Нейман Сергей Владимирович.    23 сентября 1967. Игр: 17, голов: 0. Динамо-2 Москва (1988) - Алания Влад. (1991).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.19883112
2.19892230.13611101113
3.1990710.1421161
4.19911520.13344112
-Об:4760.12717161306


Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Сергей Нейман

Сергей Нейман – воспитанник известной ленинградской школы «Смена». Он с самого начала обучения выделялся неплохими диспетчерскими задатками, хорошим пониманием игры и технической оснащённостью. Тренеры школы много работали над развитием его физических качеств, выносливости и боевитости, хотя самому Сергею такие занятия были не слишком по душе. С годами он вырос и физически окреп, но не испытывал желания действовать на поле в широком диапазоне и противостоять резкой игре защитников. Постепенно Сергей утвердился на позиции центрального полузащитника, позволявшей из глубины завязывать комбинации и в нужный момент подключаться к атакам, которые он весьма умело завершал хорошо поставленным ударом.

Быстро пробиться в основной состав «Зенита», где игру вели находившиеся в расцвете лет и сил Мельников с Желудковым, шансов у Сергея не было, и он отправился проходить службу в ленинградское «Динамо», где его каким-то образом углядел О.В.Долматов и пригласил в 1987 году в «Динамо-2». Нейман сразу же стал ведущим футболистом коллектива, и через год оказался в дубле, где освоился так же быстро и уже в следующем сезоне получил капитанскую повязку. Он выделялся своими комбинационными способностями, немало забивал и быстро попал в поле внимания тренеров «основы», куда стал достаточно регулярно вызываться и выходить на замену. Когда в начале 1990 года «Динамо» предложило испанскому клубу «Реал-Бетис», оказавшему помощь в лечении Добровольского, в качестве одного из элементов оплаты взять на стажировку одного из перспективных динамовских футболистов, те выбрали именно Неймана. Он неплохо проявил себя, пробился в состав и забил за несколько месяцев два гола.

И всё же, вернувшись, Сергей так и не получил места в основном составе. Иногда складывалось впечатление, что он туда и не очень стремился, по крайней мере, рвения в немногих матчах не проявлял. Трудно сказать, что было тому причиной, недостаточно высокий порог восприятия нагрузок или флегматичный характер, но он не хотел предпринимать каких-либо сверхусилий, полагаясь лишь на то, что ему давалось свободно, без напряжения. Так или иначе, но футбол так и не стал для Неймана делом жизни, ради которого стоит многим поступиться. Нейман пробовался в клубах высшего дивизиона, но быстро оказался во второй лиге, где играл ещё в начале 2000-х. Что же, бывает и так – способности футболиста превосходят его амбиции.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Сергей Нейман
(Знакомим с дебютантом московского «Динамо»)
Хавбека Сергея Неймана нельзя причислить к нынешним дебютантам ко-манды, ведь еще в последней игре прошлогоднего первенства с «Кайратом» он вышел на поле в основном составе. Весь предыдущий сезон Сергей играл за дубль, ставший победителем первенства. И если в начале 1988 г. главным организатором игры резервистов был А. Кобелев, то с середины сезона диспетчерские функции с успехом стал выполнять С. Нейман. Данные у него для разыгрывающего полузащитника неплохие. Хорошее видение поля, четкие, меткие, удобные для партнеров передачи на ход, отменное чутье на предугадывание и направление дальнейших действий команды, умелое сочетание обводки со взаимодействием, несильные, но как правило, резкие и неожиданные удары. Вот те качества, которые выделяют светловолосого рассудительного футболиста. Нынче он исполняет на поле и капитанские обязанности в играх дублеров, является одним из лидеров коллектива. Не ограничивается Сергей конструктивными действиями в центре поля, часто выходит из глубины для завершения атак. В прошлом сезоне он семь раз поражал ворота соперников. Результативно играет и в этом году. Болельщики, внимательно следящие за матчами дублеров, наверняка помнят мячи, забитые Сергеем со штрафных в играх с «3енитом» и киевлянами, индивидуальное завер-шение атаки в матче со «Спартаком», когда он, поочередно обыграв нескольких соперников в штрафной на паузе, в том числе и вратаря, вовремя пробил в даль-ний угол. Нельзя не отметить и передачи С. Неймана. Например, в матче с «Чер-номорцем» он так выкладывал мяч под удар партнеру, что промахнуться было просто грешно. В первом круге нынешнего первенства С. Нейман лишь два раза выходил в матчах основных составов на замену. Мешали травмы. Как игроку, любящему острое продолжение атаки, ему частенько достается по ногам. Не ус-певает он залечить травму, как получает повторное повреждение. Надеемся, что после полного восстановления мы сможем ожидать от С. Неймана дальнейшего прогресса в игре, закрепления в основном составе «Динамо».

