2011/12 1/4 куб.  21 марта 2012 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:0   в гостях

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0)

21 марта 2012 года, среда. 20:30 мск. 1/4 финала. Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 19600 зрителей (вместимость - 21734).

Судьи: А.Егоров (Саранск), А.Малородов (Саратов), А.Глот (Ярославль). Инспектор: С.Рощин (Кисловодск).

"Зенит": Жевнов, Анюков, Губочан, Алвеш (Хусти, 84), Кришито, Семак, Денисов, Зырянов (Кержаков, 74), Широков, Бухаров, Лазович (Аршавин, 46).
Запасные: Малафеев, Ломбертс, Лукович, Канунников.
Главный тренер - Лучано Спаллетти.

"Динамо": Шунин, Гранат, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Нобоа, Юсупов (Сапета, 90+2), Самедов, Мисимович, Джуджак (Кокорин, 85), Кураньи.
Запасные: Березовский, Ломич, Семшов, Нехайчик, Воронин.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

Голы: 0:1 Мисимович (73, с пенальти).

Предупреждения: Широков (36), Кришито (56), Анюков (72) - Рыков (68).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2020-03-21 03:00:43


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/516409


«Зенит» продинамили. В упорной борьбе на «Петровском» «Динамо» берет реванш за недавний разгром в Химках

Подопечные Сергея Силкина благодаря голу Мисимовича с пенальти увозят из Питера тяжелую победу. Чехарда с составами, файеры на трибунах, веское слово Кураньи и надежная игра «Динамо» в обороне – в репортаже корреспондента «Советского спорта» с четвертьфинального матча Кубка России на берегах Невы.

АНШЛАГ БЕЗ ВАЛУЕВА

В билетном отделе «Зенита» еще во вторник заверили, что, несмотря на будний день, трибуны «Петровского» на четвертьфинале Кубка России с московским «Динамо» будут забиты под завязку. На всякий случай питерский клуб применил ту же систему скидок на билеты, которая была опробована в 1/8 финала с куда менее яркой вывеской: тогда в город на Неве тоже приезжали динамовцы, только из Брянска. На этот раз билеты в кассах закончились за четыре часа до начала игры. Независимо от исхода, это последний матч Кубка России-2011/12, который «Зенит» проводит дома – возможно, сказалось и это. Не считая «полосы отчуждения» между поклонниками двух команд, пустует лишь часть мест на гостевом секторе – самые преданные поклонники бело-голубых, бросив все, поехали в середине недели в Северную столицу, а остальных, видимо, обескуражил итог пятничной встречи этих соперников в рамках чемпионата страны, и, в общем, их можно понять. Уж больно неприятен контраст между вдохновенной игрой «Динамо» в прошлом году и скромными результатами в марте нынешнего. В итоге на всех кассах, кроме той, что была предназначена для болельщиков «Динамо», красуется табличка «Все билеты проданы». Фанаты «Зенита», подходя к стадиону, мечтают о новой крупной победе и, образно говоря, жаждут крови: как-никак последняя встреча «Зенита» и «Динамо» в этом турнире завершилась удивительным счетом 9:3. Кровь – это по части Николая Валуева. Знаменитый боксер провел второй тайм встречи в Химках в фанатском секторе «Зенита», но на эту игру не приехал, ограничившись пожеланием удачи любимой команде в твиттере.

– Нам всем нужно прибавить в игре и сделать это как можно быстрее, – капитану бело-голубых Андрею Воронину по штату положено встряхнуть партнеров, – будет обидно растерять все, что мы наиграли и заработали в прошлом году. Главное – собраться и доказать, что поражение со счетом 1:5 было случайным, а не закономерным, – такова установка украинского форварда на кубковый матч с «Зенитом».

– «Динамо» упрется, потому что им теперь проще попасть в Европу через Кубок – шансов больше. Так что игра будет совершенно другой, – диспетчер «Зенита» и заядлый твиттерянин Роман Широков дает понять, что почивать на лаврах его команда не собирается.

