Мищук Александр Александрович.    22 апреля 1977. Игр: 0, голов: 0. Динамо-2 Москва (1997) - Кубань Краснодар (2001).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.19971-1-1.001-1
2.1998100.0001
3.19992-1-0.502-1
4.20003-2-0.663-2
-Об:7-4-0.577-4


Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Александр Мищук
Александр Мищук начинал вратарский путь в школе московского «Торпедо», однако там у него не заладилось, он потерял уверенность, стал пропадать и интерес к игре. Скорее всего, Мищук бросил бы футбол, но его мама уговорила Г.Д.Качалина попробовать сына в «Динамо». Саша попал к тренеру Л.А.Аблизину и сразу произвёл на того хорошее впечатление, быстро стал своим в команде. Вот что вспоминал об этом периоде тренер: «Придя к нам, Мищук стал очень ответственно относиться к тренировкам и играм, к совершенствованию мастерства. Его никогда не надо было подгонять. Что особенно меня радовало, так это ровное и уважительное отношение к своим ровесникам, он никого не задирал, не демонстрировал пренебрежения, чем грешили некоторые мастеровитые ребята из той команды. Прежде всего в ошибках он обвинял себя, старался выручать товарищей. Александр обладал отличными физическими данными, отменной реакцией, своевременно играл на выходах».
Перемена обстановки благотворно сказалась на действиях вратаря. То ли он быстро повзрослел, пережив психологический кризис, часто случающийся в этом хрупком возрасте, а может быть, помогла та атмосфера, которая сложилась в динамовских стенах с вратарями со времен великого Яшина. Сразу по окончании обучения в школе Александр попал в «Динамо-2», а через два года и в дубль. Он терпеливо ждал своего часа, проведя за резервистов пять полных сезонов, став одним из лидеров команды. Достаточно сказать, что по общему числу сыгранных встреч и «сухих» матчей в истории динамовского дубля Мищук уступает только Уварову, а по количеству проведенных с капитанской повязкой и отраженным пенальти является рекордсменом. Редчайший случай – игрок дублирующего состава регулярно привлекался в молодёжную и олимпийскую сборные страны.
И всё-таки Александр так и не получил возможность дебютировать в основном составе. И причиной тому стала, прежде всего, нервозная обстановка в клубе, на глазах терявшем статус элитного. Тренеры, кожей ощущавшие недовольство руководителей, бросались искать опытных стражей ворот, в очередной раз игнорируя собственного талантливого воспитанника. Чередой менялись в «Динамо» голкиперы, приглашенные из разных клубов (кто вспомнит теперь добрым словом Саморукова, Плотникова или Хомутовского?), а Мищук продолжал разъезжать в автобусе по городам центральной России. Не получив, в отличие от своего предшественника Уварова, ни малейшего шанса, Александр уехал играть в Финляндию, а «Динамо» лишилось ещё одной «звёздочки», обещавшей взойти на футбольном небосклоне.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)