Гаврилин Игорь Александрович.    10 ноября 1972. Игр: 8, голов: 1. ФК Московский (1992) - Интеррос М.обл. (1994).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.19921520.1336692
2.1993410.250210.500210.5002
3.1994111.00011
-Об:2040.2810.125810.125123


Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Игорь Гаврилин : "У меня такой характер..."

.......- Вы почти год в Ярославле, но про вас мало что известно болельщикам. Ну, воспитанник московского "Динамо", "Сатурн", подмосковные команды...
- Это неверная информация - я не воспитанник "Динамо", хотя и играл за этот клуб. Я в 8 лет начинал играть в футбол в родном городе Жуковском Московской области. Кто именно привел меня в секцию, не помню. Но знаю, что благодаря моему тренеру Петрову я в футболе остался. Я неоднократно бросал это дело, а он меня возвращал в футбол. Моей первой командой стал "Метеор" (Жуковский). Потом в 1989 году получил приглашение от команды Орехово-Зуева. Команда еще тогда играла во второй лиге первенства Советского Союза. Проиграл там полгода - опять не сложились отношения с тренером, я перешел в команду "Совхоз "Московский" (позже "Интеррос"), которая играла в чемпионате КФК. Проиграв там два сезона, я получил приглашение в московское "Динамо". Там я был два года (играл в основном за дубль), вернулся в "Интерросс" и оттуда в 1995 году уехал за границу, в команду первой лиги израильского чемпионата "Хапоэль" из города Батья.
- Что, в России не было предложений или за длинным рублем подались?
- Нет, финансовая сторона была не главной. Просто хотелось побывать в шкуре легионера. Там поиграл полтора сезона. Оттуда вернулся в Россию. Так получилось, что полгода я практически играл на дворовом уровне: выступал за "Метеор" из Жуковского на первенстве Московской области. Оттуда меня позвали во вторую лигу в клуб "Титан" из города Реутова. Проиграв там, опять же полгода, я перешел в "Сатурн".
- Практически во всех командах вы с главным тренером не сходились характерами.
- Ну почему. В "Хапоэле", который возглавлял молодой амбициозный тренер, все было нормально.
- В чем же сложность вашего характера?
- Наверное, в том, что я всегда высказываю то, что думаю. Многим это не нравится.
- Вы ярко выраженный форвард, но, как показывают последние игры, вы можете быть и неплохим распасовщиком. На других позициях не доводилось играть?
- Доводилось. В московском "Динамо" я играл и в полузащите, и даже крайним защитником.
- В прошлом сезоне Гаврилин ограничивался игрой исключительно на острие атаки. В этом вы и сами себе создаете моменты, и партнеров мячами снабжаете. В чем секрет перевоплощения?
- Может, в том, что полгода прошлого сезона у меня ушло на ознакомление с командой. Я ведь год назад не проходил с "Шинником" предсезонной подготовки. Поэтому я действовал только впереди, стараясь забить как можно больше, и не участвовал в других действиях команды. Сейчас, после сборов в "Шиннике", у меня с партнерами наладились игровые связи.
- Насколько известно, контракт у вас только до конца этого сезона.
- Пока в "Шиннике" меня все устраивает. Хотя для меня немаловажно, как мы закончим этот сезон.
- Существует мнение, что для каждой лиги есть "свои" игроки. Игрок, прекрасно играющий в первой лиге, теряется в высшей. И наоборот.
- Я понял, но считаю, что в высшей лиге у меня было мало возможности раскрыться. Все еще впереди. Пока я считаю, что и в первой я себя еще не реализовал на все сто процентов. Есть еще над чем работать.
- Например, над исполнением стандартных положений? В одном из матчей вы забили великолепный гол со штрафного.
- Да, я этому компоненту сейчас уделяю много времени во время и после тренировок.
- Где вам удобнее играть: с краю или в центре?
- Когда в твоей команде играют в полузащите такие футболисты, как Хомуха, Александр и Сергей Гришины, этот вопрос отпадает сам собой.
- В прошлом сезоне вы играли в паре с Бакальцом, в этом - с Бычковым. С кем из этих нападающих ярославского "Шинника" вы на поле чувствуете себя более комфортно?
- У нас с Андреем все прекрасно получалось, но в этом сезоне у него что-то не складывается. Потому с Алексеем Бычковым мне в этом сезоне интереснее играть.
- С партнерами по команде вне поля легко нашел общий язык? "Сложный" характер не помешал?
- (Смеется.) С ребятами сошелся очень быстро.
- За вами ходит еще одна слава - примерный семьянин.
- Какой я семьянин, примерный или нет, вам может сказать только моя жена. Хотя я себя и считаю примерным семьянином, и потому все свободное время я по максимуму стараюсь отдавать своей любимой жене Маргарите и дочке Насте, которой уже 2 года и три месяца.
- Как жена относится к вашей профессии?
- Раньше она о футболе ничего не знала, а теперь чем больше со мной общается, тем больше в нем понимает.
- Когда вы с ней познакомились?
- В 1996 году. Она у меня из Раменского.
- Это сыграло свою роль при вашем переходе в местный "Сатурн"?
- Вообще-то мы с ней познакомились до того, как я туда был приглашен.
- Понятно, что все свободное время вы посвящаете семье. Но поговаривают, что у вас есть одна "страстишка" - видеофильмы.
- Я ими увлекаюсь на любительском уровне. Люблю смотреть психологические драмы типа "Адвокат дьявола", "Шесть", "Шестое чувство". А вот ужастики не люблю.
- Как любите проводить время в кругу семьи?
- Летом мы обязательно отдыхаем на море - люблю подзарядиться энергией от моря и солнца. А так в основном занимаюсь дочкой...
- А жена в это время готовит что-нибудь вкусненькое?
- Да, она любит готовить. Всегда старается меня чем-нибудь удивить. Какого-то особенного блюда у меня нет - все зависит от того, к чему у меня душа в определенный день. Но макароны люблю всегда...
- Макароны и итальянский футбол?
- Нет (смеется). Мне больше нравится испанский, он более открытый и красивый, да и мячей забивается больше. В Италии много прагматичных матчей.
- "Шинник" себе этого не позволяет?
- В команде сейчас хороший подбор игроков, которые способны решать самые высокие задачи.
- Кто, по-вашему, из соперников может осложнить "Шиннику" выход в элиту российского футбола?
- Нам прежде всего в каждом матче надо выиграть самим, а не думать о том, как играют конкуренты. Хотя думаю, что тот же "Уралан" может попортить нам кровь.
- Сейчас этот клуб возглавляет ваш "друг" Павлов, в свое время посадивший вас в глубокий запас. Нет желания доказать ему, что он был не прав?
- Нет. Время идет, я сегодня в "Шиннике", он в "Уралане". Желания ему что-то доказывать у меня нет. Но забить "Уралану" я очень постараюсь.
- На сезон цель есть? Скажем, забить соперникам мячей эдак двадцать.
- Чем больше забью, тем лучше. Но я об этом не думаю. Главное - выйти в высшую лигу.....
май 2001.

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)