www.price.ua Wistron получает заказы на производство 3D-ноутбуков от Hp и Dell
price.ua
Сарсания Констнтин Сергеевич.    11 июня 1968. Игр: 0, голов: 0. Динамо-шк Москва (1985) - Динамо-2 Москва (1988).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.198622
2.1987420.50042
-Об:620.33362





Константин Сергеевич Сарсания (11 июня 1968, Москва) — бывший советский футболист.
Воспитанник СДЮШОР «Динамо».

Защитник.

В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1991—92 годах играл во французских клубах «Ланс» и «Дюнкерк».
После окончания игровой карьеры работал менеджером владикавказской «Алании». В 2006—2008 годах был главным тренером московского «Спортакадемклуба», параллельно работая в санкт-петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006 — 2007) и советником президента по вопросам трансферной и селекционной политики (2008).
С 1994 года — профессиональный футбольный агент, с 1998 — лицензированный агент ФИФА.

Карьера:
1987 - Динамо-д (Москва) 26 (1)
1985—1988 - Динамо (Москва) 0 (0)
1988 - Динамо-2 (Москва) 18 (0)
1988 - Красная Пресня 7 (1)
1988 - Факел 3 (1)
1989 - Спартак (Ордж.) 9 (0)
1989—1990 - Красная Пресня 44 (5)
1991 - Ланс Франция
1991—1992 - Дюнкерк Франция 6 (1)

Тренерская карьера
2006—2008 - Спортакадемклуб
С 15 декабря 2008 года — главный тренер ФК «Химки».
2009 - Флаг России Химки

За основной состав Динамо Москва играл только в товарищеских матах и матчах на кубок федерации (в этом разделе в официальные встречи не влючены).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Сегодня скоропостижно скончался Константин Сарсания
Спортивный директор сине-бело-голубых скоропостижно скончался на 50-м году жизни.
Сегодня скоропостижно скончался Константин Сарсания
Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиги Франции за клубы «Ланс», «Дюнкерк» и «Армантьер».

После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в «Зенит» на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.

В 2017-м Константин Сарсания вернулся в «Зенит».

Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории «Зенита» выиграла чемпионство и которая завоевала два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА.

Константин Сарсания запомнится всем, кто его знал, как открытый, позитивный и дружелюбный собеседник, большой профессионал и отличный человек.

«Зенит» выражает соболезнования родным и близким Константина Сарсании.

Причиной смерти спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, по предварительной информации, стал оторвавшийся тромб. 49-летний футбольный функционер скончался сегодня, 7 октября. Сарсания три часа был в коме и умер, не приходя в сознание.

Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве. После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах.



Известный футбольный агент Роман Орещук рассказал о дружбе с Константином Сарсанией и обстоятельствах его трагической гибели.

«Ехал в машине, когда получил смс от Радимова. Ударил по тормозам, чуть не врезался. Просто не поверил в это. Позвонил знакомому, он общается с сыном Сарсании. Со слов Дениса — в пятницу папе стало плохо, и его отвезли в больницу. К вечеру ему чуть полегчало, но потом снова стало хуже. В субботу он впал в кому на несколько часов и, не приходя в сознание, умер на руках у сына.

Главное воспоминание о Сарсании? Сейчас как раз сидим с женой, вспоминаем. Я же познакомился с ней благодаря Косте. Если бы не он, я бы не оказался в Москве и у меня не было бы трёх детей. Где бы я тогда был, чем занимался? Это он перетащил меня в «Спортакадемклуб». Сарсания попросил Радимова, чтобы он поговорил со мной. Ему нужен был дядька в команду, в моём лице он видел такого футболиста.

Когда «Зениту» стало плохо и пришёл Фурсенко, кого он позвал? Конечно Костю. Это один из немногих людей, который бескорыстно поможет. Посмотрите какую команду собрал Сарсания! Всегда говорил: для меня топ-функционер — это Константин Сергеевич. Его уход такая невосполнимая утрата, что… Я до сих пор не верю в это. Переписываюсь с Владом и не могу принять, что ушёл мой старший товарищ», — сказал Орещук в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.






Друг Сарсании: Костя умер на руках у сына
Футбольный агент Роман Орещук, не скрывая слёз, рассказал о дружбе с Константином Сарсанией и обстоятельствах его трагической гибели.


Вчера вечером увидел комментарий Романа Орещука на ленте одного из федеральных агентств и почувствовал боль человека. Написал ему в вотсап, в ответ прилетает фотка скупого мужского стола: бутылка виски, салат и сок.

«Пью и плачу. Уже три часа ничего не могу с собой поделать, — пишет Роман. — Это был ТОП человек, полнейший позитив».

Извиняясь, прошу уделить немного времени для разговора о Сарсания. Роман соглашается: «1 мин, только умоюсь пойду».

