2015/16 чемпионат  4 апреля 2016 (понедельник)  Динамо (Москва) - Краснодар (Краснодар) 1:4  22 тур  дома

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 1:4 (1:1)

04 апреля 2016, понедельник. 19:30 МСК. 22-й тур. Химки, Россия. Стадион Арена Химки. 3863 зрителей (вместимость - 18636).

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), Д.Березнев (Ростов-на-Дону), Р.Усачёв (Ростов-на-Дону). Резервный: Т.Арсланбеков (Москва). Делегат: А.Казиахмедов (Москва). Инспектор: С.Анохин (Москва).

"Динамо": 30. Владимир Габулов; 38. Андрей Ещенко, 3. Себастьян Хольмен, 5. Виталий Дьяков, 2. Григорий Морозов, 17. Дмитрий Живоглядов; 7. Станислав Драгун (13. Максим Кузьмин, 55), 11. Алексей Ионов, 47. Роман Зобнин (88. Александр Ташаев, 77), 23. Антон Соснин; 21. Фатос Бечирай (8. Павел Погребняк, 46).
Запасные: 1. Антон Шунин, 41. Игорь Лещук; 72. Александр Каляшин; 77. Анатолий Катрич;.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

"Краснодар": 1. Станислав Крицюк; 17. Виталий Калешин, 27. Рагнар Сигурдссон, 6. Андреас Гранквист, 98. Сергей Петров; 77. Шарль Каборе, 33. Маурисио Перейра, 10. Одил Ахмедов, 11. Вячеслав Подберёзкин (9. Ари, 64), 7. Павел Мамаев (18. Владимир Быстров, 79); 90. Фёдор Смолов (15. Николай Марков, 82).
Запасные: 31. Андрей Дикань, 88. Андрей Синицын; 3. Стефан Страндберг; 21. Рикардо Лаборде, 22. Жоаозиньо; 14. Вандерсон.
Главный тренер - Олег Георгиевич Кононов.

Голы: 1:0 Алексей Ионов (27, с пенальти), 1:1 Павел Мамаев (31, с пенальти), 1:2 Вячеслав Подберёзкин (47, Павел Мамаев), 1:3 Фёдор Смолов (69, Одил Ахмедов), 1:4 Одил Ахмедов (82, Маурисио Перейра).

Предупреждения: Станислав Драгун (30) - Фёдор Смолов (32), Виталий Калешин (61), Маурисио Перейра (73).


