2012/13 чемпионат  12 апреля 2013 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0   дома

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0

12 апреля 2013 года, пятница. 20:00 мск. 24-й тур. Химки (Россия). Стадион Арена Химки. 16284 зрителей (вместимость - 18636).

Судьи: А.Николаев (Москва), Т.Калугин (Москва), И.Барышников (Москва). Делегат: А.Купцов (Москва). Инспектор: С.Французов (Москва).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Л.Фернандес, Гранат, Джуджак (Игнатович, 90+3), Яншер (Соловьёв, 88), Нобоа, Юсупов, Кокорин, Кураньи (Давыдов, 78).
Запасные: Березовский, Чичерин, Колодин , Сапета.
Главный тренер - Дан Петреску.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В.Березуцкий, М.Фернандес, Эльм, Дзагоев (Мамаев, 79), Муса, Вернблум, Тошич (Набабкин, 90+1), Цауня.
Запасные: Чепчугов, А.Березуцкий, Ефремов, Рахимич, Базелюк.
Главный тренер - Леонид Викторович Слуцкий.

Предупреждения: Юсупов (47), Нобоа (90+3) - Муса (65).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2020-04-21 00:54:22


Чемпионат России (молодежное первенство).
"Динамо" (мол) – ЦСКА (мол) 1:0 (0:0)
10 марта 2013 четверг 14:00 (мск). Москва. Химки, с/к "Новые Химки", Ясно, +8°С. 350 зрителей. Вместимость (3 066 зрителей).
Судьи: Сергей Тихонов (Москва).
"Динамо" (мол): 19-Фролов, 61-Евсеев (55-Сергеев 90+2), 15-Епуряну, 33-Рыков , 27-Гатагов (71-Еремеев 60), 71-Горбунов (86-Левин 55), 94-Живоглядов (к), 47-Зобнин, 74-Катрич (98-Власов 68), 86-Ташаев (87-Сарамутин 79 ), 78-Соломатин (58-Отставнов 59).
Запасной: 67-Юдин.
Главный тренер: Николай Николаевич Ковардаев.
ЦСКА (мол): 95-Ревякин, 60-Адамс (47-Котов 46), 90-Полюткин, 40-Бавин , 49-Георгиевский (57-Литвинов 87), 93-Засеев (к) (36-Иванов (к) 73), 51-Мартусевич, 52-Нетфуллин, 80-Хурцидзе , 89-Нецид (46-Дергачёв 46), 50-Середин (37-Бакланов 69 ).
Запасные: 38-Исупов, 96- Масютин.
Главный трене: Александр Сергеевич Гришин.
Гол: 1:0 Гатагов (48).
Предупреждения: Адамс (22), Хурцидзе (24), Георгиевский (29), Рыков (68), Бавин (71), Бакланов (72), .Сарамутин (90+3).
Удаление: Хурцидзе (90+3, 2 ж.к.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02


Молодежное первенство.
Первые минуты неожиданно остались за гостями: подопечные Александра Гришина столь уверенно прижали динамовцев к своей штрафной, что от неприятностей их спасло лишь хладнокровие опытной пары центральных защитников Рыков Епуряну, делегированной за игровой практикой, и уверенная игра Фролова. Бело-голубые ответили на 11-й минуте, когда Соломатин, получив скидку от партнера, ушел от опекуна и пробил из-за штрафной в штангу. Будь Паша чуточку точнее – вынимать Ревякину мяч из сетки, а так и добить в ворота перспективный отскок не получилось. После этого игра выровнялась окончательно и даже стала проходить с преимуществом хозяев. Моментов соперники за первый тайм создали немного, но сама сорокапятиминутка пролетела незаметно: команды охотно шли в атаку, комбинировали и искали возможности у чужих ворот. Правда, не задались у бело-голубых стандарты. И это при высоких и мощных защитниках… Стоит заметить, что в составе армейцев также был стабильный игрок основного состава – Томаш Нецид. Однако набирающий форму после травмы чех лишь в нескольких эпизодах обозначил борьбу и, проведя совершенно блеклый тайм, в перерыве был заменен. Начало второй половины ознаменовалось взятием ворот красно-синих. Катрич мягко подал в штрафную, где Гатагов переиграл оппонента в воздухе и головой пробил в левый угол. Вратарь армейцев до мяча не дотянулся – 1:0 Армейцы довольно быстро получили возможность отыграться, когда диагональ в штрафную Фролова нашла Георгиевского. Тот головой подрезал передачу в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. Игра пошла на встречных курсах, а затем последовала целая серия замен, в случае с «Динамо» растянувшаяся едва ли не до конца матча. На 72-й минуте бело-голубые должны были снимать вопрос о победителе, но после того, как Ташаев со штрафного выполнил подачу во вратарскую, и мяч, никого не задев, прилетел в штангу, Левин с трех метров пробил с отскока над пустыми воротами. ЦСКА имел еще одну хорошую возможность, но здесь уже Фролов не дал переиграть себя в ближнем бою. Справедливости ради, гости в конце матча смотрелись предпочтительнее, впрочем, хозяева не дали и повода усомниться в победителе. Погоня за «Спартаком» продолжается. Сайт Ф.К. "Динамо"

