2012/13 чемпионат  25 ноября 2012 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 5:1   в гостях

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) 1:5 (0:3)

25 ноября 2012 года, воскресенье. 13:30 мск. 17-й тур. Москва. Стадион Лужники БСА. 13856 зрителей (вместимость - 84745).

Судьи: М.Лаюшкин (Москва), О.Целовальников (Астрахань), И.Барышников (Москва). Делегат: Б.Пронин (Москва). Инспектор: Ю.Вергопуло (Москва).

"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи, Макеев, Д.Комбаров, де Зеув (Яковлев, 69), Горбатенко (Дзюба, 46), Чельстрём, Хурадо, Ананидзе (К.Комбаров, 78), Ари.
Запасные: Чернышук, Инсаурральде, Кариока, Эменике.
Главный тренер - Унаи Эмери.

"Динамо": Березовский, Чичерин, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак (Ропотан, 85), Юсупов, Нобоа, Соловьёв (Семшов, 75), Кокорин (Янтшер, 63), Кураньи.
Запасные: Фролов, Колодин, Сапета, Баккал.
Главный тренер - Дан Петреску

Голы: 0:1 Кокорин (15), 0:2 Нобоа (18), 0:3 Кокорин (45+1), 0:4 Семшов (79), 0:5 Семшов (87), 1:5 Дзюба (90+2).

Предупреждения: Чельстрём (14), Сухи (23), Ари (90) - Джуджак (26), Чичерин (28).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2017-05-04 04:50:15


Истинный размер

Марко Ломич, Артур Юсупов и Игорь Горбатенко.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Противоборство Юсупова и Ари.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


В этом году матчи бело-голубых со «Спартаком» выходят на загляденье - что ни игра, то торжество накала и интриги, обилие подтекстов и, зачастую, голов.

В начале мая встреча с красно-белыми в «Лужниках» закончилась вничью (1:1), хотя по тому, как складывался матч и сколько моментов было у динамовцев, команда Сергея Силкина должна была с легкостью брать три очка и реванш за мартовское поражение в Химках (1:3).

Весной «Динамо» изо всех сил стремилось в Лигу Чемпионов, и каждая осечка – а они пошли одна за другой – болезненно отзывалась в сердцах футболистов и болельщиков. Именно в «Лужниках», будучи замененным в середине второго тайма, устроил демарш Игорь Семшов, отправившись с поля прямиком в раздевалку и обнажив перед журналистами неполадки в команде. В итоге, как известно, бело-голубые остались без медалей и Кубка России, в финале которого безропотно уступили «Рубину».

В начале августа красно-белые пожаловали в Подмосковье, на матч третьего тура нынешнего первенства и первый домашний матч бело-голубых в сезоне. На этот раз динамовцев хватило на тайм, после чего принципиальный соперник учинил форменный разгром (0:4) без шансов, что называется, на оправдание. Поражение в дерби вынудило Сергея Силкина покинуть пост главного тренера команды, а «Динамо» на несколько туров обосновалось на последней строчке турнирной таблицы…


И вот ноябрь... Бело-голубые с каждым матчем улучшают свою игру, набирают очки и потихоньку поднимаются наверх… «Лужники»… «Спартак»… Вышедший на замену Игорь Семшов, для которого Большая Спортивная Арена разве что родным домом не является, посылает мяч под перекладину и делает счет 4:0, заставляя схватиться за голову оставшихся болельщиков красно-белых – реванш-то состоялся. Второй гол Семшова и пятый для «Динамо» в матче подводит черту под российским этапом тренерской карьеры Унаи Эмери – о чем станет известно сразу после игры. Семшов, который все чаще примеряет роль футболиста, выходящего на замену, первым идет к трибунам благодарить болельщиков и, словно, дает понять – мол, ничего не происходит просто так.

К этому моменту динамовцы уже провели отличный тайм, отправив три мяча в ворота Диканя и сделав более чем серьезную заявку на победу. Вновь блистает Кокорин, которому удается удар со штрафного, а перед самым перерывом и мастерский сольный проход из центра поля. Хладнокровна и рассудительна оборона, которую спартаковцы никак не могут поставить в тупик, мобильна полузащита, где Юсупов традиционно обостряет, Соловьев заставляет забыть, что меньше месяца играет за «основу», а Нобоа выдает едва ли не лучший свой матч за «Динамо».

Бело-голубые побеждают своего самого принципиального соперника. Крупно. И берут реванш за начало сезона, с его поражениями и обманутыми надеждами. От «Спартака» до «Спартака» - история падения и взлета бело-голубых в этом году. И хочется надеяться, матчем со спартаковцами подъем «Динамо» только начинается.