Добавил: 40%
2016-04-06 09:55:54




Добавил: Видео
2016-04-06 09:47:39


В понедельник,2 апреля, “Динамо”, разгромно уступив “Краснодару” (1:4), сделало еще один шаг в сторону стыковых матчей. “СЭ” - о причинах последних неудач и будущем бело-голубых.
“ДИНАМО”: КУРС НА ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ?
Павел ГОРОДНИЦКИЙ
В начале июля прошлого года “Динамо” играло контрольный матч с амстердамским “Аяксом”. Встреча закончилась со счетом 2:2, но запомнилась не голами, а интервью Станислава Черчесова: тогдашний тренер бело-голубых абсолютно спокойно и аргументированно объяснил, какие игроки необходимы клубу, чтобы бороться за еврокубки в сезоне-2015/16. Во-первых, Черчесов не сомневался, что нужно подписывать Янна М’Вила, который должен был закрыть зону в центре полузащиты. Во-вторых, Станислав Саламович уже тогда уверял: “Динамо” срочно требуется форвард”.
Черчесов словно не подозревал, что дорабатывает в клубе последнюю неделю. Когда его убрали и пост тренера занял экс-спортивный директор Андрей Кобелев, переговоры с М’Вила и Дьяковым заморозились. “Я в эти сделки не влезал, не участвовал, и на сегодняшний день ни того ни другого в “Динамо” не будет”, - говорил Кобелев.
Чуть позже Дьяков все же подписал контракт, а вот М’Вила отправился в “Сандерленд”.
***
В первые полтора месяца этого сезона “Динамо” было принято восхищаться: команда осталась с молодыми российскими ребятами, но играла на равных с теми, у кого полно легионеров. В первом туре москвичи достойно уступили “Зениту” на его поле, затем лишились Вальбуэна, но все равно держались неподалеку от первой пятерки: сдержали “Локо”, победили в гостях “Анжи”, справились дома с “Уралом”.
Кобелев тоже видел, что в команде дефицит форвардов, и вернул из Англии Погребняка: тот сразу заговорил о сборной, и на какое-то время показалось, что обедневшее и обескровленное “Динамо” будет гораздо симпатичнее, чем команда, составленная под Петреску в августе 2013-го.
И все же конструкция оказалась пугающе шаткой. В сентябре бело-голубые съездили в Краснодар, получили 0:4 от “быков”, и тут понеслось. Проблемы “Динамо” стоит перечислить по пунктам:
1. Никакой стабильности: в последний раз команда выиграла два матча подряд в премьер-лиге еще в августе.
2. Отвратительная игра на выезде: всего две победы в 12 матчах.
3. Беда с атакой. Лучший бомбардир - защитник Козлов (4 мяча), Кокорин продан, у Погребняка - 1 гол в 14 матчах, а по воротам он в среднем бьет 1,4 раза за матч (чудовищный показатель для форварда). С Фатошем Бечираем, который пришел зимой, пока тоже ничего не понятно: он вроде бы пластичный и техничный, но провалил матч с “Краснодаром” (семь передач, две точные) и был заслуженно заменен на Погребняка. Тот за тайм ни разу не ударил по воротам, зато не ошибался в передачах - 11 из 11 точных пасов.
4. Нестабильный состав, нестабильная схема: осенью наигрывалась 4-2-3-1, а сейчас Кобелев вынужден использовать 3-5-2 с Ещенко и Живоглядовым. Объективно у “Динамо” нет поставленной и узнаваемой игры и нет конкретной тактики (хотя бы как при Петреску - через навесы).
5. Неопределенность с контрактом Габулова, который истекает летом этого года. По словам голкипера, переговоров между ним и клубом нет. Возможно, отсюда и не слишком надежная игра весной - после “Краснодара” Кобелев напрямую обвинил вратаря в голе Подберезкина.
6. Травмированы важные игроки. Габаритный Кристофер Самба (зарплата - около трех миллионов евро в год) все еще не оправился после операции по удалению грыжи, Денисов в больнице с вирусом, Козлов еще в матче с “Тереком” (0:1) неудачно подкатился и выбыл до середины апреля.
7. Отсутствие задачи. Выдав удачный старт, “Динамо” опустилось в “болото”: бело-голубые слишком долго не думали ни о еврокубках, ни о вылете. Сейчас у команды Кобелева 24 очка - до 13-го места всего пять баллов, и становится тревожно.
***
“Динамо” - клуб, которому каждая ошибка оборачивается мощнейшим рикошетом. А ошибок в последние годы было немало.
В спешке поменяли Черчесова на Кобелева? Упустили цепкого М’Вила, который сейчас один из лучших в “Сандерленде” по отборам, и остались с Антоном Сосниным.
Бесплатно раздали целую группу качественных игроков? Спасибо управленческой политике предыдущего менеджмента. Не торговались, отпуская Вальбуэна, Венкера, Джуджака и Дугласа? Суммарно получили за них чуть больше 11 миллионов евро - крайне мало за футболистов такого уровня. Вовремя не трудоустроили Самба? Три миллиона евро утекли в никуда.
После матча с “Краснодаром” Кобелев в очередной раз пожаловался на журналистов, которые нагнетают обстановку вокруг клуба. Но тренеру стоит задавать вопросы себе, потому что его роль в комплектовании нынешней команды, безусловно, значительна.
Кобелеву дали время, но пока результатов не видно, хотя он сам говорит о том, что цель “Динамо” - как можно быстрее войти в перечень ведущих клубов России. Сейчас такая планка выглядит фантастической.
В начале сезона Кобелев говорил, что в “Динамо” некому создавать моменты из-за ухода Вальбуэна, а теперь уверяет, что некому забивать. Эти оправдания могут не сработать. Возвращение Силкина на административную должность - первый звонок: во-первых, он знает, как тренировать молодежь, а во-вторых, при нем бело-голубые провели ярчайший отрезок за последние сезоны (лето-осень 2011-го). И сейчас нельзя исключать, что одна и та же рокировка произойдет во второй раз за два года - директор сменит главного тренера.
Если говорить о перспективах переходных матчей, то “Динамо” будет полезна такая встряска. Бело-голубым осталось провести восемь матчей, из которых четыре - с лидерами (ЦСКА, “Спартак”, “Ростов” и “Зенит” в последнем туре), один - с традиционно неудобным “Рубином” (в гостях), а еще три - с конкурентами (“Амкар”, “Крылья”, “Кубань”).
У других борцов за выживание календарь попроще, так что игрокам “Динамо” достаточно посмотреть в расписание, чтобы мотивировать самих себя впервые с августа. Иначе есть шанс не только продлить себе сезон, но и впервые в истории опуститься в первую лигу.
СИЛКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В “ДИНАМО”
Как стало известно “СЭ”, Сергей Силкин вернется в “Динамо”. В московском клубе он будет отвечать за подготовку резерва. Напомним, 55-летний специалист долгое время работал с дублем бело-голубых, а в 2011 - 2012 годах занимал должность главного тренера первой команды.