По ходу интервью голос Орещука дрожит, пару раз он близок к срыву. Но сдерживается, несмотря на глубину своей утраты. Ему сложно говорить о потере друга.
Не стало Константина Сарсании
Скончался спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания.
«Он постоянно летал туда-сюда, жил на два города»

— Как вы узнали, что случилась трагедия?
— Ехал в машине, когда получил смс от Радимова: «Это ***. Костя умер». Ударил по тормозам, чуть не врезался. Просто охренел, не поверил в это. Позвонил знакомому, он общается с сыном Сарсании. Со слов Дениса, в пятницу папе стало плохо, и его отвезли в больницу. К вечеру ему чуть полегчало, но потом снова стало хуже. В субботу он впал в кому на несколько часов, и, не приходя в сознание, умер на руках у сына.

— Сарсания жаловался на здоровье в последнее время?
— Нет, мы виделись после матча «Краснодар» — «Зенит». Мой кум Виталий был на игре в одной ложе с Фурсенко и Сарсанией. Костя перепутал его и заново с ним познакомился. Я написал ему: «Там Виталик рядом, ты что — не узнал?».

Кум рассказал, что, видимо, после того как Костя прочитал смс — он поднялся, вышел на улицу, подошёл к нему и спросил: «Виталик, ты? Прости — не узнал, столько лет не виделись». Дальше он подозвал Фурсенко, познакомил их. Сарсания не чурался никого и ничего — для него все были равны.

Говорят: «Почему он не обследовался?». А как понять, что тромб может оторваться?

После игры с «Краснодаром» мы стояли, смеялись, общались. Потом обнялись и попрощались возле автобуса. Костя не жаловался на здоровье. Мне говорят: «Почему он не обследовался?». А как тут поймешь, что тромб может оторваться?

— Правда, что их было два?
— Врать не буду, точно не знаю. Но говорят, что два.

— Сарсания москвич. Возможно, сказались частые перелёты в Питер и обратно?
— Он постоянно летал туда-сюда. На два города жить тяжело. Вот пожалуйста, к чему приводят нервы от футбола. Женя Смоленцев (бывший технический директор «Спартака». — Прим. «Чемпионат») тоже плохой. Пережил два инсульта, сейчас лежит в реанимации. Это же не просто так. Дай бог всем здоровья, это самое главное.
«Познакомился с женой благодаря Косте»

— Ваше главное воспоминание о Сарсании?
— Сейчас как раз сидим с женой, вспоминаем. Я же познакомился с ней благодаря Косте. Если бы не он, я бы не оказался в Москве, и у меня не было бы трёх детей. Где бы я тогда был, чем занимался? Это он перетащил меня в «Спортакадемклуб». Сарсания попросил Радимова, чтобы он поговорил со мной. Ему нужен был дядька в команду, в моём лице он видел такого футболиста.

Переговоры шли тяжело, тем более я был после операции. Боялся, что приду в команду больной — зачем я нужен такой? Но Костя меня убедил, что ему нужен именно такой человек, как я. В итоге принял его предложение. Переехал в Москву и познакомился с супругой, мы поженились. Сарсания сделал нам очень щедрый подарок на свадьбу.

Когда «Зениту» стало плохо и пришёл Фурсенко, кого он позвал? Конечно, Костю.

— А если вспоминать агентскую деятельность?
— Костя привёл меня за руку к Алексею Сафонову и сказал: «Это Роман, я за него ручаюсь». Алексей Николаич взял меня к себе в агентство (СА-Футбольное агенство. — Прим. «Чемпионат»), так что я попал туда по протекции Сарсании. Он же был одним из первых, кто позвонил, когда меня назначили спортивным директором «Динамо». Порадовался и объяснил, чего от кого ждать в этом клубе, чего опасаться. Проинструктировал по полной программе.

Если возникали вопросы с иностранным агентами, я спрашивал их: «Знаете, кто такой Сарсания?». Всегда отвечали «Да, он топ!» Я продолжал: «А если он за меня словечко замолвит — обсудите со мной дела?» И всегда я слышал один и тот же ответ: «Конечно, если Костя скажет — нет проблем». Я не раз просил его об этом, он даже смеялся: «Может, процент с тебя брать?». В шутку, конечно.
10 лучших трансферов Константина Сарсании в «Зените» времён Адвоката
Константин Сарсания вслед за Сергеем Фурсенко вернулся в «Зенит», вновь заняв должность спортивного директора клуба.
«Сарсания заподозрил, что я сдал игру «Анжи»

— Как он помогал во время вашей работы в «Динамо»?
— Мы часто обсуждали, как вести переговоры. Я его просил и футболистов пристроить. Того же Губочана в «Марсель». Костя скоординировал, а мы решали вопрос с его агентом и спортивным директором французского клуба. Само собой, ни копейки он за это не взял. Хотя мог спокойно попросить, на тот момент он не был спортивным директором «Зенита».

