2011/12 чемпионат  30 октября 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Томь (Томск) 2:0   в гостях

"Томь" (Томск) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:2)

30 октября 2011. 14:00. Томск. Стадион "Труд". 8200 зрителей.

Судьи: В.Казьменко (Ростов-на-Дону), А.Глот (Ярославль), Лунёв А.С. (Новосибирск). Делегат: С.Эсхаджиев (Грозный). Инспектор: Т.Безубяк (Санкт-Петербург).

"Томь": Песьяков, Сосновский, Гультяев, Д.А.Смирнов, Строев (Никитинский, 46), Бояринцев, Баляйкин (Савин, 76), Сабитов, Ропотан, Стариков (Канунников, 57), К.Погребняк.
Запасные: Ботвиньев, Дананае, Климов, Скобляков.
Главный тренер - Передня Сергей Александрович.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Мисимович (Епуряну, 70), Юсупов, Самедов (Сапета, 77), Семшов, Кокорин (Нехайчик, 90+2), Кураньи.
Запасные: Фролов, Шитов, Рыков, Смолов.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

Голы: 0:1 Мисимович (28), 0:2 Кураньи (39).

Предупреждения: Сосновский (22, срыв атаки) - Гранат (24, срыв атаки), Юсупов (85, неспорт. пов.).

Удаление: Гранат (65, срыв атаки, 2 ж.к.).

Молодёжные - 0:2. Голы: Смолов (22), Панюков (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 17:24:43


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489737

«Динамо» не заметило потери капитана Андрея Воронина и вернуло себе третью строчку в таблице. Между тем кошмарная безголевая серия «Томи» в чемпионате России достигла уже 12 матчей.

Есть на ТВ такое шоу – «Минута славы», где любой желающий может показать свои уникальные способности. Чем, в таком случае, матч премьер-лиги – не минута славы, а игра команд – не оригинальные постановочные номера?

УЧАСТНИК №1
ГРУППОВОЙ НОМЕР: «ТОМЬ»

Крыши пристадионных сооружений в снегу, на газоне иней. Мальчишки, подающие мячи скользят по обледеневшей синтетике. В Томске – зима. «Томь» – «Динамо» – кажется, первый «минусовый» матч во втором круге. Впрочем, томских болельщиков в последнее время чуть не каждая игра любимой команды бросает в дрожь. 11 матчей подряд без голов, в десяти из них – поражения. 1008 минут голевого запора… От такой статистики хочется взвыть и провалиться сквозь землю. И.о. главного тренера «Томи» Сергей Передня бредет к тренерской скамейке, стараясь не смотреть по сторонам.

С нынешним «Динамо» тягаться непросто. Голик бы забить…Однако Бояринцев заряжает с лета настолько выше, что даже фанаты регби не могут сдержать ухмылку. Может, у Старикова выйдет лучше? Но после удара белокурого американца головой даже рекламный щит не шелохнулся.

С трибун раздается возглас отчаяния: «Нужен гол!». Но скоро он сменяется руганью – «Томь» пропускает. А потом еще раз. Мат все тише. Все понимают, что шансов отыграться нет, что зря нервы себе трепать? Канунников для затравки лупит выше из убойной позиции, почти в упор. Это провал.

Повалил снег, выкатили оранжевый мяч. Может, он принесет счастье? Вряд ли. Уж если даже красная карточка Гранату никак не повлияла на ход игры…
МНЕНИЕ ЖЮРИ

Сергей КИРЬЯКОВ, нападающий «Динамо» 1980–90-х:

– Судя по игре, «Томь» – главный претендент на вылет. Когда так беспомощно играешь в атаке, сложно говорить даже о том, что у этой команды есть хотя бы маломальский шанс на спасение. Все действуют вразнобой, сами по себе, никто не понимает, как играть и что нужно делать на поле. Никакой целостности, никакой командной игры, даже приблизительно нет какой-то линии. Динамовцы при позиционных атаках имеют 3–4 адресата, а в «Томи», как показалось, все стоят закрытыми и прячутся – не дай бог мяч получить. Такое впечатление, что каждый просто думает о том, чтобы этот ужас и кошмар побыстрее закончился, не то, что о том, чтобы забить гол. Арендованные игроки особо не рвут жилы, понимая, что долго тут не задержатся, просто доигрывают свои сроки. Нужна встряска, может, и хорошо, что заканчивается первый этап. Нужно зимой сделать выводы и на следующий год набрать игроков, которые будут заинтересованы в спасении команды.

