2011/12 чемпионат  15 октября 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт Петербург) 0:0   в гостях

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 0:0

15 октября 2011. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион СК "Петровский" ЦСА. 21800 зрителей.

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), И.Писанко (Новосибирск), В.Данченко (Уфа). Резервный: Э.Малый (Волгоград). Делегат: А.Дробышев (Ростов-на-Дону). Инспектор: И.Синер (Омск).

"Зенит": Малафеев, Анюков (Лукович, 64), Алвеш, Кришито, Ломбартс, Данни, Широков, Файзулин, Денисов, Лазович (Зырянов, 58), Бухаров (Росина, 83).
Запасные: Жевнов, Чеминава, Семак, В.Быстров.
Главный тренер - Спаллетти Лучано.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Юсупов (Сапета, 66), Самедов, Семшов, Кокорин (Мисимович, 84), Воронин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Епуряну, Рыков, Нехайчик, Смолов.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

Предупреждения: Алвеш (52, гр. игра), Лукович (71, гр. игра) - Юсупов (40, неспорт. пов.), Ломич (49, гр. игра), Гранат (79, неспорт. пов.).

Молодёжные - 2:4. Голы: Патреляк (71), Бочаров (75) - Дуймович (8, 12), Смолов (35), Отставнов (62).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2011 год 15 октября
Чемпионат России. 27 тур

«Зенит» - «Динамо» 0:0 Итоги дня



Добавил: Видео
2016-02-08 21:36:59


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/487128


Нули со вкусом. В зрелищной игре «Зенита» и «Динамо» не оказалось одного – завершающего удара


Центральный матч тура не обманул ожиданий за исключением единственного пункта: мы не увидели забитых мячей. Отдельная тема – поведение фанатов, в очередной раз пытавшихся омрачить футбольное действо.

НЕНАВИСТЬ
ФАНАТЫ РВАЛИ ГЛОТКИ И… ФЛАГИ

Мне неинтересно, из-за чего фанаты «Динамо» и «Зенита» враждуют друг с другом. Я – как и большинство любителей футбола – предпочел бы не слышать их кричалки-оскорбления.
В минувшую субботу оба фан-сектора показались мне лишними на «Петровском». Но при том именно они, в силу своей массовости, увы, формируют – и отравляют – атмосферу матча.
Остается завидовать экипажу полицейского вертолета, патрулирующего окрестности стадиона. Наблюдаешь себе за игрой с высоты, наслаждаешься красотами вечернего города, а фанаты – что воробьи, их чириканье заглушено турбинами.
Вседозволенность развращает. Долгие рассуждения о реформах (систематизация в работе с болельщиками, создание единого банка данных, прогон всех через видео и т.п.) длятся не первый год. А воз и ныне там, что подтверждают события, сопутствующие центральным матчам чемпионата.
На «Петровском» я стал свидетелем сценки – почти тургеневская с виду девушка несла на стадион баннер с черепом и костями. Развернула его перед офицером для согласования…
– Э, не, девушка, не пойдет… – протянул служивый. – Тут череп, кости, слова иностранные. Не пропущу.
– Не имеете права! – возмутилась мадемуазель. – У меня есть заключение геральдической комиссии!
И вот уже изображение останков с приписанными ругательствами следует на трибуну – в соответствии с заключением «герольдиста». Все, оказывается, по закону – у заявителя и заключение, и печать круглая имеются.
В культурной столице России в эти дни бились, гонялись, даже стреляли. На моих глазах на пересечении Невского проспекта с улицей Маяковской в подростка пальнули из ракетницы. Прохожие звали врача. Но подскочившие товарищи пострадавшего быстренько его куда-то унесли.
Бойцы ОМОНа встречали прибывавшие из Москвы поезда так хмуро и сосредоточенно, словно уже введен режим чрезвычайного положения. У всех сотрудников – по дубинке, у каждого третьего – по пистолету. Невзирая на четыре (!) шеренги солдат, разделяющие на «Петровском» секторы хозяев и гостей, обе фанатские армии неоднократно предпринимали попытки прорыва друг к другу. Салюты, петарды, разорванный на тряпки динамовский флаг…
Стоит ли объяснять лишний раз, почему наш уважаемый ветеран Сергей Семак, не смущаясь, заявляет: «Я не хочу приводить своих детей на футбол». А кто хотел бы?!
Своими соображениями я делился по ходу матча с полузащитником «Зенита» 1980‑х, чемпионом СССР-1984 Сергеем Веденеевым. Спустя 27 лет после громкого союзного успеха «Зенита» Сергей Геннадьевич не узнает своего болельщика.
– Никогда на футболе не было такой атмосферы озлобленности, как сейчас, – считает эксперт. – Мы будем говорить о тактике, достижениях и ошибках игроков, но из головы ведь не выбросишь, в какой обстановке состоялся футбол. Юные, с неокрепшей психикой болельщики приходят на стадион. И тут их захлестывает чувство толпы, которая что-то скандирует матом. Здесь даже мальчики из интеллигентных семей начинают скандировать похабщину, предаваться агрессии.
– Каков выход? Выгнать фанатов за забор?
– Во-первых, непосредственным участникам чемпионата нужно быть дипломатичнее. Не подавать дурного примера, как это, увы, произошло в известном случае с Карпиным и Денисовым, затеявшими разборку прямо на поле. Во-вторых, пусть заработает буква закона. Может, тогда на трибунах станет меньше негатива.