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи со "Спартаком" прокомментировал главный тренер «Динамо» Дан Петреску:
- Можно только порадоваться такой победе, поблагодарить игроков и болельщиков, - отметил он. - Мы доказали, что можем играть хорошо с любой командой чемпионата.

- Вы поднимали тему разгрома первого круга в перерыве? Говорили, что надо забить не меньше?
- В перерыве постарался успокоить ребят. Говорил: представьте, что счёт 0:0, сконцентрируйтесь на игре. Один пропущенный гол – и всё могло измениться. К счастью, мы смогли избежать неприятного поворота событий.

- То, что с «Зенитом» только 35 минут отыграло, не повредило игровой форме команды? Из колеи не выбило?
- Раз результат есть, значит, всё было нормально.

- «Спартак» сегодня был очень слаб? Или причина разгрома в индивидуальных ошибках?
- Не хочется говорить о сопернике, это их проблемы, их дела. Мы сыграли хорошо, организованно – это главное для меня.

- Может, стоит попросить провести матч с «Локомотивом» в этом году, учитывая форму команды?
- После победы всегда хочется, чтобы это продолжалось. Но надо смотреть на вещи реально. У нас есть травмированные, не на всех позициях есть равноценная замена основным игрокам. Так что перерыв нам нужен.

- Вы обыграли «Спартак» даже крупнее, чем «Барселона».
- «Барселона» - это другая планета. Уникальная команда, никто не может равняться на них.

- Как себя чувствуют Кокорин и Соловьёв?
- Сложно сказать. Посмотрим, как они будут себя чувствовать завтра. Кокорину надо будет сделать снимок, возможно, у него осложнения старой болячки. Скорее всего, не сыграет уже в этом году Уилкшир, еще у нас Шунин травмирован.

- Впереди матч с самым неудобным для «Динамо» соперником.
- «Рубин» вообще самый сложный соперник в домашних матчах. Очень организованная команда, с сильным тренером. С «Кубанью» я неплохо играл против «Рубина», но каждый матч – отдельная история.

- Вы говорили, что ваше «Динамо» мы увидим не раньше весны. Что же тогда мы видели сегодня?
- Я сам не ждал такого. Хочется всегда видеть такое «Динамо». Но нельзя впадать в эйфорию. Впереди новый матч, а это, повторюсь, другая история.


Источник:офсайт ФК Динамо (Москва)

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Первенство молодёжных команд
___________
Спартак (Москва)-Динамо (Москва) 2-1.
24 ноября 2012г.Москва.Стадион Академии Спартак им.Ф.Черенкова.400 зрителей.
Судья Ю.Апонасенко (Москва).
Динамо:Генералов, Терехов, Сергеев, Рыков, Живоглядов (Г.Морозов, 90), Соломатин (Ташаев, 87),
(К)Еремеев (Горбунов, 80), Комисов (Отставнов, 84), Нехайчик (Жабкин, 81), Ильин, Панюков.
Ст.тренер:Н.Ковардаев.
Голы:И.Кутепов (23), Д.Каюмов (39);П.Соломатин (35, -с пенальти).

