Крамаренко Олег Иванович
Родился 6 января 1956 года г.Харьков.
Рост: 175 см. Вес: 67 кг.
Нападающий.
Мастер спорта СССР с 1976 года.
В «Динамо» Москва пришел из «Металлист» Харьков в 1976 году, ушел в «Днепр» Днепропетровск 1978 году.
За «Динамо» Москва провёл 38 матчей 5 голов в чемпионатах, 5 матчей кубке СССР, 2 мата в еврокубках. 6 мачей 2 - гола неофициальные международные встречи.
Чемпион 1976 года в составе «Динамо» Москва.
Фотография из:
http://www.klisf.info/inter/ek/gamer289.htm
Олег Крамаренко. На него тоже возлагались надежды болельщиков Динамо. Но больше запомнился необычной манерой вбрасывания мяча из аута - далеко и сразу в район 11-метровки!
Олег Крамаренко
Олег Крамаренко из московского «Динамо» после ухода из столичного клуба Анатолия Шепеля стал самым острым нападающим команды. В отличие от Чеснокова Крамаренко любит вступать в единоборство с защитником, сам ищет силовой борьбы. Смело врывается в штрафную, стремясь достать любой мяч, на-правленный в нее партнером. Быстрота его игрового мышления, очень высокая скорость бега и легкость в управлении мячом делают опасными для соперников даже индивидуальные атаки этого форварда. К тому же он умеет поражать цель ударами и ноги и головы.
С появлением в составе команды Крамаренко динамовцы стали острее ра-зыгрывать мяч при вбрасывании его из-за боковой линии. Олег с разбегу бросал мяч так далеко, что над воротами соперников немедленно нависали серьезные угрозы.
У 20-летнего форварда еще чувствуется недостаток игрового опыта, осо-бенно в сложных, острых ситуациях: нет уверенной концовки. В финале атакую-щей комбинации он не раз терялся и упускал возможность взять ворота.
Слава Метревели, заслуженный мастер спорта
Быстрее и больше всех бегал в команде Севидова. С нулевой эффективностью.
Пришёл из Харькова, вылетевшего из первой лиги во вторую (забил 4 гола в 38 матчах). Перейдя в Днепр, вылетел с ним из высшей. Не блистал и в пердиве. С приходом в команду, терпящую бедствие, уже в вышке, в 81-м, настоящего форварда Погорелова, присел на лавку и вернулся в Харьков, где играл "на подхвате". Игровую карьеру закончил в 86-м во второй лиге в Ахтырке, забив 9 голов.
Кто-то, как "Черноморец", взял из первой лиги весной 1976 уже готового форварда Погорелова, кто-то, как "Локомотив", Газзаева (чемпион Европы до 21 года) . А Сан-Саныч - Крамаренко и Крестененко. "На вырост" .
Справедливости ради, Севидов весной 76-го взял в атаку на замену сходящему Еврюжихину уже готового полу-форварда прямо из высшей лиги - Казаченка. Просто, питерский голова Романов дал добро на переход последнего только под евро-очко и
будущий член Клуба Федотова по-осени восстанавливал игровую форму, под-растерянную за полгода.
В принципе, можно предположить, что Крамаренко вообще оказался в московском "Динамо" почти случайно - как альтернатива на "замороженный" Смольным переход Казаченка в "Динамо" зимой 1975/76.
Сложно судить сейчас.
Крамаренко в "Динамо" в январе 76-го не было, на сбор основы в Болгарию с 1 по 21 февраля он тоже не поехал. Появился он на февральском сборе дубля в Леселидзе, а по возвращении первой команды присоединился к ней.
Казачёнок физически тоже появился в феврале. Его до последнего пытались заявить и даже дали сыграть в одном из контрольных матчей в конце марта, но ленинградские упёрлись.
Крестененко же вообще приехал только в октябре.
Загрузка...