https://kuhnimodus.ru/
kuhnimodus.ru
1953 год. 5 ноября (Товарищеский международный).      Баник (Брно, Чехословакия) - Динамо (Москва) 0:5 Остальные матчи


"Динамо" (Москва) - "Баник" (Брно, Чехословакия) 5:0 (3:0).

5 ноября 1953. 15:00. Брно. Стадион "Спартак". Ясно. 3 градуса. 40000 зрителей.

Судьи: Я.Влчек, М.Мацко (оба - Чехословакия), В.Архипов (СССР).

"Динамо" М: Яшин, Родионов, Крыжевский (к), Б.Кузнецов, Байков, Савдунин, Рыжкин, Бесков, С.Коршунов, Сальников, Шабров (Ильин, 75).

"Баник": Койецки, Маркусек, Линарт, Фабера, Кофент, Шайер, Кокштейн, Кухлер (к), Майер (Венсек, 46), Кржижак (Аршень, 46), Браганьола.

Голы: 1:0 Коршунов (7), 2:0 Сальников (9), 3:0 Коршунов (38), 4:0 Сальников (55), 5:0 Бесков (68).


Источник: procentych
редактирование    2016-02-02 22:15:02


«Динамо» (Москва) — «Баник» (Чехословакия)
БРНО. (По телефону). В Чехословацкой республике гостят советские футболисты — игроки московской команды «Динамо».
1 ноября динамовцы присутствовали в Праге на последней встрече первенства республики по футболу. Играли команды Центрального дома армии (УДА) и «Локомотив». Победу одержали армейские футболисты — 7:0, Таким образом, окончательно определились места в футбольном чемпионате Чехословакии 1953 года. Состязания проходили в один круг. Каждый коллектив провел по 13 игр. Звание чемпиона республики завоевала команда УДА, набравшая - 22 очка. Второе место занял «Спартак» (Прага) — 19 очков, третье «Руда звезда» (правильнее - "Червена Гвезда" Братислава) — 18 очков.
Позавчера, 5 ноября, московские динамовцы провели первое состязание в Чехословакии. Они встретились со сборной командой общества «Баник», объединяющего спортсменов-шахтеров. Состязание состоялось в городе Брно на стадионе «Спартак».
Динамовцы вышли на поле в своем основном составе: Яшин, Родионов, Крижевский, Кузнецов, Байков, Савдунин, Рыжкин, Бесков, Коршунов, Сальников, Шабров. В составе команды «Баник» играли: Койецкий, Маркусек, Лингарт, Фабера, Кофент, Шайер, Коксштейн, Кухлар, Майер, Кржижак, Брагагнола.
Состязание начинается, стремительными атаками динамовцев. Они явно переигрывают хозяев поля. Нападающие московской команды играют остро, часто создают опасные положения у ворот чехословацких футболистов.
На седьмой минуте счет открыт. Коршунов завершает комбинацию точным ударом, и мяч оказывается в сетке ворот. Не успели хозяева поля начать с центра, как следует новая атака динамовцев. Ее завершает Сальников, и результат становится 2:0. На 38-й минуте четкую комбинацию московских футболистов заканчивает Коршунов. Сборная команда шахтеров Чехословакии вновь вынуждена начать игру с центра поля.
Попытки чехословацких футболистов улучшить результат не приносят успеха. Защитники «Динамо» и вратарь Яшин действуют очень четко. Особенно выделяется Крижевский. Он не только нейтрализует центрального нападающего Манера, но часто приходит на выручку партнерам.
Начинается вторая половина игры. Хозяева поля производят ряд замен. Но и это не вносит изменения в игру. По-прежнему инициатива у динамовцев. Вот мяч у Крижевского. Следует точная передача Рыжкину, мяч переходит к Коршунову, затем к Шаброву. Удар по воротам. Вратарь Койецкий успевает отбить мяч. Следует новый удар, на этот раз Сальникова, и мяч в четвертый раз влетает в ворота команды шахтеров.
Чехословацкие футболисты стремятся отквитать хотя бы один гол. У них особенно активно играют Коксштейн, Кухлер и Майер.
Подойти к воротам «Динамо» хозяевам поля не удается. Тогда она начинают обстреливать ворота москвичей издалека. Но Яшин уверенно перехватывает мячи. Надо сказать, что во второй половине игры Яшину приходится чаще вступать в игру, чем до перерыва.
Вновь высокое мастерство демонстрирует Крижевский. В один из моментов он блестяще перехватывает головой опасную подачу Коксштейяа.
Отразив натиск чехословацких футболистов, динамовцы снова атакуют. Рыжкин с края навешивает мяч на ворота. Мяч попадает в штангу и уходит за лицевую линию. Тут же следует отличная комбинация динамовцев, и Бесков увеличивает счет до 5:0.
Состязание советских и чехословацких футболистов закончилось убедительной победой динамовцев — 5:0.
«Советский спорт» № 133, 07.11.53

Источник: Игорь Стрекашев Челябинск
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Написанная как соперник команда - "Баник" (Брно), так вот именно такой не существовало, не играл данный клуб ни в одной из лиг Чехословакии.
Должна быть написан команда "Баник" (Кладно), 5 место в чемпионате Чехословакии 1953 года, а данная игра проходила в более крупном городе – Брно.
Вот ссылка на чешскую книгу, там в перечне известных игроков клуба из Кладно и увидите часть значащихся в русском протоколе фамилий.

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Т-щ Гаврилов не надоело копаться по помойкам интернета и писать всякую чушь?
Какой Баник Кладно?
Это "сборная", у чехословаков т.н. DSO Baník.
Голы у Д: Коршунов (2), Сальников, Бесков, Шавров.

Источник: qwert
редактирование    2016-02-02 22:15:02


DSO Baník - это футбольная команда из города Острава. Выступала не некая сборная команда профессионального общества "Баник" (в переводе "Шахтёр"), а клуб из высшего дивизиона Чехословакии. Так вот эту аббревиатуру DSO так перевели на русский что получилось - сборная общества, в которое вы поверили.
Играла против московских Динамовцев команда "Баник" (Кладно). Вот вы написали DSO Baník по вашему она из какого города Чехословакии ?? Посмотрите вот допустим Википедию https://cs.wikipedia.org/wiki/FC_Ban%C3%ADk_Ostrava
Вы еще почитайте приложенную сверху статью, где где в рассказе о первенстве Чехословакии бронзовым призером 1953 года названа команда "Руда звезда" игравшая, по нашему ранжиру, в первой лиге.

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Баник (Брно, Чехословакия) - Динамо (Москва) 0:5

Тренировка Льва Яшина и Динамо перед матчем в Брно.

Источник: Aleks Chistogan
редактирование    2016-02-14 21:51:22

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Паркетные работы

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)