Сорокин Владимир Николаевич.    3 февраля 1937. Игр: 22, голов: 1. Динамо-КК Москва (1954) - Шахтер Донецк (1962).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.1957111
2.19612210.0452110.0471710.05841
-Об:2310.0432210.0451810.05541


Сорокин Владимир Николаевич

Родился 3 февраля 1937 года г.Москва.

Полузащитник.
Звание: мастер спорта с 1960 года.
Рост: 171 см. Вес: 66 кг.

В «Динамо» Москва пришел из клубные команды «Динамо» Москва в 1954 году, ушел в «Динамо» Киев в 1958 году.
Опять вернулся в «Динамо» Москва в июле 1961 года, и ушел в «Шахтёр» Донецк в 1962 году.

За «Динамо» Москва провел 18 мачей забил 1 гол в чемпионатах, 4 матча в кубке, 1 матч неофициальная международная встреча.

Провел один матч за «Динамо» Москва в чемпионском 1957 году.

В 1968 играл за «Азовец» Жданов.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Из книги о дубле.

Владимир Сорокин
Володя с самых первых лет обратил на себя внимание инициативностью, трудолюбием, широким диапазоном действий. Он носился по полю, как одержимый, с постоянной готовностью как помогать защите, так и поддерживать нападение. Действовал он не особенно ярко, техническими приёмами воображение не поражал, но был весьма полезен команде. О Сорокине стало известно динамовскому тренеру В.И.Хайдину. Посмотрев на игру юноши, он пригласил его в свою команду. И хотя Владимиру приходилось тратить на дорогу в один конец больше часа, он согласился. Быстро пролетели годы учёбы, Владимир попал в юношескую сборную столицы, его энергичность и инициативность получили признание, и он оказался сначала во второй, а затем и в первой мужских командах клуба. Там Сорокин попался на глаза тренеру дубля В.К.Блинкову, которому его игра чем-то напомнила собственную в молодые годы.
Начались тренировочные будни, парень явно прибавлял в физических качествах, многое в игре стал выполнять быстрее, больше и осмысленнее стал помогать нападению, но при отборе мяча или ударах по воротам часто допускал огрехи. Особенно трудно шло дело с постановкой удара. Бывало, вырвется на опасную позицию перед вратарём соперников, однако в решающие мгновения вместо несильного, но точного удара запускал мяч в небеса. Или, напротив, когда возникший у ворот момент требовал решиться на сильный удар в верхний угол, Владимир лишь тихо тыкал мяч в направлении ворот. Поэтому он нередко предпочитал сделать лишнюю передачу партнёру, что замедляло темп игры. Сорокина стали подпускать к основному составу, но чаще всего М.И.Якушина не удовлетворяли его действия. Игроку же хотелось играть в основном составе, набираться опыта и класса. Протирать лавку запасных ему не хотелось даже в прославленном московском «Динамо» и по окончании сезона 1957 года он подал заявление о переходе в киевское «Динамо», где ему пообещали твёрдое место в основном составе. Но вскоре и там дела у него не заладились: в полузащите, а тем более в нападении, у киевлян оказалось много сильных игроков, и Сорокин появляться в основном составе стал эпизодически. А вот в донецком «Шахтёре» у него получалось лучше. Он отыграл там полных шесть лет, и выигрыш Кубка СССР стал главным событием в его спортивной жизни.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Владимир Сорокин: «Мы были футбольными послами»
03-02-07 13:03:17

3 февраля исполняется 70 лет Владимиру Сорокину, который знаменит тем, что в 1962 году выиграл с «Шахтером» Кубок СССР, а через год был финалистом этого же турнира. Корреспондент пресс-службы донецкого клуба в телефонной беседе поздравил юбиляра, а заодно расспросил, чем Владимир Николаевич живет сегодня.

– С Днем рожденья вас! Счастья вам и здоровья!

– Спасибо, для меня это наилучшие пожелания.

– У вас уже все готово к празднику?

– Вы знаете, я никогда особенно не стремился устраивать пышные застолья. Но в этот раз хотелось бы собрать побольше друзей, как это было, когда я отмечал 60-летие. В Киеве, где я сейчас живу и работаю тренером сборной ветеранов города, у меня есть друг Коля Пинчук, который заведует спортивным залом. Там моя команда тренируется, восстанавливает силы – к слову сказать, здесь есть отличная парилка. Там же мы отмечаем памятные события. За много лет это превратилось уже в своего рода традицию, ведь здесь мы праздновали юбилеи того же Пинчука, Виктора Колотова, когда он был жив, Федора Медвидя. Когда мне было 60, меня поздравляли Евгений Рудаков, Хмельницкий, Матвиенко и много других товарищей.

– А что вам тогда интересного подарили?

– Врать или придумывать не хочу, но ничего такого особо запоминающегося мне не дарили ни тогда, ни на другие дни рождения. Так, безделушки одни.

– Вы провели в Донецке шесть лет. Что вам больше всего запомнилось за это время?

– У нас была интересная команда. Считаю, что по тем временам подобрался очень хороший состав. Были ребята, которые умели мыслить на поле. При этом в плане физики и тактики команда была очень сбалансированная. Что задняя линия, что нападение. Стрелков и Сальков, Головко и Алябьев, Дима Мизерный и я, Ананченко, Родин, Савельев… Да что говорить, вы и так всех знаете.

Кроме матчей в чемпионате и Кубке мне запомнились наши зарубежные командировки. Ведь я с «Шахтером», считай, всю Африку объездил. Приглашали как рабочую команду, но в то же время мы выполняли важную миссию, помогая в решении политических вопросов. Ведь где-нибудь в Эфиопии послу можно было записаться на прием к главе государства минуть на пять, не более, а что за это время успеешь? А тут футбольный матч длится почти два часа, все это время посол сидит рядом с первым лицом и все вопросы решаются.

Источник:Официальный матч ФК Шахтёр (Донецк).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)