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Экспресс отчет.
Первая серия ударов по воротам Шунина приключилась уже на излете первой десятиминутки. «Динамо» по своему теперешнему обыкновению защищалось в режиме Петреску – все за линией мяча, ограничивая пространство для соперника и высвобождая его для своих контратак. Появившийся на правом фланге Янтшер мог и убежать в одном из моментов, но завозился с мячом и ограничился заработанным угловым. Динамовцы радовали вертикальным выходом в атаку, но, когда дело касалось линии штрафной, обнаруживали нехватку проникающего паса. ЦСКА отвечало тягучими диагоналями на крайних полузащитников, но Ломич и Уилкшир оказывались предельно аккуратными в опеке оппонентов; пара центральных проворонила лишь один (ну, может быть, два) проникающий пас на Мусу и образцово выдавливала воздух из зоны перед штрафной (см. отбор Фернандеса против Дзагоева). Во второй половине тайма «Динамо» подравняло процент владения, а временами уверенно играло первого номера, – но раз за разом утыкалось в прямоугольник штрафной как в запертую дверь (см. передачи Джуджака и Ломича с левого фланга). Армейцы же свой самый острый момент первого тайма создали в контратаке – Шунин вытащил мяч после рикошета. Бело-голубые ответили ударом на удар: Кураньи не попал в пустой угол после кросса Янтшера. Ничья по итогам первого тайма выглядела закономерной. Начало тайма второго ознаменовалось пожаром и грохотом петард за воротами Шунина – и еще одним голевым моментом у ворот Акинфеева: бело-голубые разогнали свою атаку через центр (Кокорин), но с завершающим пасом (Янтшер), равно как и ударом (Кураньи), вышла промашка. ЦСКА отреагировало контратакой. Муса разогнался по левому флангу, стянул на себя одеяло динамовской защиты, и Тошич, оставленный Ломичем без присмотра, беспрепятственно закручивал в дальний. В качельной контрответной игре обеим командам не хватало точности завершающих ударов; так и Кокорин упустил свой момент – мяч после удара слета в пределах штрафной прошел мимо ближней штанги. Стоит отметить действия четверки защитников «Динамо», умудрявшейся отлавливать быстроногого Мусу в офсайдную западню. Впрочем, игра на встречных скоростях периодически сменялась затяжными розыгрышами мяча и следовавшими за ними навесами в штрафную, извлечь пользу из которых Кураньи и компании никак не удавалось. Замена Дзагоева на Мамаева лишь утвердила в мысли, что ЦСКА вполне устраивает нулевая «выездная» ничья. Тем более что еще один голевой момент (отмечаем жадного до борьбы Кокорина) упустил Давыдов. Вышедший на замену форвард оказался не удачливее Кураньи в дуэли с Акинфеевым. Нулевую ничью с ЦСКА, пожалуй, можно назвать первой игрой в новом году, когда удача не улыбнулась команде Петреску.
Ф.К. "Динамо".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Пресс конференция. Дан Петреску:На пресс-конференции после матча с ЦСКА главный тренер «Динамо» Дан Петреску посетовал на реализацию моментов.
- Хорошая игра против лидера, возможно, будущего чемпиона. Мы были чуть ближе к победе. Реализуй Давыдов этот момент в конце… Мы уже много матчей не проигрываем, это показатель того, что у нас есть характер и есть команда.
- Насколько был готов Кокорин играть, как он себя чувствует, готов ли играть целый матч?
- С Кокориным был определённый риск, поскольку он мало тренировался перед матчем. Но нам очень хотелось выиграть, поэтому пошли на этот риск, выпустив его с первых минут.
- Показалось, что в матче с ЦСКА команда больше играла в атаку, чем в предыдущих матчах. Это ваша установка или ЦСКА больше позволял на своей половине поля?
- Хотели взять три очка, а для этого надо создавать моменты. Но ЦСКА в очередной раз не пропустил, доказав, что у них лучшая в чемпионате оборона.
Ф.К. "Динамо".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Сайт Ф.К ЦСКА.
"Лучшие люди лучшего города". Центральный баннер композиции с закреплением дружбы между красно-синими и бело-голубыми бил не только в глаза и телекамеры. Он бил по другим столичным и не только командам, по другим городам, как без этого. По большим и маленьким людям, а также клубам и населенным пунктам, лучшим на свете для себя и своих болельщиков и/или жителей.