ПАЦИЕНТ
БОЛЕЗНЬ ВОРОНИНА – ДЕЗА?

Главная интрига разрешается с подписанием стартовых протоколов: Андрей Воронин, о заболевании которого пневмонией было объявлено, – в составе «Динамо»! И у него, как и прежде, горят глаза!
– Не исключаю, что «Динамо» осознанно дезинформировало прессу и соперника этим диагнозом, – считает Сергей Веденеев. – Пневмония или даже подозрение на нее – дело слишком серьезное, чтобы заявлять человека на игры. Если же нездорового Воронина выпустили на поле, значит, он незаменимый. Если «Динамо» теряет связку Воронин – Кураньи, то альтернативы ей не найти.
Вспоминаю один случай. Как-то тренер уговорил меня выйти на поле после сильного отравления. Накачали лекарством, передвигался и бил по мячу, словно во сне.
Воронин же активен. Он не раз вырывался из тисков защитников, показал очень хорошую игру. Поэтому в болезнь его не особо верю. Пока не готов назвать украинца лучшим игроком чемпионата, посмотрим, не случится ли спадов.
К словам Веденеева добавим, что всякая атака «Динамо» строится через Воронина. И Самедова вовремя бросит в прорыв, и спиной почувствует открывшегося Кураньи. Вот только гол организовать так и не смог.

ИСПЫТАНИЕ
ВЫСТРЕЛЯТ ЛИ БУХАРОВ С ФАЙЗУЛИНЫМ?

Рассказывают, на тренировках «Зенита» летят щепки, а также искры из глаз, и все в таком же духе. На днях Файзулин с Бухаровым от души получили по ногам от Розины, однако выжили. И, в отличие от итальянца, попали в стартовый состав.
В то время как первый форвард «Зенита» Кержаков отдыхает в связи с травмой и дисквалификацией одновременно, по идее должен заявить о себе Бухаров. Но в ключевые моменты Александр сам не свой: не попадает в цель, забегает в офсайды и даже собирает фолы в нападении, наступая на динамовских защитников. По моим ощущениям, Данни и Широков, чувствуя, что Бухаров не столь хорош, ищут иное продолжение атаки. Верны ли наблюдения?
Веденеев: – Вряд ли. К вам есть встречный вопрос: почему пресса прицепилась к Саше? Да, он флегматичен. Почти все рослые ребята такие.Зато при появлении конкурента здорово прибавил Кержаков – «раззабивался». Тем временем Бухаров мог затаить обиду, сникнуть. Ощущение, что так и произошло. Но профи должен быть стойким!
– Смотрите, Зырянов все чаще оказывается на скамейке запасных, а Файзулин расцветает. Кажется, Спаллетти хочет сделать из Зырянова «доигровщика». Да и возраст у Константина – самое время…
– Категорически не согласен! Зырянов – футболист-интеллектуал, тонко чувствует игру, и Спаллетти это ценит. Календарь по осени плотный, любой может оказаться на скамейке, и вовсе не из соображений конкуренции. Иногда требуется отдых. А Файзулина, как мне кажется, главный тренер часто использует не на той позиции. Когда Файзулин уходит или смещается на фланг, я восклицаю: не твое это место!
…Кстати, болельщики не оставили без внимания достижение Зырянова. Когда ветеран выходит на замену, на обозрение выставляется баннер-посвящение: «Двести игр. Пять лет страсти и побед». С юбилейной игрой за «Зенит», Константин!

