодина из колеи почти на полгода выбила травма голеностопа, потом, едва вернувшись на поле, он повредил заднюю поверхность бедра… Сейчас, как говорят в клубе, Колодин уже здоров. Но из-за конкуренции не попадает даже в заявку. Впрочем, вчера это все-таки случилось – из-за дисквалификации двух ведущих игроков обороны: Граната и Ломича. Однако в основе вышли Епуряну и белорусский новичок Шитов, который занял позицию правого защитника.

– Епуряну выглядел сегодня просто блестяще, – дал оценку после игры певец и композитор Вячеслав Добрынин. – Ни одной ошибки! Шитов поначалу робел, но в целом сыграл неплохо. Однажды даже завершил свой рывок по флангу неплохим ударом.

Не менее грустной, чем у Колодина, выглядела и судьба Владимира Габулова. Экс-вратарь сборной России в этом сезоне не провел ни одной минуты (!) за основной состав.

– Шунин пропустил семь мячей в трех последних матчах, и Габулов сегодня вполне мог бы занять место в «рамке», но… Если человек мыслями уже в «Анжи», то какие могут быть разговоры? – удивляется Добрынин. – Что касается Колодина, то он – один из моих любимчиков. Но ему чертовски не везет в «Динамо», и я боюсь, как бы он не закончил там же, где Габулов.

– На лавке?

– Нет, в Махачкале…

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ СЕМШОВА

Но главной константой динамовской игры как был, так и остается Игорь Семшов. Блестящая игра «Динамо» после смены Божовича на Силкина вроде бы выдвинула в число прим и Воронина, и Кураньи, и Самедова, но Семшов – тот самый герой, который с успехом справляется и с главной ролью, забивая нужные и важные голы, и с ролью второго плана, самозабвенно работая на команду. Вчера на 36‑й минуте Семшов выступил соло – его коронный удар из-за пределов штрафной издевательски залетел прямо за шиворот Фредриксону. Счет стал 2:0. – Семшов переживает вторую молодость, – говорит Добрынин. – Он свеж, мотивирован и жаден до игры. Парень забил 100 голов, а ему все мало! Девять голов за сезон для полузащитника – великолепный результат!

Осталась, по мнению Добрынина, в «Динамо» и проблема левого полузащитника. Кокорин нестабилен (на удар в штангу во вчерашней игре пришлась срезка, чуть не обернувшаяся автоголом), к тому же для него, как и для Смолова, это не родная позиция. А новоприобретенному Гатагову, как считает певец, не хватает физики, чтобы быть основным в команде премьер-лиги. Хотя за дубль экс-железнодорожник уже забивает.

– Если бы Жирков перешел к нам, то я бы считал «Динамо» главным претендентом на золото, – уверяет Добрынин. – Но он выбрал деньги…

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ
МИСИМОВИЧ СТАЛ ИГРОКОМ СКАМЕЙКИ…

Мисимович приобретался в «Динамо» как недостающий плеймейкер. Но с момента ухода Божовича он всего четыре раза выходил в основном составе – как говорят, из-за проблем с физической готовностью, которую не особо изменил даже летний сбор. Да, временами босниец выдавал умопомрачительные финты, выходя на замену, но есть опасение, что в нынешнем «Динамо» ему только эта участь и светит. В этот раз Мисимович не попал в заявку – вроде бы из-за простуды.

– Да и без нее шансы боснийца были невелики! – считает Добрынин. – Потому что ни Юсупов с Сапетой, ни Семшов, ни тем более Воронин уступать ему игровое время не намерены! Зачем его покупал Божович, я не понимаю…
…А ВОРОНИН – ОСНОВЫ

Игра Воронина – еще одно кардинальное изменение по сравнению со стартом сезона. Миодраг Божович видит тут свою заслугу. И я, при всей абсурдности этой мысли, готов с ней согласиться. Уверен, Божович по-хорошему разозлил Воронина, и он до сих пор «мстит» ему хорошей игрой. Самолюбие в спорте – полезная штука… Но Добрынин иного мнения:

– Ерунда все это! Воронин доказывал свой класс везде, где играл. Просто Божович играл в сексуальный футбол, и они с Ворониным оказались разной футбольной ориентации. Поэтому Воронин сейчас играет в футбол, а Божович – ловит рыбу…

Поединок с нальчанами, может, и не слишком удался Воронину, но голевой пас Семшову он все ж таки сделал. И сам мог забить после передачи Самедова – но угодил прямо во вратаря.
САМЕДОВА ПРОЧАТ В СБОРНУЮ