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:03


Истинный размер

Эпизод матча дублёров

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

болельщики Динамо

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


На 15-й минуте судья назначил штрафной удар в пользу гостей (Пареха в борьбе вверху локтем попал в голову Кураньи) по месту левого полусреднего. Нобоа с Джуджаком образовали свою «стенку» прямо перед мячом, а в момент розыгрыша «стандарта» венгр неожиданно для всех пасует в центр под удар Кокорину. Александр бьет сильно низом метров с 28 – мяч задевает ногу стоявшего у дуги перед штрафной площадкой Сухи и, меняя направление, влетает в правый от вратаря угол ворот, в противоход Диканю. 0:1.
На том беды красно-белых не закончились. На 18-й минуте гости в контр-атаке забили второй мяч. После прострела Макеева мяч забрал Березовский, который кинул его в центр свободному Юсупову. Артур с паузой выдал гроссмейстерский пас на правый фланг за спину Д. Комбарова на набирающего ход Джуджака, а тот свой рейд завершил отменной передачей в центр штрафной площадки. Набежавший Нобоа (де Зеув успел только подышать в спину эквадорцу) метров с десяти переправил мяч почти по центру «рамки» (Дикань бросился в правую от себя часть ворот). 0:2. А на компенсированной минуте первой 45-минутки спартаковцы сами организовали гол «в раздевалку». Ари неудачно отпасовал в зону перед штрафной площадкой «Динамо», а Юсупов мгновенно перевел мяч в район центрального круга, где два форварда «Динамо» оказались против двух центральных защитников хозяев. Кураньи увел в сторону за собой Сухи, а Кокорин издевательски легко ушел от Парехи, ворвался в штрафную площадку и, сместившись влево, резко пробил с девяти метров в ближний угол ворот мимо сократившего угол обстрела Диканя. 0:3. Фанаты «Спартака» проводили свою команду на перерыв оглушительным свистом.На 79-й минуте динамовцы комбинировали в центре поля: Нобоа – Янчер – Юсупов – Янчер – Ломич – Нобоа – Янчер – Нобоа. А затем последовал рассчитанный до сантиметров пас от эквадорца за спину Макеева на левый край штрафной площадки «Спартака». Янчер, немного продвинувшись вперед, сделал четкий прострел на ближний угол вратарской площадки и набежавший Семшов, опередив Д. Комбарова, с пяти метров в касание пере-правил «снаряд» под перекладину. 0:4. Теперь команды квиты! В первом круге красно-белые обидели динамовцев с тем же счетом.
Но бело-голубые и не думают успокаиваться на этом. На 85-й минуте по-сле штрафного в исполнении Джуджака спасает свои ворота Дикань, а на добива-нии Фернандес бьет мимо левого, незащищенного угла ворот. И все-таки напор гостей принес новый успех. Второй гол Семшова и пятый для «Динамо» в матче подводит черту под российским этапом тренерской карьеры Унаи Эмери – о чем станет известно сразу после игры. На 88-й минуте Чельстрем так бездарно ад-ресует мяч на Хурадо, что Кураньи организует контрвыпад «три на два». Ке-вин играет в «стеночку» с Семшовым, а затем точно пасует в свободную зону левого инсайда на Янчера. Якоб врывается в штрафную площадку и про-стреливает в центр на прибежавшего Семшова, который с восьми метров в падении подправил мяч в пустые ворот. 0:5. К сожалению, разгром не получился полным. На второй компенсирован-ной минуте встречи хозяева провели результативную комбинацию. Удар Яковле-ва метров с 23-х Березовский уверенно парировал, но атака красно-белых про-должилась. К. Комбаров, находясь у правой бровки в окружении Ломича с Сем-шовым, смог развернуться, отпасовав на Хурадо. Последнего безуспешно прес-синговали Гранат с Янчером, а 19-й номер «Спартака» все сделал как учили: с правого края штрафной площадки мягко навесил на дальний угол вратарской площадки, где Дзюба в борьбе с Чичериным развернулся к воротам и метров с восьми отправил мяч в левый, ближний от себя угол ворот – Березовский даже не шелохнулся. 1:5.

Источник: Клим
редактирование     2016-02-01 16:56:00

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)16130330-131739
2.Анжи (Махачкала)16104229-161334
3.Зенит (Санкт-Петербург)16103330-161433
4.Терек (Грозный)17101621-24-331
5.Рубин (Казань)16100626-151130
6.Спартак (Москва)1692531-211029
7.Кубань (Краснодар)1691627-18928
8.Локомотив (Москва)1784526-20628
9.Краснодар (Краснодар)1764728-24422
10.Динамо (Москва)1670918-23-521
11.Амкар (Пермь)1653817-26-918
12.Ростов (Ростов-на-Дону)1745816-22-617
13.Крылья Советов (Самара)1634915-30-1513
14.Волга (Нижний Новгород)16331017-29-1212
15.Алания (Владикавказ)17241118-30-1210
16.Мордовия (Саранск)17221316-38-228
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)16130330-131739
2.Анжи (Махачкала)16104229-161334
3.Зенит (Санкт-Петербург)16103330-161433
4.Кубань (Краснодар)17101631-191231
5.Терек (Грозный)17101621-24-331
6.Рубин (Казань)16100626-151130
7.Спартак (Москва)1792632-26629
8.Локомотив (Москва)1784526-20628
9.Динамо (Москва)1780923-24-124
10.Краснодар (Краснодар)1764728-24422
11.Амкар (Пермь)1653817-26-918
12.Ростов (Ростов-на-Дону)1745816-22-617
13.Крылья Советов (Самара)17341016-34-1813
14.Волга (Нижний Новгород)16331017-29-1212
15.Алания (Владикавказ)17241118-30-1210
16.Мордовия (Саранск)17221316-38-228

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)