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Нейман Сергей Владимирович – полузащитник. Мастер спорта. Родился 23 сентября 1967 г. Рост 182 см, вес 74 кг. В футбол начал играть в 1976 г. в команде мальчиков «Дружба» ЖЭКа № 10 Красносельского района Ленинграда. Первый тренер – Вячеслав Георгиевич Курносов. С 1980 г. – в команде юношей СДЮШОР «Смена» (Ленинград), где тренировался под руководством Рауфа Абдулаевича Юмакулова. Выступал за команды мастеров «Зенит» (Ленинград) – дублирующий состав – 1984–1985 гг., «Динамо» (Ленинград) – 1986 г., «Динамо-2» (Москва) – 1987 г., «Реал-Бетис» (Севилья, Испания) – 1990 г. (с февраля по июнь). В команде мастеров московского «Динамо» с декабря 1987 г. по январь 1990 г. и снова с июня 1990 г. по июль 1991 г. Дебютировал 19 ноября 1988 г. в игре чемпионата СССР с «Кайратом» (Алма-Ата). Всего в высшей лиге чемпионата СССР провел 22 игры (в московском «Динамо» – 16). Выступал за юношескую сборную Ленинграда (1984–1986 гг.). С июля 1991 г. стал выступать за клуб высшей лиги «Спартак» (Владикавказ).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Сергей Нейман, полузащитник московского «Динамо»
Московский ленинградец из Севильи
В начале февраля полузащитник московского «Динамо» Сергей Нейман отправился в испанский город Севилью, где ему, согласно контракту, предстояло провести второй круг чемпионата Испании в составе местного клуба «Реал-Бетис».
16 июня С. Нейман возвратился в Москву и приступил к тренировкам вместе со столичными динамовцами. Недавно Сергей поделился впечатлениями о своей заграничной командировке с группой корреспондентов пресс-центра, а также ответил на ряд вопросов.
Думается, любителям футбола будет интересно познакомиться с отчетом об этой пресс-конференции.
– К возможности попробовать свои силы в иностранном профессиональ-ном клубе я отнесся с интересом, но в то же время и с озабоченностью, – начал свой рассказ С. Нейман. – Испанский клубный футбол давно пользуется репута-цией одного из лучших в мире. Не говоря о материальной стороне дела, думаю, что каждому молодому футболисту было бы полезно изнутри познакомиться с особенностями зарубежного футбола.
Чувство же озабоченности, видимо, неизбежно. Как-никак, а предстояла практически полная смена обстановки. Незнакомый язык, совершенно иной уклад жизни... Да и как меня примут новые партнеры по команде? Не придется ли все время провести в одиночестве? Удастся ли вписаться в состав. Вопросов, короче говоря, немало.
Часть опасений отпала в первое же время пребывания в Севилье. Испан-ский язык, например, оказался не таким уж сложным. Одиночества не чувствовал. Поначалу жил в гостинице с Игорем Добровольским, который готовился к предстоящей операции. В команде приняли весьма доброжелательно. У многих успел побывать в гостях. Кроме меня, в «Реал-Бетисе» еще два иностранца – аргентинцы Родригес, центральный полузащитник «Пума» и вратарь Нери Пумпидо, чемпион мира 1986 г.
Именно с аргентинцами у меня сложились наиболее теплые отношения. Говорят, обычно иностранцы, играющие в футбольных клубах, тянутся друг к другу. Так было и у нас.
