Титов Ярослав Викторович.    2 января 1906. Игр: 0, голов: 0. Динамо-КК Москва (1933) - Динамо-КК Москва (1934).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.19331-1-1.001-1
-Об:1-1-11-1


Титов Ярослав Викторович

Родился 21 декабря 1905 (2 января 1906) года. г.Варшава.

Вратарь.
Рост: 178 см. Вес: 70 кг.

В «Динамо» Москва пришел из клубная команда «Динамо» Москва в 1933 году.
Ушел в клубная команда «Динамо» Москва в 1934 году.

За «Динамо» Москва провел всего одну встречу в чемпионате Москвы с «Дукат» Москва ныне «Спартак» Москва 1:1.

Добавил: Valentinych
2016-02-01 16:56:00


Титов Ярослав Викторович (1906, Варшава – 2000, Москва).
Народный художник России, Заслуженный работник культуры РСФСР.
Учился во ВХУТЕМАСе–ВХУТЕИНе у Н.Н. Куприянова, а также в Московском институте изобразительных искусств при Академии Художеств на отделении повышения квалификации живописцев у В.Н. Бакшеева.
Участник объединения АХРР (1929-1932). В 1941 г. организовал "Окна ТАСС" (Бригада ДИТС). Персональные выставки художника неоднократно проходили в Москве.
Ярослав Викторович Титов - один из немногих советских художников, близко знающих и любящих спорт. Истоки этой приверженности уходят у этого атлетически сложенного и, несмотря на 80-летний возраст, сохранившего отменную осанку человека в далекую юность, что прошла средь неповторимых звенигородских пейзажей. Здесь в начале 20-х годов Слава Титов познавал (сначала в Школе художественного воспитания детей в Голицыне, а затем в школе-интернате города Звенигорода) тайны рисунка и литографии. В 1923 г. юный художник принял участие в первых для него состязаниях - чемпионате Московской области по легкой атлетике. Затем пришло увлечение играми - волейболом и баскетболом. Короткое время способный спортсмен играл в командах "Печатник", а после службы в армии - в "Динамо". Но с момента создания спортивного общества "Локомотив" он неизменно защищает цвета этого коллектива.
В те довоенные годы в спорте не было узкой специализации. Молодые люди успешно могли выступать и на футбольном поле, и в легкой атлетике, и на боксерском ринге. Еще в 1929 г. Слава Титов прыгал в высоту на 170 см. Этот результат, конечно, по нынешним меркам годится разве для пионеров, выступающих в четырехборье "Дружба", но тогда рекорд страны самого Дьячкова был всего на 6 см выше.
Поклонники живописи Титова давно подметили пристрастие художника к футболу, хоккею. Картины Ярослава Викторовича "Футбол. Атака" и "Хоккеисты" стали хрестоматийными. Причем даже специалистов поражала жизненность работ, точность малейших деталей. Объясняется это просто - художник был отличным вратарем, он играл в сборной Москвы с такими выдающимися спортсменами, как Якушин, Селин, Игумнов. В 1928 г. Ярослав Титов выступал в сборной команде столицы по ручному мячу на I Всесоюзной спартакиаде, принял также участие в товарищеской встрече с гандболистами из Германии. Титов на своем долгом спортивном веку испытал себя в поединке и с зарубежными мастерами.
Активные выступления в большом спорте Титов закончил в солидном возрасте - ему было 44 года. Венцом неповторимой поры стал футбольный матч на первенство Москвы 1950 г., когда Ярослав Викторович выступал в команде "старичков" Метростроя. До этого он постоянно играл в баскетбольной команде "Локомотива", заражая молодых спортсменов удалью, самоотверженностью на площадке, стремлением к победе.
Вспоминается, как после сенсационной победы наших баскетболистов в олимпийском Мюнхене советскую команду одним из первых поздравил с заслуженным успехом Ярослав Викторович Титов. "Кто этот человек?" - спрашивали у тренера Кондрашина баскетболисты. "Прекрасный игрок довоенной поры, дважды чемпион СССР... И талантливейший художник", - пояснил наставник победителей.
Первый большой успех на баскетбольной площадке пришел к Титову в 1935 г., когда в составе сборной команды столицы Ярослав одержал победу на первенстве страны. Через четыре года Ярослав Титов вновь стал победителем. На этот раз победу в чемпионате Советского Союза праздновала команда "Локомотив". Вместе с будущим известным художником выступали такие известные мастера, как Константин Травин, Евгений Алексеев, Степан Спандарян и др.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Добавил: алекс
2016-01-27 17:49:39


В составе московского "Локомотива" Я. Титов (первый слева) и К. Травин (в центре) в 1939 г. стали чемпионами СССР по баскетболу...

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)