ОЦЕНКА 2
УЧАСТНИК №2
ГРУППОВОЙ НОМЕР: «ДИНАМО»

Главная интрига матча – как динамовцы справятся без перебравшего карточек капитана Андрея Воронина – перестала быть таковой еще в первом тайме. Справились, притом без видимых проблем. Как модно говорить, не затратив сверхусилий. Один только Кокорин дважды простил хозяева. Видимо, бережет голы для сборной. «Уж если нам «Томь» не обыгрывать, то о чем вообще можно говорить?» – вопрошал перед игрой вожак бело-голубых Сергей Силкин. Обыграли, значит, можно продолжать разговоры о золоте.
МНЕНИЕ ЖЮРИ

Сергей КИРЬЯКОВ:

– Играли по ситуации, что называется, «от соперника». Минут 12–15 ушло на раскачку, когда присматривались, приспосабливались к холодным условиям. А потом наказали «Томь» за ошибки в обороне, могли наказать и после перерыва, но стали играть по счету. Действовали спокойно, с преимуществом, с запасом – могли прибавить в любой момент. Удаление Граната немножко осложнило игру, но на попытки «Томи» отыграться было смешно смотреть. Отсутствие Воронина сказалось, даже несмотря на удачный исход. Впрочем, «Томь» не та лакмусовая бумажка, где четко видно отсутствие Андрея. В игре со «Спартаком», думаю, все будет очевиднее.

ОЦЕНКА 4
УЧАСТНИК №3
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР: МИСИМОВИЧ

Когда Звездан Мисимович уже, кажется, отчаялся получить свой шанс, на помощь пришла дисквалификация Воронина. «Если мне предоставят возможность проявить себя, я вцеплюсь в нее зубами!» – грозился Звездан накануне в интервью «Советскому спорту». И в первом же матче в основе, начиная с мая, забил победный гол «Томи». Пускай со штрафного, пускай Песьяков явно прозевал момент удара, но победный гол. И как-то даже не хочется придираться, мол, босниец по традиции не блистал в обороне, случались у него моменты недопонимания с Семшовым и Самедовым. Есть победный гол, неплохие диагональные передачи и нестандартный дриблинг. Есть три очка. Мисимович воспользовался своей минутой славы! Что еще требуется?

За 20 минут до конца Звездана заменили. Обернувшись в клетчатый плед, он направился в раздевалку. Слива сделал свое дело, Слива может уходить… (Слива – общепринятое прозвище Мисимовича в «Динамо». – Прим. ред.)
МНЕНИЕ ЖЮРИ

Сергей КИРЬЯКОВ:

– Мисимович получил свой шанс и забил важный гол. Несмотря на это, Воронин все равно намного сильнее своего конкурента по позиции. И впереди Андрей играет активнее, и сзади помогает эффективнее. Мисимович в нескольких эпизодах действовал неплохо, но своей игрой в целом не впечатлил тренера и специалистов. Эпизоды эпизодами, но нужна целостность. Вспыхнуть раз и пропасть на поле – это не дело. Нельзя сейчас говорить о том, что Звездан может претендовать на место в основном составе. Пока Воронин будет продолжать играть на своем уровне, у Мисимовича шансов фактически никаких. Ну, не может Звездан проявить себя по каким-то причинам. Может, не хочется ему играть в нашем чемпионате, может, дело во взаимоотношениях. Но, если он выдаст суперматч против «Спартака», думаю, критики поутихнут.

ОЦЕНКА 3+
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо»:

– Игра была боевая. Считаю, что мы победили заслуженно. Но во втором тайме после удаления игра у нас немного поломалась. Но это и естественно. Надо отдать должное хозяевам. Несмотря на то, что турнирное положение не очень хорошее, ребята бились до конца.

