Немов Петр Александрович.    18 октября 1983. Игр: 16, голов: 2. Динамо-д Москва (2000) - Спартак Москва (2002).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.20001020.200910.11172111
2.20011620.125710.142410.2501291
-Об:2640.1531620.1251110.090312102





Петр Александрович Немов (род. 18 октября 1983, Орёл) — российский футболист.

Уроженец Орла, называет себя воспитанником столичного футбола. Профессионалом он действительно стал в Москве, где прошел вместе с другим сатурновцем — Игорем Лебеденко — школу знаменитой ФШМ.

Профессиональную карьеру начал в «Динамо» еще под руководством Валерия Газзаева. В сезоне-2000 на его счету было 7 матчей в основном составе бело-голубых, 23 игры и 2 гола в турнире второго дивизиона, где тогда выступал динамовский дубль, а так же первый гол на высшем уровне.

Забит он был в матче 1/8 финала Кубка России-2000/01 против «Торпедо». При счете 0:1 на 72-й минуте Немов сравнял счет, вот только в серии послематчевых пенальти удачливее оказались торпедовцы. Ну а Петр в свой второй динамовский год отметился голом и в чемпионате страны, где, правда, сыграл лишь в четырех встречах. Выходя на поле вместе с хорошо знакомыми подмосковным болельщикам Петром Быстровым, Сергеем Яшиным, Дмитрием Половинчуком, Алексеем Медведевым и Спартаком Гогниевым, Немов забил в победном для «Динамо» выездном поединке с «Ротором» (2:1). За дубль он тогда отыграл 16 игр, забив по голу «Локомотиву» и «Соколу», а новый год встретил уже в качестве футболиста другого московского клуба — «Спартака».

Красно-белый период в карьере Немова в итоге так и ограничился одним сезоном-2002. Статистика выступлений Немова за Спартак получилась следующей: 4 игры за главную команду и 24 — за дублирующий состав. Плюс мячи в турнире резервистов, отправленные в ворота «Анжи», ЦСКА и «Уралана».


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Петя, Петя... Светлая голова снаружи и внутри. Легкий, быстрый, нестандартно мыслящий мальчик. Как же быстро он превратился в капризную барышню. Наказание он выбрал себе сам - ушел в "Спартак" к Романцеву вместе с партнерами по юношеской сборной. Где они - Кудряшов, Сонин, Данишевский, да и кем стал Сычев? Жестоко отплатила фортуна Петру за ту ошибку - спорит с Половинчуком за позицию левого защитника в Раменском...
Не надо менять великую команду на фуфло. Вот и все, что вспомнят через несколько лет об очень способном футболисте. Аминь.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Пётр Немов

Пётр начал заниматься футболом в Орле, затем переехал в Москву и стал играть в футбольной школе «ФШМ-Торпедо». Будучи уже игроком юношеских сборных Москвы и России, выпускной год провёл в школе «Динамо» и сразу же был зачислен в дубль. Тренер дубля Л.А.Аблизин обратил серьёзное внимание на новичка и очень скоро стал просить главного тренера подпускать Немова под «основу». Позднее Аблизин вспоминал: «Петя выделялся, прежде всего, необычайно развитым комбинационным мышлением. Он умел быстро мыслить и принимать неожиданные решения. Немов в эти годы вытянулся. Высокий, поджарый и даже, пожалуй, слишком худой, он мне напоминал тонкий стебелёк, которому ещё предстоит набираться соков. Но этот стебелек дорогого стоил. Благодаря хорошему видению поля Петр своевременными передачами связывал партеров. Вот почему я предпочитал ставить его в центр поля на место диспетчера. К тому же и удар у него с обеих ног был сильным и неожиданным».

В.Г.Газзаев учел мнение помощника и с июля Немов стал появляться в запасе «основы», а иногда выходил на замену на несколько минут. До конца года состоялся и первый выход в стартовом составе, и первый гол в кубковом матче с «Торпедо». Петру только-только исполнилось 17 лет, так что этот гол в столь раннем возрасте стал вторым в истории «Динамо» после мяча Кобелева в 1985 году. В следующем сезоне Немов уже при А.В.Новикове нанес первый результативный удар в матче чемпионата страны, но в конце мая получил травму плеча и на два месяца выбыл из строя.

По возвращении его игра поблекла. Стали говорить, что виной тому не травма, а психологическое состояние, связанное с мощным давлением со стороны богатых клубов, желавших его перехода в свой стан. Слухи эти, увы, оказались верными. Как ни жалко было руководству и поклонникам команды терять такого талантливого юношу, по окончании сезона он перебрался в «Спартак». Этот переход стал серьезной ошибкой. Спартаковцы собрали тогда под свои знамёна едва ли не всю юношескую сборную страны, но никто из них, по большому счёту, в «Спартаке» так и не заиграл. Немов и вовсе, пару раз выйдя на замену, отправился в Самару.

И хотя в итоге он стал неплохим игроком уровня премьер-лиги, но от той нестандартной, радующей глаз игры, которую он показывал в 17 лет в «Динамо», мало что осталось. Грустно, что Немов попал в жернова времени, когда селекционеры и алчные агенты открыли беспринципную охоту, «убившую» не один десяток талантов.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)