ЭПИЛОГ
НИКТО НЕ ХОТЕЛ НИЧЬЕЙ

Анюкова уносят с поля – и сразу в машину «скорой помощи». Кураньи не чувствует пальца на руке – врачи дергают его, вправляют. Лицо Ломбертса залито кровью. Переигравший оппонентов на фланге Самедов уворачивается от летящих в него с трибун мелких предметов.
Жаль пострадавших. Но, к слову, жестокости нет на поле. Такую цену профи платят за собственную бескомпромиссность.
Шунин едва не удостаивается желтой карточки, вводя мяч в игру, – слишком медлителен. При этом Воронин голосит с другого конца поля: «Антон, выбивай быстрее, навешивай сюда!». Как по-разному они воспринимают концовку встречи! Вратарь не пропустил и мысленно согласен на ничью. Но нападающий рвет и мечет, все еще верит в победный мяч.
Веденеев: – Удивительно, что обошлось без голов. От команд такого уровня логично было бы ждать выжидательной тактики, до ошибки соперника. «Зенит» с «Динамо» не испугались и сыграли в открытый футбол. Однако завершающие удары были на редкость неточными. Тот же Данни целился в угол, а получалось куда-то далеко в сторону. Мое мнение – это все от нервов.
Командам не хватило впереди по одной холодной голове.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/487128

Добавил: Интернет ресурсы
2016-02-01 16:56:00


Перед очной встречей на «Петровском» обе команды испытывали кадровые проблемы. Хозяева еще в предыдущем туре лишились Кержакова, собравшего букет из желтых карточек и заработавшего дисквалификацию. Затемпоявилась информация о травмах Широкова и Губочана и возможной дисквалификации Ломбертса. В итоге, на поле не смог выйти только словак.
В «Динамо» новостью недели было состояние Андрея Воронина, для которого самарские водные процедуры не прошли без последствий, и из расположения сборной капитан бело-голубых уехал с подозрением на пневмонию. Воронин на поле «Петровского» появился, в конечном счете, но то, что он находится далеко от оптимальной формы, было видно невооруженным глазом. Единственным изменением в стартовом составе стало появление на левом фланге полузащиты находящегося в отличной форме Александра Воронина, отправившего Павла Нехайчика на скамейку запасных.
Несмотря на отсутствие забитых мячей, этот матч не должен оставить кого-либо равнодушным. Команды всю встречу провели в атаке, раз за разом создавая опасные моменты у ворот соперника, плетя хитроумные скоростные комбинации и демонстрируя футбол очень высокого уровня. Игра напоминала качели, когда инициатива переходила от одних к другим и обратно с той же быстротой, с которой футболисты старались доставить мяч к воротам соперника.
Хозяевам удался финальный отрезок, когда «Зенит» прижал динамовцев к воротам, и подопечные Спалетти упустили несколько неплохих возможностей. В то же время, будь точнее Семшов, Воронин, Кураньи, Самедов, чуть удачливее Юсупов и Кокорин – бело-голубые были бы вправе рассчитывать на победу в этой встрече.
Футбол, который команды продемонстрировали в Санкт-Петербурге, показал, что предматчевые эпитеты, на которые не скупились в адрес как «Зенита», так и «Динамо», выданы не зря. Очная ставка по-своему лучших команд не выявила победителя, а значит сильнейшего еще предстоит определить.