Сергей ПЕРЕДНЯ, и.о. главного тренера «Томи»:

– По первому тайму можно сказать, что у нас была робость перед «Динамо». Провалили левый фланг. Витя Строев не справился с Самедовым. Ну и опять злополучный стандарт… Отыгрываться уже очень тяжело. Во втором тайме мы уже большими силами пошли вперед. Претензий к ребятам нет. Молодцы: сражались, бились. Если так будем продолжать, в таком же духе, думаю, все образуется у нас. Может быть, исполнительского мастерства не хватает у ребят, особенно в завершающей стадии. Будем работать над этим. Но моменты были – это хорошо, это радует.

«Томь» (Томск) – «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:2)

Гол: Мисимович, 25; Кураньи, 39

«Томь»: Песьяков, Гультяев, Смирнов, Сосновский, Строев (Никитинский, 46), Баляйкин (Савин, 76), Сабитов, Бояринцев, Ропотан, Стариков (Канунников, 57), Погребняк

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Гранат, Юсупов, Самедов (Сапета, 77), Мисимович (Епуряну, 70), Семшов, Кокорин (Нехайчик, 90), Кураньи

Предупреждения: Сосновский, 22; Гранат, 24; Юсупов, 85
Удаление: Гранат, 65

ТРАВМЫ
ВОРОНИН НЕ СЫГРАЕТ СО «СПАРТАКОМ»?

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин в ходе одной из тренировок получил повреждение голеностопа.

Если в матче с «Томью» украинец не мог принять участие из-за дисквалификации, то теперь под вопросом и выход капитана на поле в дерби со «Спартаком» в следующие выходные. По предварительным прогнозам, срок восстановления – три недели. Однако, памятуя о недавнем скором возвращении форварда в строй после болезни легких, делать выводы преждевременно.

Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489737

Добавил: Интернет ресурсы
2016-02-01 16:56:04


К очной встрече в Томске обе команды подошли с острым чувством голода на забитые мячи. Сибиряки не могли поразить ворота своих соперников уже одиннадцать матчей к ряду, динамовцы – только два. Но для сегодняшнего «Динамо» и это – уже выходящее из ряда вон событие.
После поражения в минувшем туре от «Рубина» стартовый состав бело-голубых претерпел изменения. Вернулся Артур Юсупов, отбыв дисквалификацию за перебор желтых карточек, и отправив обратно на скамейку запасных Александра Сапету. Зато для Андрея Воронина полученный горчичник неделю назад в Химках стал четвертым, и на один матч капитан сложил свои полномочия, оставшись в Москве. Капитанскую повязку надел Игорь Семшов, а на поле в «старте» вышел Звездан Мисимович.
Первые минуты встречи команды посвятили адаптации к довольно тяжелому и подмерзшему полю, включив неплохие скорости, но совершая при этом большое количество ошибок и потерь. Однако затем инициатива уверенно перешла к бело-голубым, хотя томичи старались играть организованно и цепко.
Первый опасный момент зрителям пришлось ждать пятнадцать минут. Семшов проникающим пасом подключил Самедова, тот прострелил от лицевой линии на Кураньи и Кевин, развернувшись, пробил в защитника. Мяч отлетел к Александру Кокорину, который с ходу пробил в руки Сергею Песьякову. «Томь» ответила опасным ударом Евгения Старикова головой, после подачи со штрафного – мяч прошел рядом со штангой.
На 28-й минуте динамовцы провели атаку, итогом которой стал заработанный Мисимовичем штрафной на самых подступах к владениям Песьякова. Босниец наглядно продемонстрировал желание исполнить удар лично, подождал, пока выстроится и успокоится внушительная стенка томичей, после чего эффектно послал мяч рядом со штангой без шансов для вратаря – 1:0.
Пока «Томь» приходила в себя, «Динамо» создало еще несколько моментов, один из которых сумел воплотить в гол Кураньи. Самедов отдал проникающий пас в центр, Кураньи одним движением укротил мяч, другим оставил не у дел защитника, третьим – послал мяч под Песьяковым в сетку ворот. 2:0 – с таким счетом команды ушли на перерыв, хотя за пару минут до свистка, после очередной размашистой атаки бело-голубых, забивать в пустые ворота должен был Александр Кокорин, но новоиспеченный «сборник» угодил в защитника.
В перерыве и.о. главного тренера томичей Сергей Передня заменил одного левого защитника другим, а в Томске пошел сильный снег. И хотя во второй половине «Томь» выглядела куда активнее, большинство атак хозяев завершалось потерями и ответными выпадами динамовцев. Гости могли сделать счет крупным и неприличным, но ни Семшов, ни Кураньи, ни Кокорин свои возможности не реализовали.
Нарушил размеренное течение матча Владимир Гранат, получивший на 65-й минуте вторую желтую карточку и покинувший поле. Ему, как и в первом тайме, пришлось исправлять ошибку партнера, однако остановить проход Погребняка без нарушения правил не получилось.
Получив численный перевес, «Томь» большими силами пошла вперед, сведя свою игру к забросам в штрафную Шунина. Однако уверенные действия динамовской обороны, куда, заменив Мисимовича, вышел Александр Епуряну, практически не позволили сибирякам создать что-то по-настоящему опасное. А единственный неприятный отскок загубил Канунников, пробив с угла вратарской сильно выше перекладины.
Проявив стойкость духа, динамовцы не спасовали перед тяжелыми условиями. Оказавшись в меньшинстве, команда Сергея Силкина уверенно довела матч до победы, не позволив мотивированному сопернику даже распечатать собственные ворота. Прервали свои безголевые серии Кевин Кураньи и Звездан Мисимович, а Антон Шунин записал на свой счет 14-й «сухарь». Бело-голубые вернулись на третью строчку в турнирной таблице и, не смотря на потерю Владимира Граната, будут готовиться к дерби со «Спартаком» в отличном настроении.


Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Первенство Молодёжных команд.
__________

Томь (Томск)-Динамо (Москва) 0-2.
29 октября 2011г.Томск.Стадион Темп.200 зрителей.
Судья:Р.Галимов (Улан-Удэ).
Динамо:Пузин, (К)Сергеев, Рыков, Иванов, Ротенберг, Гатагов (Соловьёв, 88),
Комисов, Тащи, Ильин (Акопян, 90+2), Смолов (Валов, 46), Отставнов (Панюков, 77).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:Ф.Смолов (24), А.Панюков (90+2).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Эпизод матча дублёров.С мячом Алан Гатагов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)29179358-243460
2.ЦСКА (Москва)291610357-282958
3.Локомотив (Москва)29157748-291952
4.Спартак (Москва)29157747-321552
5.Динамо (Москва)28156748-291951
6.Рубин (Казань)291310640-261449
7.Кубань (Краснодар)29146937-261148
8.Анжи (Махачкала)29129835-31445
9.Краснодар (Краснодар)291081138-41-338
10.Ростов (Ростов-на-Дону)29781429-44-1529
11.Терек (Грозный)28771426-43-1728
12.Амкар (Пермь)29691419-37-1827
13.Волга (Нижний Новгород)29741823-40-1725
14.Крылья Советов (Самара)28591418-39-2124
15.Спартак (Нальчик)29491621-39-1821
16.Томь (Томск)28481618-54-3620
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)29179358-243460
2.ЦСКА (Москва)291610357-282958
3.Динамо (Москва)29166750-292154
4.Локомотив (Москва)29157748-291952
5.Спартак (Москва)29157747-321552
6.Рубин (Казань)291310640-261449
7.Кубань (Краснодар)29146937-261148
8.Анжи (Махачкала)29129835-31445
9.Краснодар (Краснодар)291081138-41-338
10.Ростов (Ростов-на-Дону)29781429-44-1529
11.Терек (Грозный)29771527-45-1828
12.Амкар (Пермь)29691419-37-1827
13.Крылья Советов (Самара)29691420-40-2027
14.Волга (Нижний Новгород)29741823-40-1725
15.Спартак (Нальчик)29491621-39-1821
16.Томь (Томск)29481718-56-3820
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)