В прессе пишут, что представители азербайджанской федерации уже начинают потихоньку обхаживать Самедова, которого Дик Адвокат по-прежнему не желает вызывать в сборную России. По мнению голландца, ему надо почаще замечать партнеров. Но в поединке с нальчанами Самедов столько раз выводил на ударные позиции одноклубников, что сам Адвокат, наверное, сбился со счету, пока не уехал со стадиона в середине второго тайма. Однако голевую передачу на Кураньи, которую Самедов сотворил после ошибки защитника Аравина, тренер наверняка видел. Как и удар немца, который – и это еще одно изменение по сравнению с началом сезона – наконец-то начал регулярно поражать ворота.

– Я не доверяю тренеру, который говорит, что ему важна игровая практика футболистов, а на деле играет тем же составом, что четыре года назад создал Хиддинк, – признается Добрынин. – Самедов сейчас – лучший правый полузащитник в стране. И игроков его амплуа сейчас в сборной просто нет! Саша сегодня сыграл назло Адвокату, который не видит его в упор.

Когда в первом тайме после удара Самедова зазвенела пе­­ре­­­­кла­ди­­­­на – Адвокат удивленно покачал головой. Может, решится все-таки голландец вызывать правого полузащитника «Динамо» в сборную?

«ДИНАМО» – САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ КОМАНДА РОССИИ

В целом матч, в котором сомнений в превосходстве «Динамо» не возникало ни на минуту, подтвердил, что звание самой зрелищной команды турнира принадлежит бело-голубым по праву. Могли ли болельщики «Динамо» мечтать об этом еще в апреле, пока не пришел Силкин?

– Не единого шанса нальчанам мы сегодня не дали, – гордо заявляет Добрынин. – Да, соперники плели комбинации, но где-то в центре поля. Динамовцы в обороне сыграли блестяще! Забили в три раза меньше, чем должны были, но это не беда. Я тут песню обещал написать, если «Динамо» станет чемпионом. Может, на всякий случай пора подбирать слова?
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо»:

– В первом тайме, забив два мяча, посчитали, что игра уже сделана. В связи с этим второй тайм старались просто доиграть, поэтому соперник уже больше владел территориальным преимуществом. Считаю, что играть надо все-таки до конца. В этом и есть класс команды.

– Довольны ли дебютом Шитова?

– Было видно, что парень чувствовал себя не в своей тарелке. Много волновался. Хоть Игорь неплохо подключался в атаку, но в его действиях было много суеты, иногда он неправильно занимал позицию. Но со временем он вольется в команду.

– Когда болельщикам стоит ждать появления Гатагова?

– Для того чтобы попасть в стартовый состав, он должен проявить себя сперва за молодежную команду.

– Почему Мисимовичу не нашлось места в составе?

– Звездан, заразившись от ребенка, целую неделю болел. Потому его не включили даже в заявку.

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– На результате сказался тот факт, что мастерство атакующих игроков «Динамо» достаточно высокое. По этой причине нельзя было допускать ошибки у своих ворот. Первые 20 минут отыграли надежно в обороне. Первый мяч привезли себе из-за переоценки собственных возможностей. Второй мяч был пропущен по этой же причине.

– Насколько серьезна травма Джудовича?

– Как показала первоначальная диагностика, у него либо повреждение задней поверхности бедра, либо спазм мышц.