Против правды не пойдешь. "Динамо" с подъемом со дна и избавлением от игровой безнадеги впереди лиги всей в номинации "прорыв сезона". ЦСКА к этой пятнице подошел безоговорочным лидером с 8-очковым отрывом от "Зенита" за 7 туров до финиша. Многие уже сейчас выписывают армейцам, а вместе с ними и Москве - искренне или нет - золотые медали. Они обходят столицу стороной с 2006-го, когда те же красно-синие оформили третье российское чемпионство.
Ближе всего к москвичам кубок победителю - при выносе его из Дома футбола на Таганке - пожалуй, был в 2007-й, когда в РФС обещали дежурить между Лужниками и Раменским и в итоге заранее уехали от "Спартака" подальше к "Зениту". Армейцы с динамовцами в этом сезоне укор и спартаковцам (с "Локомотивом"), и зенитовцам. Где, говорите, вторая звезда (и самые быстрые и классные составы)? Где, утверждаете, футбольная столица?
Но правда и в том, что после четырех разгонных побед весны-2013 ЦСКА вошел в зону турбулентности. Команде Леонида Слуцкого еще нужно добраться до чемпионской орбиты, через испытания дерби и амбициозными соперниками выбраться к звездам. Это - если использовать штампы вокруг да около темы полетов в День космонавтики. А если проще: красно-синим необходимо добрать в матчах повышенной ответственности необходимую сумму баллов, только потом праздновать.
"Динамо" - из тех, кто обещал ЦСКА затруднения. Не столько даже потому, что тот не побеждал бело-голубых с сентября 2009-го и в семи следующих дружественных дерби не выигрывал. Любые серии рано или поздно, закономерно или случайно прерываются. А скорее потому, что Дан Петреску бело-голубых выстроил и уважать заставил. С ним и его парнями не забалуешь, зубы пообломаешь и нервы поистрепешь. Красно-синие убедились в этом в конце сентября прошлого года в тех же Химках с 0:2 при заметном игровом преимуществе. А с тех пор динамовцы только окрепли, стали еще суровее.
От команды Слуцкого в отсутствии дисквалифицированного Вагнера требовалось вспоминать все лучшее коллективное без сильного бразильского индивидуального (не эгоистичного, а командного). Вдобавок долго лечится Хонда, а не готовый на все сто Думбья оказался не "слоном" в тренерском рукаве, а игроком на трибуне. Не привыкать? Вся атакующая нагрузка распределилась между Дзагоевым, Тошичем и остальными, легла на плечи переживающего семейную драму Мусы. "Придумывай, Алан, обостряй, Зоран, беги, Ахмед!" - что-то подобное мог сказать Слуцкий. "Если сможете", - определенно мог добавить Петреску.
Динамовцы грозили Акинфееву и товарищам не одним Кураньи, в "старт" подтянулся (или ворвался - кто как расценит прогресс в восстановлении форварда сборной и его снимки из соцсети со скоростью на спидометре авто в районе 220 км/ч) Кокорин. Вдобавок Петреску всерьез "размариновал" Янтшера с Уилкшира, в сентябре ставшего "большим другом" Дзагоева, и отправил в обратном направлении Чичерина да Соловьева. Все лучшие - они у Петреску теперь вот такие.
В первом тайме ЦСКА и "Динамо" вели поиски, оставались без находок. Оборона действовала четко, не подкопаешься, к тому же, если не удается разбежаться и предложить что-то динамитное. Динамовцы не спрятались в своем панцире, владели мячом фактически на равных с армейцами. У тех чаще привычного брак давали шведы. Вернблум и Эльм вперед играли порой так, что оставалось не за голову хвататься, а назад со всех ног бежать. Ничего, Березуцкий не тушевался "один в один" против Кураньи, а Игнашевич находил управу на набравших скорость Янтшера и Джуджака.
У ЦСКА едва не прошла хитрость с быстрым розыгрышем "стандарта". Эльм забросил на Цауню, тот отвоевал момент для Мусы. Шунин принял первую волну, Фернандес "снял" вторую. В ответ "Динамо" огрызнулось прострелом Янтшера на Кураньи, немец подобрался-ворвался за спинами защитников, пробил мимо Акинфеева по открытому створу - и послал мяч выше и правее.
Во втором тайме "Динамо" и ЦСКА заиграли поживее, острых эпизодов высыпали побольше упомянутой пары. Бело-голубая атака долго стремилась замкнуться на Кураньи, красно-синяя по-прежнему старалась удивить какой-никакой вариативностью. Муса в быстром выпаде слева увидел не набегавшего рядом Дзагоева, а нашел "притаившегося" у полукруга Тошича. Все правильно делал серб - принял, обработал, прицелился, закрутил. И послал мяч мимо дальнего. Так же и с тем же эффектом, но куда резче исполнил момент Кокорин. Нет, он не выпадал из игры, просто был менее заметен.
