Ятченко Евгений Иванович.    25 августа 1986. Игр: 7, голов: 0. Динамо-д Москва (2006) - Спартак Нальчик (2007).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.200511
2.20062130.142725143
-Об:2230.136725153





Воспитанник СДЮШОР «Динамо» (Москва). В 2006 году сыграл всего 2 матча в премьер-лиге, дебютировав в основном составе «Динамо» 5 марта в матче 1/8 Кубка России против «Крыльев Советов». Выступал в основном за дублирующий состав.

В 2007 году было заявлено о передаче Евгения в аренду в «Спартак» из Нальчика вместе с братом Дмитрием[1]. Однако на 2007 год «Спартак» заявил только Дмитрия Ятченко [2], а Евгений был заявлен клубом «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк, выступающим в первом дивизионе России.

В марте 2009 года подписал контракт с «Уралом» из Екатеринбурга.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Дмитрий и Евгений Ятченко
В 2001 году команда динамовской футбольной школы 1986 года рождения в чемпионате столицы заняла первое место в своей возрастной группе, но С.Н.Силкин, в тот год работавший с этой командой, искал пути усиления игры на флангах и остановил выбор на братьях-близнецах Ятченко, игравших в футбольной школе «Смена». С той поры они постоянно играли в команде динамовской школы. Невысокие, но ловкие, быстрые и работоспособные братья действовали с полной самоотдачей, активно помогали нападающим и старательно отрабатывали в защите, что позволило им достигнуть первого значительного успеха - стать в 2003 году вторыми призёрами чемпионата России.
Совершенно не удивительно, что С.Н.Силкин в 2004 году пригласил Дмитрия и Евгения в дубль и всегда отзывался о них положительно, подчёркивая, что оба они очень добросовестно тренируются, каждое упражнение стараются выполнять правильно. Впрочем, именно в дубле их дороги начали расходиться. Сезон 2005 года Дмитрий почти полностью пропустил из-за травмы, а вот Евгений обрёл отличные физические кондиции и стал одним из лидеров команды в атаке. Следующий сезон он начал уже в основном составе. Увы, команда под руководством Ю.П.Сёмина попала в полосу неудач, и тренер стал делать ставку на опытных форвардов, выпуская в пару Дерлею то Булыкина, то Гьяна, то других. Все вместе они забили в том году всего три мяча, а вот Евгений снова оказался в дубле, где стремительно прогрессировал восстановившийся Дмитрий, который стал капитаном команды.
Принявший команду ближе к осени А.Н.Кобелев предоставил Евгению ещё один шанс и был, в принципе, доволен молодым форвардом, но счёл его ростовые данные недостаточными для премьер-лиги. Недаром говорил А.С.Голодец: «В современном футболе невысокий футболист имеет всего один шанс заиграть – если он уникум, футбольный гений». Евгений отправился выступать за команды первого дивизиона (Новокузнецк, Екатеринбург, Астрахань), где не потерялся, но и не блистал. Путь Дмитрия, также вызывавшегося в «основу» в число запасных и также не подошедшего, лежал, как в известной песне - «в другую сторону». Он попал в Нальчик, где Ю.А.Красножан доверил ему место на краю защиты, и заиграл настолько уверенно, что был включён в молодёжную сборную страны, а многие специалисты видят в нём потенциал и для первой сборной.
Пожелаем удачи Дмитрию и Евгению, всегда игравшим честно, с полной отдачей, чего в последнее время так не хватает иным футболистам московского «Динамо».

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)