2011/12 Финал  9 мая 2012 (среда)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 0:1  

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) 0:1 (0:0)

9 мая 2012 года, среда. 15:00 мск. Финал. Екатеринбург. Стадион Центральный. 26700 зрителей (вместимость - 28500).

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), И.Лапидус (Элиста), О.Поглазов (Йошкар-Ола). Резервный: В.Мешков (Дмитров). Инспектор: А.Бутенко (Москва).

"Динамо": Шунин, Шитов (Епуряну, 63), Фернандес, Гранат, Рыков, Джуджак, Мисимович (Кокорин, 82), Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Нобоа, Нехайчик, Сапета, Смолов.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Кузьмин, Натхо, Ерёменко, Рязанцев, Карадениз (Быстров, 90+4), Вальдес (Давыдов, 90), Дядюн (Боккетти, 87).
Запасные: Хагиги, Калешин, Немов, Бочаров.
Главный тренер - Курбан Бекиевич Бердыев.

Гол: 0:1 Ерёменко (78).

Предупреждения: Семшов (38) - Кисляк (28), Шаронов (44), Навас (45+1), Ерёменко (79).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2018-04-10 17:28:49


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25


На Урал москвичи прибыли в полном составе, включая дисквалифицированных Люка Уилкшира и Артура Юсупова, а также переставших попадать в состав Игоря Семшова и Андрея Воронина. Последний, видимо, на удачу сменил имидж, оставив в столице свой узнаваемый хвостик.
Стартовый состав бело-голубых, оглашенный за час до игры, стал сюрпризом для многих. С первых минут встречу начинали и Семшов, и Воронин, и… Звездан Мисимович, которого принято считать конкурентом украинцу за место на поле. Фланги были отданы на откуп Балажу Джуджаку и Александру Самедову, на острие был выдвинут Кевин Кураньи. На скамейке запасных оказался Кристиан Нобоа, имевший небольшие проблемы со здоровьем, а Игорь Шитов заменил Уилкшира в традиционном сочетании линии обороны.
Атакующий состав динамовцев довольно быстро захватил инициативу, контролируя мяч на чужой половине поля. Впрочем, за несколько минут москвичи создали, пожалуй, один опасный момент, когда после прохода Самедова Воронин принял мяч на линии штрафной, а набежавший Мисимович пробил по воротам – в руки Рыжикову.
Казанцы ответили не сразу, но довольно опасно. Нельсон Вальдес замкнул подачу с фланга, Антон Шунин выручил, но мяч отлетел от штанги к Роману Еременко, который пробил в перекладину.
Ближе к середине тайма «Рубин» перехватил инициативу и, завладев мячом, принялся атаковать позиционно, раз за разом посылая навесы в штрафную Шунина. Опасности в этих подачах было немного, но и завладеть мячом и создать что-то конструктивное в ответ у бело-голубых не получалось.
Во втором тайме картина не изменилась: с мячом больше были казанцы, а у «Динамо», проводившего редкие контратаки, не получались даже обостряющие передачи.
Во многих матчах бело-голубых с рубиновыми залогом успеха подопечных Курбана Бердыева становились стандартные положения. К очередной очной встрече, как показалось, динамовцы сумели решить эту проблему, однако неожиданно пришла другая: захватив контроль над серединой поля, «Рубин» стал часто бить по воротам с дальней дистанции.
Поначалу получалось не очень, но когда Шунин не без труда перевел мяч на угловой после удара Еременко, прозвенел звоночек. Затем Натхо метров с 35-ти здорово приложился в перекладину, от которой мяч едва не влетел в ворота. А на 78-й минуте оставленный без опеки Еременко решился еще на один удар и, на этот раз, послал мяч точно в угол – 0:1.