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО РОТАЦИЯ

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин, которого специалисты и болельщики так хвалили в прошлом году, а теперь все чаще упоминают его имя в опасной близости со словом «отставка», до конца темнит с позицией вратаря. Антон Шунин только набирает форму после травмы плеча, а Роман Березовский вряд ли находится в хорошем психологическом состоянии после пяти пропущенных мячей в Химках. «Динамо» отправилось в Петербург лишь вечером накануне игры, тогда «Советский спорт» и сообщил, что Шунин, вылетел в «Пулково» вместе с командой и готов постоять за честь «Динамо» в Кубке. Коллега Силкина Лучано Спаллетти тоже не торопился раскрывать карты: пропускавшие первую встречу с бело-голубыми из-за травм Александр Анюков и Владимир Быстров во вторник тренировались с командой. В итоге оба наставника обновили составы наполовину: кроме Шунина, Силкин с первых минут выпускает на поле Рыкова, Нобоа, Самедова и Мисимовича, а капитанская повязка достается Кевину Кураньи, поскольку и Воронин, и Семшов начинают игру в запасе. Итальянский тренер «Зенита», в свою очередь, дает шанс проявить себя Жевнову и Бухарову вместо Малафеева и Кержакова. Андрей Аршавин впервые после возвращения в «Зенит» начинает матч на скамейке. Снова в строю Анюков, а вот Быстрова в заявке по-прежнему нет.

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА

Разведка «Зениту» и «Динамо» не требуется – только что виделись, – но поначалу игра проходит осторожно, оправдывая статус кубковой. Шунин вступает в бой на 12‑й минуте, ликвидируя выпад Бухарова, а московские и питерские фанаты обмениваются первой порцией оскорблений. Две-три атаки «Зенита», и становится понятно – молодой голкипер «Динамо» в хорошем тонусе, хотя и разминает в паузах проблемное плечо. Ответ «Динамо» опасен: Кураньи исполняет сложный удар головой, Жевнов летит в угол, но на его счастье мяч скачет мимо штанги. На 27‑й минуте напоминает о себе Широков. Скидка Анюкова хороша, но Роман бьет в темное питерское небо. Игра не греет изобилием острых моментов, и, не дожидаясь перерыва, журналисты в ложе прессы один за другим поднимаются за горячим чаем. Болельщики такой возможности лишены – им остается прыгать на месте и греться кто как может.

Фанатский вираж «Петровского» оправдывает свою репутацию и зажигает совсем не в переносном смысле. Десятки файеров внезапно расцвечивают трибуну красным, белым и зеленым. Часть пиротехники летит на беговую дорожку, а над ареной сгущаются рукотворные тучи – неужели урок матча с АПОЭЛом ничему не научил или есть желание снова поругаться на эту тему с Широковым? Игра тем временем перемещается на другую половину, подальше от Жевнова и дыма – Бухаров, как заправский фехтовальщик, сделав выпад, протыкает мяч мимо Шунина, но с тем же успехом, что Кураньи в начале игры. Дым, к счастью, постепенно рассеивается – спасает легкий ветерок с Невы, а что спасет не слишком зрелищную игру в первом тайме?

– Без Кержакова и Аршавина здесь не обойтись, – высказывают мнение опытные коллеги.

Отличный момент упускает Самедов, которого на мгновение теряет из виду оборона «Зенита», но мяч попадает в сетку с внешней стороны. В следующем эпизоде Самедов падает у бровки после подката Широкова, с укоризной смотрит на бокового арбитра, но добивается лишь реакции Лучано Спаллетти. «Что ж ты, родной, падаешь на ровном месте?» – так можно истолковать жест итальянца. В перерыве пытаюсь дозвониться до Михаила Боярского, но народный артист не отвечает – наверное, поглощен просмотром игры.