Муса даже забил, красиво обвел Шунина в чистом шансе "один в ноль", а не один из ста. Но Николаев приготовил для нигерийца не табличку с "пятеркой", а желтую карточку - принципиальный помощник арбитра Барышников на зависть коллеге Калугину определил офсайд. Вышедший вместо Кураньи Давыдов тоже пробил голкипера соперника. Мяч "сквозь" Акинфеева покатился в створ, но до цели было далеко, Березуцкий и товарищи успели капитана подстраховать.
Сухая серия ЦСКА с начала года не прервалась. Серия без побед ЦСКА против "Динамо" вместе с тем тоже продолжилась. Дружба дружбой, а турнирные очки врозь. В субботнем Черкизове после давно ушедшего под откос "Локомотива" возможность подрезать армейский отрыв получает "Зенит". Кубок чемпиону России пока может храниться спокойно и не дергаться.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Леонид Слуцкий: "ЦСКА не играл на ничью"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 24-го тура премьер-лиги с "Динамо" (0:0) выразил мнение, что на игре его команды сказались кадровые проблемы в атаке.
– С чем связана довольно осторожная игра ЦСКА? Можно ли сказать, что ничьей вы изначально были бы довольны?
– Нет мы были не согласны на ничью. Просто у нас был ограниченный атакующий ресурс. Учитывали, что "Динамо" хорошо контратакует. К тому же, соперник играл в два форвард, плюс у бело-голубых эффективно работают фланги… Поэтому нам нужно было сохранить баланс между линиями и обезвредить действия соперника впереди, – сказал Слуцкий в эфире телеканала "НТВ-Плюс"
– К матчу со "Спартаком" вы будете располагать большим количеством форвардов. Как построите игру в атаке?
– Пока мы думаем о кубковой игре. Надеемся, что Думбья вернется в строй. Надеемся, что будем смотреться агрессивнее в атаке.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Фото:Неофициальный сайт FCDIN.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Фото:Официальный сайт РФПЛ.
Кевин Кураньи и Сергей Игнашевич.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Фото:Официальный сайт РФПЛ.
Борьбу в воздухе ведут Александр Кокорин и Василий Березуцкий.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Фото:Официальный сайт РФПЛ.
Кристиан Нобоа.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Фото:Официальный сайт ФК Динамо (Москва).
Матч дублёров.Автор победного гола Алан Гатагов ведёт борьбу с Адамсом и Засеевым.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги матча "Динамо" - ЦСКА.
"Матч получился незрелищным, а его темп - невысоким, потому что команды побаивались друг друга и синхронно вышли играть вторым номером. По голевым моментам "Динамо" было ближе к победе и в целом выглядело несколько лучше во всех линиях". "У ЦСКА не ладилась созидательная игра во многом из-за того, что разгонявший атаки Расмус Эльм почти каждую третью передачу отдавал в "молоко". "Все без исключения атакующие игроки обеих команд провели встречу не на должном уровне и получили неудовлетворительные оценки. Игроком матча стал Леандро Фернандес, но и его армейский однофамилец на поле не затерялся, войдя в число лучших".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)23181442-172555
2.Зенит (Санкт-Петербург)23145441-212047
3.Анжи (Махачкала)23127435-251043
4.Рубин (Казань)23123829-191039
5.Динамо (Москва)23122932-27538
6.Кубань (Краснодар)23115737-241338
7.Спартак (Москва)23114840-34637
8.Краснодар (Краснодар)23105839-291035
9.Терек (Грозный)23104925-34-934
10.Локомотив (Москва)2396828-25333
11.Ростов (Ростов-на-Дону)23661122-28-624
12.Амкар (Пермь)23661127-36-924
13.Волга (Нижний Новгород)23561222-36-1421
14.Крылья Советов (Самара)23451419-42-2317
15.Мордовия (Саранск)23441522-42-2016
16.Алания (Владикавказ)23271419-40-2113
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)24182442-172556
2.Зенит (Санкт-Петербург)23145441-212047
3.Анжи (Махачкала)23127435-251043
4.Рубин (Казань)23123829-191039
5.Динамо (Москва)24123932-27539
6.Кубань (Краснодар)23115737-241338
7.Спартак (Москва)23114840-34637
8.Краснодар (Краснодар)23105839-291035
9.Терек (Грозный)23104925-34-934
10.Локомотив (Москва)2396828-25333
11.Ростов (Ростов-на-Дону)23661122-28-624
12.Амкар (Пермь)23661127-36-924
13.Волга (Нижний Новгород)23561222-36-1421
14.Крылья Советов (Самара)23451419-42-2317
15.Мордовия (Саранск)23441522-42-2016
16.Алания (Владикавказ)23271419-40-2113
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)