2011/12 тов.межд.  3 сентября 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - ОФК Белград (Балград, Сербия) 0:1 Сербия  в гостях

ОФК "Белград" (Балград, Сербия) - "Динамо" (Москва) 1:0 (0:0)

3 сенября 2011. 18:00. Белград. Сербия. Стадион: "Омладински стадион". 12000 зрителей.

ОФК "Белград": Лукач, Планич, Kecojević, Gašić (Маркович, 40), Родич, Николич, Sinđić, (Павловский, 46), Филипович (Батиоха, 46) Osmanagić, (Крстич, 46; Миленович, 78), Шимич (Петрович, 56; Милич, 66), Такач.

"Динамо": Фролов (Пузин, 46), Ротенберг (Кисенков, 46), Колодин (к) (Сергеев, 55), Рыков, Ломич, Самедов (Валов, 46), Сапета, Еремеев (Комисов, 46), Нехайчик (Соловьев, 55), Каряка (Ильин, 46), Кураньи (Нехайчик, 82).

Гол: 1:0 Батиоха (81).

Матч посвящён столетию клуба ОФК "Белград".


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/478623


День бело-голубого города. Динамовцы отпраздновали День рождения Москвы вместе с горожанами

Вчера в рамках празднования Дня города в Москве открыл свои двери футбольный городок «Динамо». В течение всего дня у гостиницы «Метрополь» проводились спортивные и музыкальные конкурсы, в ряде которых приняли участие и футболисты основного состава бело-голубых Александр Кокорин, Федор Смолов и Леандро Фернандес.
Казалось бы, в столице нет лучшей поры для игры в футбол, чем начало сентября. Жара сошла, сезон дождей не настал, а травка все еще по-летнему зеленая. Однако местные стадионы в это воскресенье пустовали: в чемпионате перерыв, а матчи сборной пришлись на пятницу да вторник. Неужели москвичей оставили без их любимой игры в День города?..
Не оставили. На выручку пришло «Динамо», которое по случаю праздника открыло свой собственный городок в самом центре столицы. Не большой футбол, конечно, но все равно приятно. Тем более что мероприятие посетили самые что ни на есть настоящие футболисты «Динамо»!
– Да это ж этот… как его… аргентинский защитник, – восторженно перешептывались мальчишки, завидев на искусственном мини-поле знакомое по ТВ-трансляциям лицо. – Да как же его? Роберт Родригес?
– Приветствуйте! Леандро Фернанде-е-е-е-с! – пришел на помощь ведущий праздника, настоящий комок энергии и обаяния, облаченный в динамовскую футболку. У многолетнего лидера обороны бело-голубых микроповреждение, а потому было решено не брать его в Сербию на товарищеский матч с ОФК. Что ж, рисковать и вправду не стоило, тем более если вспомнить историю с поездкой динамовцев в Монте-Карло на спарринг с «Монако» прошлым летом, когда Фернандес получил тяжелую травму колена. Почему получил? Да потому что в каждой игре, в каждом спарринге, в каждой тренировке аргентинец отдается так, будто это его последний матч или занятие в жизни.
Показалось, что Леандро отдался на сто процентов даже во вчерашнем конкурсе, когда ему пришлось отражать мини-пенальти в исполнении всех желающих ребятишек. По словам аргентинца, он впервые в жизни попробовал себя в качестве вратаря. Юные футболисты ставить это заявление под сомнение не стали, а просто получили удовольствие от дружеского общения с лучезарно улыбавшимся Лео. Кроме того, аргентинец потешил всех собравшихся небольшим мастер-классом, продемонстрировав несколько финтов и чеканку. После такого за честь взять автограф у Фернандеса сочли даже те из гостей городка, кто до вчерашнего дня и слыхом не слыхивал, кто это такой.
– Очень люблю возиться с детишками, мне нравится их задор! – признался потом аргентинец. – Они так вдохновенно били пенальти, когда я стоял на воротах, это что-то невероятное.
– В Аргентине, наверное, у вас не бывало таких веселых дней города.
– У нас есть похожие праздники в честь городов, и они тоже сопровождаются народными гуляньями, но, само собой, не такими масштабными. Несколько лет мы вместе с супругой и дочкой уже были на подобном мероприятии в честь Дня города, но в этот раз решил оставить их дома. Того и гляди дождь пойдет.
Фернандес ошибся в прогнозе – не дождь, а град. Причем град из призов. На территории динамовского городка было разыграно столько мячей, маек и прочей атрибутики, что, кажется, пол-Москвы теперь бело-голубые. Болельщиков у клуба, можно не сомневаться, вчера прибавилось.
– А у других команд нет такого городка? – озирались по сторонам мальчишки, клюнувшие на конкурс под названием «пробей точно в отверстие в стене». И убедившись, что других павильонов в окрестностях нет, шли биться за динамовские футболки. А потом терпеливо ждали своей очереди, чтобы с помощью аквагрима украсить щеки бело-голубыми ромбиками с литерой «Д».
Отцы, ненароком втянутые в очередь за бесплатной раскраской, даже и не думали роптать. Рядом с точкой аквагрима на сцене с зажигательными танцами выступала группа поддержки «Динамит», которая обычно радует глаз болельщиков перед домашними играми динамовцев. Подумало «Динамо» и о самых маленьких, установив на территории городка надувной батут. Ну а на радость собравшимся девушкам в гости пожаловали молодые нападающие бело-голубых Александр Кокорин и Федор Смолов, к которым присоединился голкипер дубля Егор Генералов.
Кокорин и Смолов показали несколько эффектных финтов, а маленькие футболисты пытались повторить – выходило довольно неплохо.
– А я в их годы так не умел, – улыбался Смолов так искренне, что и сам смахивал на мальчишку.
Если Фернандесу на футбольной площадке отвели непривычную роль вратаря, то Кокорин со Смоловым попробовали себя в роли защитников. Вместе с голкипером Генераловым они пытались защитить ворота от натиска десятка юных футболистов, которые всей гурьбой заталкивали мяч в сетку. Забавная получилась куча-мала.
Болельщики не отпускали футболистов довольно долго.
– Спорт – лучший выбор для здоровья, побед. И родители будут гордиться, – напутствовали юных москвичей. И лица взрослых и детей отчего-то светились улыбками. «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок» зазвучало откуда-то с соседнего павильона. И, правда, хочется. Дай бог, в следующем году.

ОФК – Динамо – 1:0.
Гол: Батиоха, 81
«Динамо»: Фролов (Пузин, 46), Ротенберг (Кисенков, 46), Колодин (к) (Сергеев, 55), Рыков, Ломич, Самедов (Валов, 46), Сапета, Еремеев (Комисов, 46), Нехайчик (Соловьев, 55), Каряка (Ильин, 46), Кураньи (Нехайчик, 82).

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)