КУРАНЬИ СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО

Спаллетти солидарен с гласом народа – после возобновления игры вместо Данко Лазовича на газон «Петровского» выскакивает Аршавин. Пара минут – и «Зенит» должен благодарить судьбу. Кураньи расстреливает хозяйские ворота, Жевнов впервые за матч по-настоящему спасает своих, а Самедов транжирит момент, хватаясь за голову после неудачной попытки сыграть на добивании.

На 57‑й минуте Кришито едва не привозит в свои ворота пенальти. На счастье защитника сборной Италии он успевает сфолить вовремя, и «Зенит» наказан лишь карточкой Доменико и стандартом от боковой линии штрафной, как раз под гостевым сектором – бело-голубая трибуна пользуется моментом, чтобы донести до динамовцев слова поддержки. Отработав в обороне, «Зенит» плетет кружева в атаке – это Аршавин напоминает о себе – недаром Андрей в свое время учился в Питере на дизайнера! «Ну-ка все дружно, ну-ка все вместе! – призывает фанатский вираж. – Нам для победы и для куража нужно забить, чтоб запела душа!» Но Бухаров снова промахивается мимо створа. Вчерашний дублер «Динамо» Рыков смотрится молодцом, вот только грубо играть против Денисова необходимости не было – очередная карточка от Александра Егорова.

Спаллетти готовит неожиданную замену – разминаться бежит Ломбертс! «Зенит» укрепляет защиту? Но в планы маэстро вмешиваются непредвиденные обстоятельства: на 72‑й минуте Кураньи врывается в штрафную и падает в стыке с Денисовым – Егоров указывает на точку! Мисимович хладнокровно бьет в угол на радость динамовскому сектору – 0:1, и реванш все ближе. Тренер «Зенита» предсказуемо меняет решение – на поле выходит не Ломбертс, а Кержаков. От лучшего бомбардира в истории «Зенита» требуется гол в ворота его бывшей команды. За 7 минут до конца основного времени Хусти меняет Алвеша – Спаллетти идет ва-банк. «Динамо» тянет время – боец Рыков не стал бы в другой ситуации валяться на газоне, но для победы все средства хороши. Силкин грамотно убивает время заменами, а динамовцы берут жизненно необходимый им реванш, оставляя себе хорошие шансы на первый за долгие годы трофей.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


