1946 год. 28 июня (Товарищеский международный).      ТУЛ (Хельсинки, Финляндия) - Зенит (Ленинград) 0:5 Остальные матчи


ТУЛ (Финляндия) – Зенит (Ленинград, СССР) – 0:5 (0:2).

Международный товарищеский матч.
28 июня 1946 года. Хельсинки, Финляндия. Стадион «Олимпийский», 35000 зрителей.

Судья: Илья Аверкин (Ленинград).

ТУЛ: Лаксонен; Саарнио, Халенниус, Форшблом (к); Маллони, Паанонен; Руопеле, Нилонен, Ларре, Салло, Лиинко.

«Зенит»: Леонид Иванов; Николай Копус, Владимир Лемешев (Динамо Л) (к), Алексей Пшеничный; Алексей Яблочкин, Алексей Барышев; Александр Александрович Фёдоров, Александр Иванович Фёдоров (Динамо Л), Иван Комаров, Анатолий Викторов (Динамо Л), Борис Чучелов
Старший тренер – Михаил Павлович Бутусов.

Голы: 1:0 Алексей Барышев (34), 2:0 Анатолий Викторов (38), 3:0 Александр Александрович Фёдоров (75), 4:0 Иван Комаров (82), 5:0 Анатолий Викторов (88).


Источник: tolyan-2015
редактирование    2018-09-16 13:28:38


В конце июня 1946 года для участия в большом спортивном празднике, устроенном Ассоциацией рабочего спорта Финляндии (ТУЛ), в гости к северному соседу отправилась большая делегация советских спортсменов, тяжелоатлетов и боксёров – в общей сложности, без малого, полсотни человек. В их числе были и футболисты: для проведения первых в своей истории международных матчей в Хельсинки вылетел ленинградский «Зенит».
Зенитовцы, по существовавшей повсеместно в те годы традиции усилили свой состав тройкой земляков-динамовцев, закрыв ими проблемные позиции центрального защитника и инсайдов. Финны же выставили сборную из футболистов-любителей четырёх городов и явно готовились к этой встрече заранее. По крайней мере, игроки сборной продемонстрировали в игре неплохое взаимопонимание. И всё же зенитовцы превосходили финских любителей практически по всем футбольным компонентам. В первую очередь, скоростью, а также физической и тактической подготовкой.
Сразу со стартовым свистком финны дружно бросаются вперёд, и вскоре Леонид Иванов вынужден в акробатическом прыжке отражать сильнейший удар, который нанёс центрфорвард финнов Ларре метров с десяти. После чего ещё с полчаса игра проходит в обоюдных атаках, но в конце тайма финны заметно устают, и зенитовцы отлично пользуются этим. Сначала сильным дальним ударом с полулёта счёт открывает Барышев, а затем Викторов элегантно реализует выход один на один.
Второй тайм также начинается с агрессивного навала финских футболистов, которые решили показать себя способными учениками, применив тактику смены мест нападающими, продемонстрированную в первом тайме зенитовцами. Но «с листа» у них мало что получилось. Некоторое время за счёт куража и сверхусилий они имели даже некоторое преимущество, но надолго этого запала им не хватило. Пытаясь своими перемещениями запутать ленинградских защитников, финские форварды запутались сами, и вскоре игра прочно переместилась на половину поля ТУЛ. И за последние пятнадцать минут встречи зенитовцы, наглухо заперев соперника в его штрафной, доводят дело до полного разгрома: 5:0.

Источник: tolyan-2015
редактирование    2018-09-16 13:29:25



Источник: tolyan-2015
редактирование    2018-09-16 13:30:10

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)