В общем, совсем не одиноко. Но все же не дома. А вот когда приехала же-на, стало гораздо веселее. Нам, кстати, дали трехкомнатную квартиру, выделили бы и машину, если б я умел водить.
– Психологическая подоплека поездки ясна. А каковы чисто футбольные впечатления?
– «Реал-Бетис» – клуб чисто футбольный. Был образован в 1907 г. дедом нынешнего президента Андалузии, столицей которой является Севилья. К момен-ту моего прихода клуб занимал третье место во втором эшелоне чемпионата Ис-пании, а для возвращения в высшую лигу необходимо было занять второе. Забе-гая вперед, скажу, что задачу выполнить удалось. Первый месяц я ожидал разре-шения формальностей, без чего не имел права выступать в официальных матчах. Пятидесятиминутные тренировки, видимо, привычны для испанцев. Меня же, привыкшего к более высоким нагрузкам, они расхолаживали.
А началось мое пребывание в «Реал-Бетисе» с тестирования. Три дня про-вел с врачами.
Что мне понравилось больше всего, так это прекрасные футбольные поля и удивительно доброжелательное настроение болельщиков. На всех без исключения матчах на трибунах народу было битком. Все так искренне переживают за команду, что играть в полсилы просто нельзя. И никто из футболистов не позволяет себе отказать хотя бы одному болельщику в автографе. Пусть даже желающих получить автограф будет несколько сотен. Как, впрочем, никто не уходит домой, не удовлетворив всех журналистов. Отказываться от интервью тоже не принято.
Игра у нас и в Испании совершенно разная. У них значительно больше движения, самоотдачи, более высокая техника. Но в тактическом плане наш фут-бол выше.
На общем фоне уровнем мастерства сильно выделяются мадридский «Ре-ал» и «Барселона». Большинство клубов, включая «Реал-Бетис», играют с одним нападающим и пятью полузащитниками. Я играл на месте левого хавбека, но не крайнего, а как бы инсайда, т.е. слева от меня находился еще один полузащитник.
Впервые за основной состав я сыграл в товарищеском матче со сборной Южной Кореи, готовившейся тогда к чемпионату мира (1:1). Провел на поле пол-тора тайма, а через два дня дебютировал в чемпионате Испании. Всего в кален-дарных матчах выступал 9 раз и забил 2 гола. Причем поначалу все шло как по маслу. Довольно быстро мы вышли на второе место и оторвались от ближайшего преследователя на 5 очков. Но стоило нам проиграть 2 матча и позволить конку-рентам сократить разрыв до минимума, как в клубе произошла смена тренера. Бывший игрок сборной Испании, участник чемпионата мира X. Корбачо сменил X. Карденьоса.
Новый тренер особого доверия мне не оказывал. При нем я участвовал лишь в трех матчах из шести, причем только один провел полностью.
Второе место «Реал-Бетису» удалось удержать, и за тур до окончания чем-пионата была завоевана долгожданная путевка в высшую лигу. Наш нападающий «Пепе» Мел, ранее игравший в мадридском «Реале», забив 23 гола, стал лучшим бомбардиром лиги.
Трудно описать ликование поклонников клуба. Нас в буквальном смысле носили на руках. Городскими властями по этому поводу был организован пыш-ный банкет.
– Кстати, о банкетах. Судя по рассказам футболистов, побывавших в за-рубежных клубах, в одних странах тщательно следят за соблюдением спорт-сменами спортивного режима, в других – нет...
– В Испании целиком и полностью полагаются на профессионализм фут-болистов. Обед с сухим вином, пиво после матча – никто в этом не ограничивает.
Каждый сам следит за своим состоянием.
– Сергей, Вы участвовали в большинстве матчей второго круга чемпио-ната Испании, забивали голы. Ваш клуб завоевал право играть в высшей лиге. Надо полагать, остались довольны своей игрой?
– Представьте себе, недоволен. Я уже говорил, что новый тренер стал мне доверять меньше, чем прежний. Основания у него были, ибо по-настоящему в иг-ру новой команды я не вписался. Наверно, это неудивительно. Ведь у Р. Дасаева, к примеру, по его же словам, на акклиматизацию в испанском футболе ушло 8 месяцев. Хотя временами я чувствовал, что получается у меня неплохо. Партнеры доверяли мне пробивать штрафные, угловые. А болельщики с красными флагами? Это тоже о чем-то говорит.