Добавил: laskin болейщик ДИНАМО с 1971 г.
2016-05-26 12:15:54


На 27-й минуте после «двоечки» Зобнин – Ионов – последовал прострел с левого фланга. Гранквист, казалось, ликвидировал угрозу, но мяч подхватил Зобнин, который ловко пробросил снаряд через Каборе, пытаясь пробросом вправо уйти и от капитана «Краснодара». Гранквист неловко оказался на пути – мяч попал защитнику в левую руку, причем она находилась в естественном положении – вдоль тела. К тому же мяч отправлялся дина-мовцем в его сторону с близкого расстояния. Арбитр на эти доводы от-реагировал по-своему: Гранквист сделал движение в направлении мяча, а это – 11-метровый. С «точки» Ионов уверенно переиграл Крицюка низовым ударом в левый угол ворот (голкипер, правда, угадал направление удара). 1:0. Однако болезнь нынешнего сезона никуда не делась. Уже сколько раз ди-намовцы, выйдя вперед, тут же пропускали ответный мяч. И вот опять. На 31-й минуте Ещенко сфолил на Калешине по правом крылу атаки южан. Перейра со «стандарта» закрутил мяч на дальний угол вратарской площадки, где шла обоюд-ная борьба между Драгуном и Смоловым за выбор позиции. Оба футболиста при этом использовали руки. Смолов при этом перестал нарушать правила первым, и Драгун, так получилось, сфолил на нем, не позволив сыграть в мяч. Нападающий оказался хитрее – и соперника, и арбитра. И заработал 11-метровый. Мамаев так-же четко использовал пенальти, направив мяч низом в левый угол ворот, разведя мяч и вратаря по разным сторонам. 1:1. На взгляд многих специалистов, не стоило назначать ни первый, ни второй 11-меровый удар.. На 47-й минуте бело-голубые организовали стремительное наступление левым флангом и заработали угловой, розыгрыш которого венчала подача Ионова. Вышедший из ворот Крицюк уверенно забрал мяч и тут же выбросил его на Петрова, сыгравшего на Ахмедова. Морозов не сумел подстроиться к сопернику, позволив Олегу перейти центр поля и отпасовать на левый фланг Мамаеву. Тот, казалось, передержал мяч, позволив большинству москвичей вернуться в оборону, но хитрый стратег краснодарских атак, смещаясь в центр, спокойно выбирал уязвимую зону в построениях динамовцев. И нашел: Соснин, оставшийся при угловом, страховал позицию Ещенко, а тот, прибежав в центр, должен был по идее «замещать» партнера перед штрафной площадкой «Динамо» (такие вещи заранее обговариваются тренерами при установке). К тому же неспешно возвращался назад Зобнин, поэтому Мамаев, атакованный Драгуном, переадресовал мяч правее на совершенно свободного Подберезкина. Вячеслав, быстро подработав мяч, метров с 25-ти нанес плотный удар на средней высоте в левый, дальний от себя угол – Габулов, выйдя на несколько метров из ворот, с опозданием бросился на мяч. 1:2. Команда, играющая от обороны, не должна позволять сопернику проводить контратаки. Сфоли, сыграй рукой, наори на судью, чтобы он остановил матч – делай все что угодно, но не дай противнику разбежаться. Тем более такому противнику, как «Краснодар», который умеет пользоваться свободным пространством. К сожалению, то ли команда не перестроилась на оборонительный менталитет, то ли тренерский штаб не акцентирует внимание на этих вещах, но факт остается фактом – иногда «Динамо» дает сопернику бежать, даже играя от обороны. Выглядит это парадоксально и несколько абсурдно, но это «Динамо», где возможно все.А на 69-й минуте краснодарцы окончательно «похоронили» надежды хозяев на спасение. За перепасовкой «быков» в центре поля Ари – Смолов – Перейра – Ахмедов – Мамаев – Ахмедов москвичи лишь наблюдали со стороны, «выстроившись» на линии штрафной площадки. Ахмедов, легко обыграв Кузьмина, на правому углу штрафной решил сыграть в «стенку» с Перейрой, но Соснин, прерывая пас, выкатил мяч на ход Одилу (Живоглядов не возвратился на подстраховку), который протащил мяч до штанги, отпасовав накоротке на Смолова, а тот с четырех метров поразил левый, ближний от себя угол ворот. 1:3. За форвардом не успел Дьяков, а Морозов не бросился спасать ситуацию.Последние 20 минут матча динамовцы выглядели довольно жалко. Они по инерции шли вперед, но было заметно, что и физически, и психологически бело-голубые уже выхолощены и неспособны угрожать воротам Крицюка. Моментов они в итоге и не создали, зато успели пропустить четвертый гол – на 82-й минуте краснодарцы провели образцово-показательную контратаку. Навес москвичей в штрафную площадку прервал головой Петров, последовал стык Соснин – Смолов, проигранный опорником «Динамо», и контрвыпад южан «четыре на три». Ахмедов, взаимодействуя с Перейрой, дошел по центру до штрафной площадки бело-голубых, а затем Одил сделал все сам: на замахе легко обыграл Хольмена и с 16 ти метров пробил в правый, дальний от себя угол ворот. 1:4. При этом Габулов, как и в случае со вторым мячом, неправильно занял позицию, выдвинувшись к линии вратарской площадки.