21 марта 2012
КУБКОВЫЙ РЕВАНШ

Говорят, история развивается по спирали. Возможно. Сторонники этой теории получили лишний козырь в дебатах по окончании четвертьфинального поединка Pirelli – Кубка России между «Зенитом» и «Динамо». Выиграв на «Петровском» 1:0 динамовцы живо освежили события пятилетней давности, когда после роскошной победы в Чемпионате они были биты в Питере на Кубок. Теперь история повторилась с точностью до наоборот.
Бело-голубые прибыли в Санкт-Петербург с целым багажом проблем и неприятностей: не лучший старт в первенстве, крупное поражение от «Зенита» пятью днями ранее, 10-летняя безвыигрышная серия в Питере… В общем, казалось, что можно было и не приезжать. Но «Динамо» приехало – чтобы победить.
Если от Спаллетти можно было ожидать определенных шагов по ротации состава, то вот Сергей Силкин пошел на мини-революцию. В стартовом составе не оказалось признанных лидеров Воронина и Семшова, компанию которым в запасе составили игравшие в пятницу Ломич, Епуряну и Березовский. Да, в ворота вернулся Шунин, а на левую бровку в обороне – год не игравший там Гранат. Его место в центре занял Рыков, а вакансии в центре поля заполнили Нобоа и Мисимович. У «Зенита» были более ожидаемые решения – отдых получили Кержаков, Аршавин, Ломбертс и Малафеев. Зато появился восстановившийся после удара в Лиссабоне Анюков.
Стартовые минуты матча задали темп всей игре – они получились тягучими и неинтересными. «Зенит» обозначил свое преимущество в центре поля, на которое «Динамо», в общем-то, и не претендовало. Минуты шли, а весь креатив хозяев в атаке ограничивался забросами с различных точек поля мяча в штрафную, где его спокойно забирал Шунин. Один раз его успел опередить Бухаров, однако зажженная им над вратарской «свеча» была потушена его же неудачной обработкой мяча. Гости решили, что пора и после кросса Нобоа справа Кураньи попугал местную торсиду ударом головой рядом со штангой.
Команды вновь вернулись к обмену ходами пешками, пока на 35 минуте «Зенит» не попытался попугать бело-голубого короля атакой серьезных фигур: Семак прошил динамовскую оборону хорошим пасом, Бухаров успел чуть быстрее Шунина и протолкнул мяч в дальний угол – футбольный снаряд, весело скача по кочкам, пробежался рядом со штангой. Естественно, что динамовцы не оставили подобный шаг со стороны хозяев без ответа. Гранат забросил мяч в штрафную, тот скользнул по головам большой группы игроков в центре и прилетел на угол к Самедову, который отправил мяч в сетку с внешней стороны. 0:0 по итогам первого тайма в такой ситуации были логичны, тем более, что и удары в створ ворот также были выражены этими цифрами.
Первым попытку разбудить свою атаку предпринял Спаллетти, разменявший Лазовича на Аршавина. Силкин менять ничего не стал и оказался прав – именно его команда первая, наконец, попала по воротам. Это эпохальное событие произошло на 51-й минуте, когда Мисимович гениальной передачей вывел на ударную позицию прямо по центру ворот Кураньи. Немецкий форвард пробил сильно, но точно в Жевнова. Следующий свой креатив эта парочка из Бундеслиги довела уже до гола. Кевин, получив мяч от Звездана, влетел в штрафную вместе с падающими Анюковым и Денисовым и в итоге, после контакта с кем-то из них, оказался на газоне и сам. Мисимович с «точки» был безупречен.
Спалетти откликнулся на изменение счета доведением штатной численности форвардов до двух человек, однако «Динамо», почувствовавшее сладкий вкус мести, грамотно держало мяч и сбивало темп. На падение Семака в штрафной площади Егоров не поддался. Более того, в компенсированное время Жевнов броском в ноги Самедову не позволил москвичам увеличить счет. В итоге «Зенит» так и не нанес ни одного прицельного удара по воротам Шунина за весь матч, а динамовцы сделали серьезный шаг на пути к кубку России. Осталось не так много – уже завтра пара «Волга»-«Терек» определить соперника бело-голубых по полуфиналу. История 2007 года в паре «Динамо»-«Зенит» повторилась. Повторится ли она до конца («Зенит» после той кубковой победы воскрес и в итоге выиграл чемпионат) покажет время…
_______________

21 марта 2012
СЕРГЕЙ СИЛКИН: МЫ ЖДАЛИ СВОЕГО МОМЕНТА И ДОЖДАЛИСЬ.

Сергей Силкин, главный тренер ФК "Динамо" Москва:- Очень благодарен футболистам за то, что после обескураживающего поражения от «Зенита» в чемпионате они вышли на поле с большим желанием играть и реабилитировать себя, строго выполняли установку, строго соблюдали игровую дисциплину.

- Когда вы определились с вратарем?

- За два дня до игры. В принципе Шунину, который провел только один матч за молодежную команду, было рано играть, но нам было некуда отступать.

- "Динамо" в первом тайме показало закрытый в футбол, а во втором стало больше атаковать. Два разных тайма получились потому, что команде было важно вновь не пропустить быстрые голы?

- Сказался кубковый характер встречи. Мы ждали своего момента и дождались.

- Отсутствие Семшова и Воронина в составе - воспитательная мера?

- Нет, мы решили поменять тактику, и влившиеся в состав игроки оправдали надежды. Наконец-то у нас появилась возможность варьировать состав, разнообразить наши действия.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2020-03-21 02:55:28


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Автор единственного мяча Звездан Мисимович.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Взгляд с трибуны.Мгновение...и мяч в сетке ворот Жевнова.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)