Вспоминаю такие мелочи и понимаю, что агентская деятельность была для него не работой, а хобби. Вот почему такой известный, состоявшийся человек пошёл в тренеры? Он не реализовал себя в этой сфере, но хотел этого. У него многое не получалось, но многое и получалось. Главное, что он бескорыстно любил футбол. Сарсания мог сидеть в «Зените» 150 лет, и всё было бы у него хорошо, но он плюнул и пошёл искать себя в другой ипостаси.

Сарсания достал шампанское и сказал: «Ром, я должен признать — ты чист. Прости, бес попутал».

Когда «Зениту» стало плохо, и пришёл Фурсенко, кого он позвал? Конечно, Костю. Посмотрите какую команду собрал Сарсания! Всегда говорил: для меня топ-функционер, — это Константин Сергеевич. Его уход — такая невосполнимая утрата, что, блин… Я до сих пор не верю в это. Приписываюсь с Владом и не могу принять, что ушёл мой старший товарищ.

— Многие отмечают человеческие качества Сарсании. Момент в вашей жизни, когда он повёл себя благородно?
— Костя пригласил меня в «Спортакадемклуб», и он же косвенно убрал оттуда. У него возникли подозрения, что я сдал, продал игру. После матча с «Анжи» мы сильно поругались при всех в раздевалке. Я собрал вещи и уехал.

Из-под меня тогда забили гол. Всё было накручено, но это бред — никто не предлагал нам никаких денег. Просто кто-то пустил слух, и Костя почему-то в него поверил. Мы были близки, но после этого стали врагами и долгое время не общались. Месяца два не разговаривали, но потом однажды он позвонил и пригласил меня на встречу в гостиницу «Балчуг».

Если честно, я переживал. Думал, приеду — а там какие-то разборки. Поехал не один, боялся, не дай бог, что-то новое «прилепят». Он сидел со своим сыном в ресторане, пригласил за стол. Я сел, он достал бутылку шампанского и сказал: «Ром, я хочу извиниться — был не прав. Навёл справки, провел собственное расследование и должен признать — ты чист. Прости, бес попутал». Человек умел признавать свои ошибки. С того момента мы стали особенно близки.

Я ведь сам ушел из команды после той игры. Эту историю может подтвердить, к примеру, тогдашний президент клуба Андрей Лексаков. Все ребята, кто был тогда в «Спортакадемклубе», её прекрасно знают. Другой на месте Кости махнул бы рукой: «Да и хрен с ним». Но не Сарсания, он добился правды. Мы через многое прошли вместе, для меня это человечище. Его уход — личная трагедия. Пусть земля ему будет пухом — покойся с миром, Константин Сергеевич.
Источник: «Чемпионат»


Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, который скончался 7 октября на 50-м году жизни, будет похоронен 10 октября. Об этом на свой странице в «Фейсбуке» сообщил бывший пресс-аташе сборной России по футболу Илья Казаков.

«Татьяна Сарсания, сестра Константина, рассказала сейчас о временах и местах всех траурных мероприятий. Все желающие могут проститься с Костантином Сарсанией во вторник. Гражданская панихида начнётся ориентировочно в 11:00, морг ЦКБ на улице маршала Тимошенко, 25, около 13:00 состоится отпевание в церкви Ризоположения на улице Донская, 20. Похоронен Константин будет на кладбище Ракитки. Калужское шоссе, 11-й километр», — написал Казаков.






Сегодня скоропостижно скончался Константин Сарсания, информирует официальный сайт "Зенита". Спортивный директор сине-бело-голубых умер на 50-м году жизни.

Сарсания умер в Москве. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Врачи боролись за жизнь Константина, но спасти его не удалось.

Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиге Франции за клубы "Ланс", "Дюнкерк" и "Армантьер".
После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в "Зенит" на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.
В 2017-м Константин Сарсания вернулся в "Зенит".
Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории "Зенита" выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея – Кубок и Суперкубок УЕФА.
Константин Сарсания запомнится всем, кто его знал, как открытый, позитивный и дружелюбный собеседник, большой профессионал и отличный человек, – говорится в сообщении на сайте "Зенита".

"СЭ" выражает соболезнования родным и близким Константина Сарсании.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сергей ПРЯДКИН, глава РФПЛ:

– Уход Константина – огромная трагедия, – сказал Прядкин. – Знал его с 16 лет. Очень больно. Это компетентный, порядочный человек. Он принес бы еще много пользы российскому футболу.