Источник:Официальный сайт ФК Динамо (Москва).
__________________

СЕРГЕЙ СИЛКИН: ИГРА БЫЛА НАПРЯЖЕННОЙ
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд поделились впечатлениями от нулевой ничьи:

Сергей Силкин, главный тренер ФК "Динамо":

— Обе команды хотели выиграть, и игра получилась напряженной. И мы, и «Зенит» играли в футбол, создали достаточно моментов. Полагаю, что вничью игра закончилась справедливо.— Вас удовлетворило качество игры?— Тренер никогда не бывает доволен. Игра была напряженной, было много ошибок в центре поля. Как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Но в целом игра получилась отличной. В раздевалке поблагодарил ребят за самоотдачу.— Как оцените результат с турнирной точки зрения? Как «Динамо» смотрелось бы с такой игрой в Европе?— Хотели выиграть и мы, и «Зенит». Все-таки нашим соперником был чемпион, а не команда из нижней части таблицы. У нас были шансы. И мы тоже хотим попробовать себя в Европе. Тогда и посмотрим, на что там сможем рассчитывать.— Когда вы поняли, что Андрей Воронин все же сможет принять участие в матче?— Я был в Киеве на обучении PRO, был на связи с доктором, и на скорое возвращение Андрея в строй не рассчитывал. Но после снимка стало ясно, что Воронин может тренироваться, и сам он рвался в бой. Я очень ему за это благодарен. Он настоящий капитан.— Вы сейчас чувствуете поддержку руководства? Может ли отечественный тренер работать с лучшими нашими командами, или стоит учиться у иностранцев?— Учиться нужно всегда. Если есть хорошие моменты, их надо брать на вооружение. Могу отвечать только за себя. Я исполнял обязанности, по сути «дырку затыкал». Но у нас пошла игра, результаты, и теперь вы видите то, что видите. Мы тренируемся и играем спокойно. В тренировочный процесс нет вмешательств, нет накачек, и это благоприятно сказывается на нас.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первенство Молодёжных команд.
___________
Зенит (Санкт-Петербург)-Динамо (Москва) 2-4.
14 октября 2011г.Санкт-Петербург.МСА Петровский.100 зрителей.
Судья:А.Любимов (Санкт-Петербург).
Динамо:Пузин, Ротенберг, Евсеев, Иванов, (К)Сергеев, Валов (Соловьёв, 61), Комисов,
Смолов (Отставнов, 46), Гатагов (Акопян, 91), Дуймович, Тащи (Евтович, 69).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:А.Патреляк (72), Н.Бочаров (75);Т.Дуймович (8, 11), Ф.Смолов (34), Д.Отставнов (62).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Матч дублёров.Партнёры поздравляют Дмитрия Отставнова с забитым мячом.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)26158352-232953
2.ЦСКА (Москва)26149346-232351
3.Динамо (Москва)26155648-272150
4.Локомотив (Москва)26137643-251846
5.Спартак (Москва)26137640-291146
6.Кубань (Краснодар)26135833-221144
7.Рубин (Казань)26119634-25942
8.Анжи (Махачкала)26118729-24541
9.Краснодар (Краснодар)26881034-39-532
10.Ростов (Ростов-на-Дону)26771227-38-1128
11.Волга (Нижний Новгород)26731623-35-1224
12.Терек (Грозный)26661423-41-1824
13.Амкар (Пермь)26591215-33-1824
14.Крылья Советов (Самара)26571417-38-2122
15.Спартак (Нальчик)26481419-32-1320
16.Томь (Томск)26481418-47-2920
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)27159352-232954
2.ЦСКА (Москва)271410348-252352
3.Динамо (Москва)27156648-272151
4.Локомотив (Москва)26137643-251846
5.Спартак (Москва)26137640-291146
6.Кубань (Краснодар)26135833-221144
7.Рубин (Казань)26119634-25942
8.Анжи (Махачкала)26118729-24541
9.Краснодар (Краснодар)27981036-39-335
10.Ростов (Ростов-на-Дону)27771327-40-1328
11.Волга (Нижний Новгород)27741623-35-1225
12.Терек (Грозный)27671425-43-1825
13.Амкар (Пермь)26591215-33-1824
14.Крылья Советов (Самара)27581417-38-2123
15.Спартак (Нальчик)26481419-32-1320
16.Томь (Томск)26481418-47-2920
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)