Добавил: Советский спорт
2016-11-16 15:51:48


ЯРКОЕ ЛЕТО ЗАВЕРШИЛИ ПОБЕДОЙ


«Почему у нас все так плохо?!» - вопрошал скромной компактности гостевой сектор, обращаясь к своей команде. В отличие от нальчикских болельщиков, готовящихся встретить третий круг нашего уникального чемпионата в ранге команды борющейся за выживание, поклонники «Динамо» могут быть довольны своей командой. С тех пор, как бело-голубой штурвал был доверен Сергею Силкину, динамовцы демонстрируют едва ли не лучший футбол в Лиге, уверенно набирая очки и ведя борьбу за самые высокие позиции.
За прошедшую неделю «Динамо» объявило о приобретении еще двух игроков с прицелом на основу, составив компанию третьему новичку – Игорю Шитову. Именно правый защитник из Беларуси и появился в стартовом составе, который ввиду дисквалификаций Граната и Ломича испытывал острую необходимость в игроках. Вследствие того, что Шитов занял правый фланг, левый в обороне закрывал Уилкшир. За центр защиты отвечали Фернандес и Епуряну. В остальном все осталось по-прежнему.
Как осталась по-прежнему привлекательной игра бело-голубых. Первый хороший момент хозяева создали после остроумного пропуска мяча Ворониным в центре поля. Кураньи убежал к чужим воротам и выкатил мяч под удар Самедову, но тот зачем-то из отличной позиции отдал пас назад спартаковцу Аравину. Но уже вскоре этот защитник упустил своего подопечного, Самедов подхватил мяч и от лицевой закинул его в штрафную, где Кураньи классно в прыжке замкнул прострел ударом в угол.
1:0 для «Динамо» сейчас вовсе не тот счет, который их устраивает. Прошло совсем не много времени и бело-голубые создали два супермомента, которые однако реализовать не удалось. Сперва Самедов классным ударом издали угодил в перекладину (отскок, увы, пришелся в поле), а вскоре он же после «стеночки» с Кураньи вывалился на Фредриксона, но споткнулся и бил уже фактически во вратаря. Нальчане же впереди были совсем неубедительны и с таким напором «Динамо» второй гол хозяев был лишь вопросом времени. Оно пришло на 36 минуте. Воронин в контратаке убрал защитника и выкатил мяч Семшову – главный динамовский бомбардир ускорился и издали отменным ударом положил мяч в уголок.

В перерыве Ташуев выпустил аж двух свежих игроков, но на характере игры это не отразилось вообще никак. Лишь раз Шунин был потревожен, когда издали приложился Багаев. В остальном игра проходила у ворот Фредриксона, который выручил и после срезки Джудовича, и после выстрела Воронина, и после попытки Семшова с близкого расстояния катнуть мяч под голкипером. Впрочем, хватило и двух голов. Яркое динамовское лето бело-голубые завершили уверенной победой и закрепились на третьем месте. На очереди – игры сборных и супердерби с ЦСКА.

Источник:Официальный сайт ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Спартак (Нальчик) 4-1.
27 августа 2011г.Москва.МСА Динамо.200 зрителей.
Судьи:Р.Чернов, А.Латыш, М.Каюмов (все-Москва).
Динамо:Генералов (Халанчук, 81), Кисенков (Соловьёв, 63), Ротенберг,
Иванов, Сергеев (Евсеев, 90+1), Комисов (Валов, 77), (К)Еремеев, Ильин
(Евтович, 69), Тащи, Гатагов (Жабкин, 77), Смолов (Панюков, 81).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:А.Ильин (39), А.Гатагов (66), В.Комисов (73), О.Валов (90+1);
А.Митришев (61).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:03


Истинный размер

Александр Ильин открывает счёт в матче дублёров.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)21136240-152545
2.Зенит (Санкт-Петербург)21127236-152143
3.Динамо (Москва)21115537-251238
4.Анжи (Махачкала)22107525-19637
5.Спартак (Москва)21105628-23535
6.Рубин (Казань)2198427-18935
7.Кубань (Краснодар)21104729-20934
8.Локомотив (Москва)2196632-221033
9.Краснодар (Краснодар)2168724-27-326
10.Терек (Грозный)22651120-32-1223
11.Амкар (Пермь)2258915-28-1323
12.Волга (Нижний Новгород)22621420-30-1020
13.Томь (Томск)22481018-35-1720
14.Ростов (Ростов-на-Дону)22461223-37-1418
15.Спартак (Нальчик)21381018-27-917
16.Крылья Советов (Самара)21371114-33-1916
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22137241-152646
2.ЦСКА (Москва)22137242-172546
3.Динамо (Москва)22125539-251441
4.Рубин (Казань)22108428-181038
5.Анжи (Махачкала)22107525-19637
6.Локомотив (Москва)22106633-221136
7.Спартак (Москва)22106630-25536
8.Кубань (Краснодар)22104829-21834
9.Краснодар (Краснодар)2268824-32-826
10.Терек (Грозный)22651120-32-1223
11.Амкар (Пермь)2258915-28-1323
12.Волга (Нижний Новгород)22621420-30-1020
13.Томь (Томск)22481018-35-1720
14.Ростов (Ростов-на-Дону)22461223-37-1418
15.Спартак (Нальчик)22381118-29-1117
16.Крылья Советов (Самара)22371214-34-2016
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)