Добавил: Клим
2018-01-16 13:05:22


Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:
– Конечно, после проигрыша «Локомотиву» нам нужно было реабилитироваться, поэтому эта победа очень важна для нас. Сегодня ребята проявили все свое мастерство. Я доволен каждым забитым мячом. В начале игра у нас не сложилась, «Динамо» хорошо защищалось, практически не оставляло свободных зон. Во второй половине игры защитники бело-голубых стали уже не успевать за нами.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Олег Кононов сказал, что игра в пять защитников стала для него сюр-призом. Вы сознательно готовились играть по такой тактике?
– В двух встречах подряд мы уже играли в три центральных защитника. Вдобавок травмирован Денисов, дисквалифицирован Губочан – нужно было ла-тать дыры. «Краснодар» хорошо контролирует мяч, насыщает середину, и мы ста-рались нейтрализовать сильные стороны соперника. До третьего пропущенного мяча ребята выдерживали линию. К сожалению, после сборной некоторые верну-лись не в лучшем состоянии – перерыв наложил определённый отпечаток. Счи-таю, на 1:4 мы сегодня не наиграли. Если уж «Краснодар» забил четыре, то и мы должны были забить три-четыре мяча.
– Есть ли доверие к Павлу Погребняку после таких промахов?
– Я сам больше всех переживаю за него – ведь это я пригласил его в «Ди-намо». Но я же не могу научить его забивать в таких ситуациях. Хватит ли терпе-ния? Все мы ошибаемся, так построен футбол. И нужно доверять игроку. У нас есть обойма, мы доверяем каждому игроку из этой обоймы.
– Есть ли у вас претензии к команде по игре?
– Проиграли – раз. Во-вторых, после третьего мяча мы откровенно доиг-рывали матч. Но у меня к команде нет претензий. Меня беспокоят простейшие ошибки, которые мы совершаем. Пенальти, который мы получили, – это же глу-пость! Как и штрафной, который мы получили в Екатеринбурге. Как и гол Подберёзкина с 30 метров. Как и третий гол сегодня – всё началось с банального обреза Соснина… Мы хотим стабилизировать состав, но не можем провести одним составом даже две-три игры. Пытаемся найти тот вариант, который принесёт результат. Понятно, что нам надо усиливаться – вы же сами видите, четыре-пять совсем молодых ребят играют в основе. Причем усиливаться точечно, игроками высшего уровня для того, чтобы двигаться вперед.

Добавил: Клим
2018-01-16 13:05:54

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ростов (Ростов-на-Дону)22135428-161244
2.ЦСКА (Москва)22134532-221043
3.Локомотив (Москва)22125536-261041
4.Зенит (Санкт-Петербург)22117442-251740
5.Терек (Грозный)22911232-211138
6.Спартак (Москва)22113832-27536
7.Краснодар (Краснодар)2197531-211034
8.Урал (Екатеринбург)2297635-32334
9.Амкар (Пермь)2267919-25-625
10.Рубин (Казань)22731224-31-724
11.Динамо (Москва)2159722-27-524
12.Крылья Советов (Самара)21541212-25-1319
13.Кубань (Краснодар)22310928-32-419
14.Уфа (Уфа)22381117-33-1617
15.Мордовия (Саранск)21210921-27-616
16.Анжи (Махачкала)22361322-43-2115
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ростов (Ростов-на-Дону)22135428-161244
2.ЦСКА (Москва)22134532-221043
3.Локомотив (Москва)22125536-261041
4.Зенит (Санкт-Петербург)22117442-251740
5.Терек (Грозный)22911232-211138
6.Краснодар (Краснодар)22107535-221337
7.Спартак (Москва)22113832-27536
8.Урал (Екатеринбург)2297635-32334
9.Амкар (Пермь)2267919-25-625
10.Рубин (Казань)22731224-31-724
11.Динамо (Москва)2259823-31-824
12.Крылья Советов (Самара)22641214-26-1222
13.Кубань (Краснодар)22310928-32-419
14.Уфа (Уфа)22381117-33-1617
15.Мордовия (Саранск)222101022-29-716
16.Анжи (Махачкала)22361322-43-2115
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)