Темрюков Сергей Александрович.    1 августа 1978. Игр: 0, голов: 0. Эйндховен Голл. (1999) - Эйндховен Голл. (2000).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.199944
-Об:4004


Сергей ТЕМРЮКОВ

- Сергей, ваша фамилия не очень хорошо знакома широкому кругу болельщиков. Как начинался ваш путь в большой футбол?
- Виталий Кречетов, занимающий сейчас один из ключевых постов в ПФЛ, привез меня в Москву из Южно-Сахалинска, откуда я родом, для выступлений за юношескую сборную России, готовившуюся к чемпионату мира. Для того, чтобы не разрываться между столицей и Южно-Сахалинском, меня зачислили в школу "Трудовые резервы". И уже оттуда я уехал в Голландию.
- В семнадцатилетнем возрасте отправиться искать счастья в чужую страну… Какие причины побудили вас сделать этот шаг?
- Мне нечего было терять. Я был никому не известным пареньком из далекой провинции. К тому же, не знаю, где бы я сейчас играл, не окажись в свое время в ПСВ.
- Когда и при каких обстоятельствах вами заинтересовалось руководство голландского клуба?
- Уверен на сто процентов, что разведчики ПСВ заметили меня в играх за юношескую сборную.
- По какой причине вы не смогли реализовать свой игровой потенциал в Голландии?
- Все дело в смене тренеров. Вместо Дика Адвокаата, при котором в сезоне-97/98 я стал появляться в основе, пришел Бобби Робсон со своими взглядами на то, как должна строиться игра команды. Англичанин почти полностью перетасовал состав, места в котором мне не нашлось.
- На какой срок ПСВ одолжил вас "Динамо"?
- Пока на год.
- Руководство столичного клуба проявляло заинтересованность в том, чтобы выкупить все права на вас?
- Да. Переговоры на этот счет велись, но пока рано говорить о моем долгосрочном контракте с "Динамо".
- Ваша любимая позиция на поле?
- Больше всего люблю играть персонально с нападающим соперника, могу также сыграть правого защитника.
- Ковтун, Яхимович, Островский, Штанюк, Головской, Точилин, Сосновский. На данный момент линия обороны "Динамо" выглядит весьма внушительно…
- Я не боюсь конкуренции. Если буду следовать советам тренеров и упорно работать на тренировках, буду регулярно появляться в основном составе. Главное же сейчас - вылечить больное колено.
- Травма настигла вас в третьей игре на Кипре с местной "Саламиной"?
- Да. На пятнадцатой минуте матча с киприотами у меня "полетел" мениск. Придется отправиться на операцию в Бельгию, так как без хирургического вмешательства не обойтись.
- Сколько времени уйдет на восстановление?
- Я надеюсь, что не больше месяца. Уже к мартовскому сбору рассчитываю быть в строю.
- Как вам методы работы Ярцева с командой?
- С Георгием Александровичем очень интересно работать. На тренировках он постоянно использует "квадраты", каждое новое занятие отличается от предыдущего. В Голландии подобного я не наблюдал. Там были однообразные тренировки с упором на "физику".
- На ваш взгляд, на каком бы месте находилось московское "Динамо" в чемпионате Голландии?
- Даже в том состоянии, в котором команда находится сейчас, за месяц до начала чемпионата, думаю, легко смогли бы оказаться в восьмерке.

1999

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00


А он в Минске потом не играл, в Динамо?

Добавил: oilers
2016-02-01 16:56:00




Темрюков Сергей - российский защитник, волей Константина Сарсания юным уехал зарубеж, после чего в Россию вернулся только через несколько лет.


--------

Темрюков Сергей Александрович. Защитник.

Родился 1 августа 1978 г. в г. Южно-Сахалинске.

Воспитанник сахалинского футбола.

Играл в командах ПСВ Эйндховен" Эйндховен, Голландия (1997 - 1999, 2000 - 2004), Динамо Москва (1999 - 2000), "Уралан" Элиста (2004), КамАз, Динамо Минск.


Воспитанник сахалинского футбола попал в юношескую сборную России, где его агентом стал Константин Сарсания. Этот агент «специализировался» в основном на отправке молодых дарований в Европу.

Темрюков стал одной из первых его сделок. После просмотра в ПСВ Эйденховен Дик Адвокат рещил подписать 16-летнего россиянина. В том ПСВ еще играли Рональдо (с ним Темрюков разминулся), Филлипп Коку, Яап Стам и Рууд Ван Нистельрой. Постепенно он стал из игрока дубля в крепкого запасного, но дальше этого дело не пошло. Сидел в запасе даже в матчах Лиги Чемпионов, казалось сезон-другой и он станет игроком основы. Но из клуба ушел Дик Адвокат, а новому тренеру Бобби Робсону он был не нужен. Потому его сдали в аренду в московское «Динамо», где он травмировался, и в итоге так и не имел достаточно игровой практики. Вернулся, но уже не в ПСВ, а в фарм-клуб из второго голландского дивизиона «Эйденховен». К тому времени ему уже оформили голландский паспорт. Он играл в "Эйденховене" почти четыре сезона, но к тому времени это уже был не дубль ПСВ и по окончании контракта он вернулся в Россию.


Сыграл 1 матч за олимпийскую сборную России.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)