– Чем все-таки особенно запомнилась Испания и ее футбол?
– О некоторых особенностях я уже сказал. Что еще? Впечатлений масса. Например, непривычная для нас жара. Сейчас там, скорее всего, градусов 45. За-помнилась телевизионная передача типа нашего «Футбольного обозрения», но продолжительностью два с половиной часа. Стадион, на котором играет «Реал-Бетис» напоминал мне «Динамо».
– Стадионы Вы сравнивали. А команды?
– «Динамо» намного сильнее. Прежде всего, мыслью. То есть тем, как игроки думают на поле. В «Реал-Бетисе» игра простая: беги вперед, на край, подача и...
– Связь с «Динамо» поддерживали?
– Регулярно звонил А.Ф. Бышовцу. Не каждый день, конечно, но чаще чем раз в месяц. Рассказывал про свои дела, спрашивал, что нового здесь.
– То есть, в душе Вы оставались динамовцем?
– Если честно, то я до сих пор чувствую себя ленинградцем. Но если уда-стся закрепиться в основном составе «Динамо», то никуда уходить не буду...
– А от кого это зависит?
– Понимаю, что прежде всего от меня. И сделаю все, чтобы играть в «Ди-намо».
– А в «Реал-Бетисе» не предлагали остаться?
– Нет. Зато поступило приглашение от клуба «Херес». Его недавно возгла-вил Хуан Корбачо, который и высмотрел меня зимой для «Реал-Бетиса».
– В своем рассказе Вы упомянули двух испанских тренеров, а также А.Ф. Бышовца. Не могли бы вспомнить своих детских и юношеских тренеров, так или иначе повлиявших на Вас?
– С удовольствием. Элементарным основам футбола меня научил Вячеслав Георгиевич Курносов. Под его началом я с 1976 по 1980 г. играл в спортклубе «Дружба» ЖЭКа № 10 Красносельского района г. Ленинграда.
Четыре года подряд наша команда занимала первое место в городе, прини-мала участие во Всесоюзных соревнованиях на приз клуба «Кожаный мяч».
Говорят, что думать научить нельзя. Это опроверг Рауф Абдулаевич Юма-кулов, под руководством которого я занимался до 1985 г. в ленинградской СДЮШОР «Смена». Он доказал, что в детстве можно научить всему.
«Смена» тоже постоянно была первой в Ленинграде. Так что на виду был и я, в составе сборной города участвовал во всех турнирах, проходящих в эти годы. Последние два года пребывания в «Смене» пробовался в дубле «Зенита», но, видимо, не приглянулся там, и следующий сезон провел в ленинградском «Динамо». Когда узнал, что мной заинтересовались тренеры второй команды московских одноклубников, решил посоветоваться с Геннадием Борисовичем Бондаренко, возглавлявшим «Динамо» (Ленинград). Он, игравший когда-то в московском «Динамо», вместе с самим Яшиным, отнесся к этой новости спокойно. Давай, говорит, попробуй, – это шанс. Шанс упускать я не хотел, но покидать родной город желания тоже не было. А когда оказался все-таки в «Динамо-2», жалеть не пришлось. Очень понравилось работать с Олегом Васильевичем Долматовым и Николаем Павловичем Гонтарем. Впрочем, я увлекся. Юношеский возраст к тому времени у меня уже закончился...
Что было с Сергеем Нейманом потом, столичные любители футбола, ви-димо, помнят. Отыграв сезон в «Динамо-2», он был переведен в дублирующий со-став московского «Динамо». Там стал победителем турнира 1988 года среди ре-зервистов, а на финише сезона дебютировал в основном составе команды. В прошлом году был избран капитаном динамовского дубля и все чаще стал появ-ляться в основном составе. И вот эта «заграничная командировка».
(программа «Динамо» (Москва) – «Черноморец» (Одесса) № 10 от 4 авгу-ста 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-18 23:29:56

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)