1985 год. 29 апреля (Товарищеский СССР).      Колос (Никополь) - Динамо (Киев) 2:2 Остальные матчи


«КОЛОС» - «Динамо» Киев - 2:2

29.04.1985 г. Никополь. Стадион «Спартак». 12 000 зрителей

Судья : Иван Скибин (Никополь)

«Колос» Никопольский район:
Золотницкий, Ходырев, Гладышев, Елизаров, Миргородский, Шуршин (К), Лукьянчук, Гусак (Сандул, 57), Литовченко (Матковский, 80), Волкобой, Насташевский.

«Динамо» Киев :
А.Броварник, В.Бессонов (К), О.Кузнецов, В.Евсеев (Ю.Гуляев, 46), В.Рац, А.Михайличенко, А.Баль, И.Яремчук (А.Нефедов, 46), А.Заваров (М.Олефиренко, 46), В.Евтушенко, В.Хлус (А.Баранов, 46).

Голы: Литовченко (5), Гусак (4 ---- Заваров (7), Гуляев (64)

Вам, наверное, приходилось слышать такое:
- Что, я – на футбол? Принципиально не хожу. Зеленое поле, 22 спортсмена и один мяч – ну что там интересного?
Заметьте, чаще всего подобный монолог произносится с чувством некоторого превосходства над собеседником: «Мне жаль, что ты попусту тратишь время на стадионе…»
Конечно, представителей такого явного непонимания роли одного из самых красивых и популярных видов спорта становится все меньше, да и бравировать своей непосвященностью в таинства этой сложной игры – дело неблагодарное…
В связи с этим вспоминаются слова, появившиеся недавно на страницах газет:
«К футболу сегодня относиться надо не просто как к игре для 22 молодых людей, а как к важному социальному феномену. Ход матча, его перипетии, искусство игроков и беспристрастность судей становятся предметом оживленных обсуждений в трудовых коллективах, влияют на настроение рабочих и служащих, ученых и студентов, в конечном счете, воздействуют даже на производительность труда, а это уже фактор не шуточный». Слова эти принадлежат лауреату Ленинской премии, Герою Социалистического Труда, доктору технических наук Ф.Салманиву.
Состоявшаяся в Никополе встреча между «Колосом» и «Динамо» (Киев) полностью подтверждает это авторитетное мнение. Сейчас в городе только и разговоров об этом матче, явившемся подлинным праздником спорта. Присутствующие увидели настоящую борьбу характеров, торжественность и яркость спортивного ритуала, драматический спектакль, полный неожиданностей и сюрпризов.
В матче зарегистрирован ничейный результат – 2:2 (голы забили: у «Колоса» - Литовченко и Гусак, у «Динамо» - Заваров и Гуляев. Но не в счете дело. Главное, зрителям было явлено искусство, именуемое коротким словом – футбол. Да, гости были сильнее, да, мы восторгались удивительным спокойствием Бессонова, тонким пониманием игры Евтушенко, тактическим разнообразием Баля, неукротимостью Заварова, импровизацией Хлуса, мощным натиском Олиференко – всех тех, кто достоин отстаивать честь лидера советского футбола.
Но и наши земляки, скажем прямо, не дрогнули перед высокими титулами именитых гостей. И если «Колос» уступал в технической подготовке, то его неиссякаемый энтузиазм достоин самых высоких похвал. Великолепно выглядел на поле Шуршин, целеустремленно действовали Гладышев, Миргородский, Литовченко, Лукьянчук, блеснул умением бить по воротам соперника из самых неожиданных положений Насташевский.
Долго не смолкающими аплодисментами проводили переполненные трибуны (впервые в нынешнем сезоне на матч пришли свыше 12 тысяч болельщиков) участников этого увлекательного футбольного спектакля.

(«Никопольская правда»)

Источник: медиа-библиотека Динамо Киев от Алексея Новака
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Колос (Никополь) - Динамо (Киев) 2:2

Источник: http://nikopol-kolos.com.ua
редактирование    2017-11-14 11:22:13

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)