Сергей Силкин выпустил Алесандра Кокорина, а динамовцы ожидаемо побежали вперед, но, несмотря на возросшие скорости и появившиеся зоны, впереди не преуспели. В добавленное время на последний стандарт у ворот Рыжикова прибежал даже Шунин, однако блестяще играющий на результат «Рубин» и в этот раз победы не упустил.
К сожалению, и в этом неординарном по своему статусу матче динамовцы не сняли с себя «рубиновое проклятье», в очередной раз не сумев переиграть дружину Курбана Бердыева. «Рубин», завоевал Кубок России и прорубил, тем самым, для себя окно в Европу. «Динамо» же, уже обеспечившему себе Лигу Европы на следующий сезон, осталось побороться за место в призовой тройке. Но теперь далеко не все будет зависеть от бело-голубых.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).
________________

СЕРГЕЙ СИЛКИН: МЫ НЕ УСПЕЛИ ВОССТАНОВИТЬСЯ

На послематчевой пресс-конференции наставники команд-финалистов подвели итоги встречи и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо» (Москва):

— Не всё у нас получилось сегодня. Во втором тайме нам явно не хватило силёнок, потому что мы не успели восстановиться за те два дня, что прошли с предыдущей игры. Хочется поздравить "Рубин" с завоеванием кубка и поблагодарить всех болельщиков "Динамо", которые переживали за нас в Москве, и тех, кто приехал в Екатеринбург.

— Не считаете, что поздновато выпустили на поле Александра Кокорина?
— Игра шла, и мы рассчитывали сделать замены позже, но, к сожалению, пропустили гол. По отдаче у меня нет претензий к футболистам. Я давно не видел у них таких горящих глаз.

— У вас был запасной на случай, если ваша команда пропустит первой?
— Вот в этом случае мы выпустили Кокорина в линию атаки.

— Когда вы приняли решение о том, что Игорь Семшов и Андрей Воронин выйдут в стартовом составе?
— Решение по составу давалось мне как никогда тяжело. Но я не мог лишить их финала.

— Вы говорили с руководством о своём будущем в клубе?
— Нет, со мной никто не разговаривал на эту тему.

— Как оцените качество поля и подготовку стадиона к этой игре?
— Стадион отличный. Я на нём сам играл в 1994 году. Поле было тяжёлым для обеих команд. У нас не было возможности дать нормально отдохнуть ребятам, а на вязком поле обычно быстрее приходит утомление.


Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин» (Казань):
— Для начала от имени команды поздравляю ветеранов с Днём Победы. О том, что они сделали, мы, к сожалению, вспоминаем только по праздникам. Что касается матча с "Динамо", я удовлетворён и игрой, и результатом. Единственный российский трофей, которого нам недоставало в коллекции, теперь у нас есть.

— Что можете сказать о качестве газона на стадионе "Центральный"?
— Спасибо работникам стадиона. Мы видели те фотографии, которые были сделаны две недели назад, и можно сказать, что здесь была проделана огромная работа. Я считаю, что финальные матчи Кубка надо проводить вне столицы. Это настоящий праздник. Такие города, как Екатеринбург, способны принимать матчи высшего уровня.

— То, что в этой встрече разыгрывался не только Кубок, но и место в еврокубках, дополнительно мотивировало "Рубин"?
— Еврокубки были в уме, но главное – это кубок. Трофей есть трофей.

— Вы не считаете, что лучше было бы провести финал Кубка России после окончания чемпионата?
— Вопрос к федерации, но считаю, нужно было сделать хотя бы на один день больше паузу между турами.

— То, что вы завоевали право на выступление в Лиге Европы, означает, что против ЦСКА в последнем туре вы сыграете резервным составом?
— Я думаю, что с "армейцами" мы сыграем сильнейшим составом.

— Будете ли вы по-прежнему тренировать клуб в следующем сезоне?
— У меня контракт до конца года. Когда закончится чемпионат, мы, естественно, обсудим моё будущее с попечительским советом клуба.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Александр Самедов и Кристиан Ансальди.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Гёкдениз Карадениз, Игорь Семшов и Александр Рязанцев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)