Сергей СТЕПАШИН, член исполкома РФС, экс-премьер-министр России:

– Пришла печальная новость, ушел из жизни не просто профессионал высочайшего класса, но и человек преданный футболу. Он очень много сделал для клубов, в которых работал, – сказал Степашин. – В частности, для питерского "Зенита", добивавшегося самых больших побед, когда Константин там работал.
Кроме своей профессиональной деятельности он всегда мечтал быть тренером. Когда-то играл сам. Правда, больших высот не взял, но потом всю свою страсть, стремление побеждать передавал своим подопечным. Это Слава Малафеев, Мартин Шкртел, Николас Ломбертс, Анатолий Тимощук, и два Александра – Кержаков и Панов. Жаль, что футбол теряет таких преданных людей.

Виталий МУТКО, вице-премьер и глава РФС:

– Это глубокий шок для меня. Очень неожиданно пришла эта печальная новость. Я всегда знал Константина Сергеевича как умного, доброго, порядочного, глубоко профессионального человека. Хотел бы выразить соболезнования его родным и близким, футбольному клубу и вообще нашему футболу в целом. (ТАСС)

Геннадий ОРЛОВ, известный телекомментатор

– Соболезнования родным и близким. Он собирал команду Дику Адвокату, которая выиграла Кубок УЕФА. Он комплектовал и этот "Зенит", принимал участие в этом процессе. В своей профессии Константин был большим мастером, профессионалом. Ушел в 49 лет… Светлый для футбола человек, потеря профессионала…

Доменико КРИШИТО, капитан "Зенита":

– Покойся с миром, директор.

ДАННИ, бывший игрок "Зенита":

– Покойся с миром. К сожалению, человек, который отвечал за мой переход в "Зенит", умер. Вчера я разговаривал с ним по телефону... Я в шоке! Пусть Бог дарует мир твоей душе и много сил вашей семье!

Александр КЕРЖАКОВ, бывший нападающий "Зенита":

– Сарсания – огромная потеря. Он был знаковой личностью. Сыграл важную роль и в чемпионстве "Зенита" в 2007-м, и в становлении нынешней команды... То, что случилось – неожиданно для всех. Соболезнования...

Валерий ГАЗЗАЕВ, знаменитый российский тренер:

– Выражаю соболезнования... Я хорошо знал Константина Сарсанию. В 1989 году он играл у меня в "Спартаке" (Орджоникидзе). Помню его еще и по дублю московского "Динамо". Костя – добропорядочный, профессиональный человек, на него всегда можно было положиться. Он всю жизнь служил футболу...

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, бывший вратарь "Зенита":

– Это печальная новость для всего футбольного сообщества. Он был большим профессионалом, и его имя войдет в историю побед не только "Зенита", но и других клубов, с которыми он работал. Что касается лично меня, у нас было достаточно хорошее знакомство. В те времена, когда приходилось задумываться о смене клуба, он не был моим официальным агентом, но я мог ему позвонить и посоветоваться – как с профессионалом, который объективно видит всю картину. Он помог остаться в родном клубе и играть в нем всю карьеру. ("Р-Спорт")

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер "Зенита":

- Скорблю со всеми. Ушел из жизни наш спортивный директор Сарсания. Большой человек в мире спорта и просто хороший человек!




Константин Сергеевич Сарсания (11 июня 1968, Москва, СССР — 7 октября 2017, Москва[1], Россия) — советский и российский футболист, затем российский агент, функционер и тренер.
Биография

Отец Сергей Константинович (1937 г. р.) — выпускник Ташкентского государственного медицинского института (1960). Специалист в области медико-биологических проблем физической культуры и спорта. Кандидат медицинских наук (1966). Профессор (1996). Заслуженный работник физической культуры РФ (1994).

Константин Сарсания воспитанник СДЮШОР «Динамо» Москва. В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1990—1993 годах играл во французских клубах «Дюнкерк» и «Армантьер».

С 1994 года — профессиональный футбольный агент, с 1998 — лицензированный агент ФИФА.

После окончания игровой карьеры работал менеджером владикавказской «Алании». В 2006—2008 годах был главным тренером московского «Спортакадемклуба», параллельно работая в петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006—2007) и советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики (2008). С 15 декабря 2008 года по 19 сентября 2009 года являлся главным тренером ФК «Химки». В конце 2009 года вступил в должность спортивного директора ФК «Динамо» Москва.

С 8 февраля 2010 года — советник по спортивным вопросам президента РФС Сергея Фурсенко[2].

12 августа 2010 года был назначен главным тренером воронежского «Факела». 12 сентября 2011 подал заявление об отставке[3], однако на следующий день заявил, что продолжает работать в команде[4]. В 2012 году работал президентом воронежского «Факела».

С 2013 по 2017 годы — главный тренер литовского «Атлантаса». 27 мая 2017 года вновь занял пост спортивного директора «Зенита».

Константин Сарсания умер в Москве 7 октября 2017 года[5]. Попал в больницу за два дня до смерти. По предварительным данным, причиной смерти стал отрыв тромба[6].


Добавил: Алексей
2017-10-16 23:50:19

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)