Потапов Михаил Ильич.    8 ноября 1926 - 1967. Игр: 1, голов: 0. Динамо Владив. (1948) - Динамо Ленинград (1951).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.1949111
-Об:10011


Потапов Михаил Ильич

Родился 8 ноября 1926 года, д.Пустая Спас-Деменского района Смоленской области.
Умер в 1967 году г.Ленинград.

Полузащитник.
Рост: 172 см. Вес: 73 кг.

В «Динамо» Москва пришел из «Динамо» Владивосток в 1948 году, ушел в «Динамо» Ленинград в 1951 году.

За «Динамо» Москва провел всего один матч в чемпионате, в чемпионском 1949 году.

После «Динамо» Москва выступал за «Динамо» Ленинград 1951-1953, «Трудовые резервы» Ленинград 1954, «Буревестник» Кишинёв 1955-1957.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Михаил Потапов
Этот среднего роста москвич, во время военной службы попавший на Дальний Восток и в качестве перспективного игрока переведённый в Москву, сразу же привлёк внимание тренеров. Быстрый, резкий, выносливый, трудолюбивый, с хорошим отбором, он мог действовать и в центре защиты, и в полузащите. Тогда таких игроков было довольно мало. Правда, техника приёма и обработки мяча у него была жестковатой, но новичок отличался завидным трудолюбием и упорно работал над своим техническим багажом. Уже на следующий год его пребывания в дубле Якушин решился выпустить новичка в первой же встрече чемпионата на месте левого полузащитника, затем регулярно привлекал в запас основного состава.
Однако старые мастера зубами держались за свои места, используя не только уровень своего мастерства, но и прибегая к более изощрённым житейским хитростям. Как рассказывала тёща Потапова, у него налаживалась безоблачная семейная жизнь, появилась дочка, но вдруг стало заметно, что зять всё меньше денег отдаёт в семейный бюджет, всё реже появляется в семье, ссылаясь на постоянные тренировки и игры. Она забеспокоилась, порасспросила зятя, связалась с динамовскими тренерами, начальником команды. И выяснилось, что его вовлекли в карточные игры, которыми часто баловались на базе в Мытищах динамовские футболисты. И это было не самой главной бедой, поскольку динамовские начальники пресекли на корню карточные игры на деньги. Хуже было то, что он пристрастился к выпивке, а это было общей бедой поколения, юность которых проходила в тяжёлых условиях военных и первых послевоенных лет, не способствовавших полноценному духовному развитию. В итоге на семейном совете было решено, что Михаилу необходимо сменить обстановку, перейти в другой коллектив. И тренерам, как бы они не жалели о способном игроке, пришлось смириться и способствовать уходу Потапова к ленинградским одноклубникам. Затем были годы игры в других командах класса «А», в частности в кишинёвском «Буревестнике» в середине 50-х годов, но реализовать свой потенциал полностью он так и не смог.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:04


Я дочь Михаила Потапова от второго брака. Папа умер, когда я была еще ребенком, в 1963г. в пос.Водники и похоронен на Долгопрудненском кладбище. Не могу спорить о молодости отца, но некоторые "неточности" в комментарии эксПалыча удивляют и подвергают сомнениям все, что написано. В память об отце остались лишь малочисленные фоторгафии. Хотедось бы найти людей, которые что-то знали об играх в г.Долгопрудном (мне говорили родственники, что игры носили имя отца). У меня два внука и один очень любит футбол. Хотелось бы рассказать ему о прадедушке более подробно.
С уважением, Марина Михайловна (урожденная Потапова)
мой эл.адрес mix-mix52@mail.ru

Добавил: дочь
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)