2015 год. 20 июля (Турнир класса А).      Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:2 ПФЛ. Центр. 1 турОстальные матчи


Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
1 тур.

«Энергомаш» Белгород - «Торпедо» Москва – 0:2 (0:1)
Голы: Тюпиков, 35, 60
«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников, Семейкин, Меренков, Аршинов, Белобаев (Штыпула, 90), Кудрин, Калугин, Самойлов (Агеев, 55; Фасхутдинов, 77), Тонких, Дёгтев (Бурмистров, 60).
«Торпедо»: Шафинский, Ежов, Шустиков, Ширяев, Шумейко, Скородумов (Петраков, 69), Павлов, Кертанов (Соколов, 55), Подкорытов (Дворецков, 79), Степанов (Мельников, 88), Тюпиков (Тимохин, 65). Гл. тренер: Валерий ПЕТРАКОВ.
Предупреждения: Самойлов, 45; Меренков, 73; Белобаев, 89 – Скородумов, 42; Ежов, 45.
Главный судья: Игорь Панин (Дмитров)
20 июля 2015. Белгород. Городской стадион (Энергомаш).

ПОБЕДА В БЕЛГОРОДЕ
В Белгороде завершился матч 1-го тура Первенства России среди команд ПФЛ. Автозаводцы встречались с дебютантом зоны «Центр» «Энергомашем».
В стартовом составе главный тренер черно-белых Валерий ПЕТРАКОВ отдал предпочтение тем же футболистам, что несколькими днями ранее отпраздновали успех в Подольске. Была произведена лишь одна замена – вместо Рината Тимохина вперед был выдвинут Сергей Тюпиков, который не смог принять участие в кубковом противостоянии. Именно Сергею и суждено было открыть счет в матче: на 35 минуте 95-й номер гостей принимал поздравления после точного удара со штрафного. Стоит отметить, что в первом тайме наша команда также весьма успешно атаковала правым флангом, где активными действиями отметились Константин Подкорытов и Александр Степанов. Хозяева запомнились ударами в исполнении Самойлова, но оба раза опасность у своих ворот ликвидировали защитники автозаводцев.
После перерыва наша команда не сбавила оборотов и сумела упрочить преимущество: на 60 минуте отличился все тот же Тюпиков. Игру белгородцев заметно усилил Дмитрий Бурмистров, выход на поле которого прибавил работы Юрию Шафинскому. Концовка встречи запомнилась большим количество замен, ряд из которых был вынужденным, и проливным дождем, который, снова, как и в четверг в Подольске, заставил команды доигрывать матч в не самых футбольных условиях. Тем желаннее и приятнее был финальный свисток Игоря Панина, зафиксировавший победу подопечных Валерия Петракова со счетом 2:0.


Результаты матчей 1-го тура:

Энергомаш – Торпедо 0:2
Тамбов – Рязань 0:0
Зенит – Орел 0:1
Чертаново – Локомотив (Лиски) 1:1
Авангард (Курск) – Металлург (Липецк) 1:1
Калуга – Арсенал-2 2:1
Витязь – Динамо (Брянск) 0:0


Команда И В Н П М О
1 Торпедо 1 1 0 0 2-0 3
2 Калуга 1 1 0 0 2-1 3
3 Орёл 1 1 0 0 1-0 3
4 Чертаново 1 0 1 0 1-1 1
5 Авангард 1 0 1 0 1-1 1
6 Локомотив 1 0 1 0 1-1 1
7 Металлург 1 0 1 0 1-1 1
8 Рязань 1 0 1 0 0-0 1
9 Тамбов 1 0 1 0 0-0 1
10 Витязь 1 0 1 0 0-0 1
11 Динамо 1 0 1 0 0-0 1
12 Арсенал-2 1 0 0 1 1-2 0
13 Зенит 1 0 0 1 0-1 0
14 Энергомаш 1 0 0 1 0-2 0

оф.сайт ФКТМ


Источник: В. Расстригин
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:2

Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2016-05-24 15:07:06


ФК «ЭНЕРГОМАШ» УСТУПИЛ МОСКОВСКОМУ «ТОРПЕДО» В ПЕРВОМ ТУРЕ ПЕРВЕНСТВА ПФЛ

В минувший понедельник белгородский футбольный клуб «Энергомаш» уступил на домашнем стадионе московскому «Торпедо» в первом туре первенства ПФЛ. Матч закончился со счётом 0:2 в пользу автозаводцев. Для «Энергомаша» это был второй матч профессионального уровня: несколько дней назад белгородцы уже успели проиграть «Локомотиву» из Воронежской области в первом матче Кубка России.

Первый тайм «Энергомаш» начал уверенно и практически всё время футболисты проводили на стороне соперника, хотя до ворот мяч почти не доходил. Однако волнение, связанное с отсутствием опыта выступлений в профессиональной лиге у белгородцев, заметно сказывалось: частые потери, много стыков с соперником и плохие отборы не позволяли держать мяч слишком долго. Первый гол в ворота белгородцев залетел на 34 минуте матча. Сильным ударом со штрафного отличился Сергей Тюпиков — 1:0.

Во втором тайме «чёрно-белые» уже явно выглядели фаворитами встречи: больше владели мячом, старались чаще наносить удары в сторону ворот белгородцев, а контратаки «Энергомаша» останавливали уже у центра поля. И, хотя зрелищности фавориту не хватало, к 60-й минуте уверенная игра принесла плоды: после углового новый голкипер «Энергомаша» Рыжиков отбил два сильных удара, а с третьим справиться уже не смог. Отличился снова Тюпиков. Ближе к концу игры тренер белгородцев выпустил на поле молодого Александра Агеева, бывшего полузащитника «Краснодара». И через несколько минут провёл обратную замену: 19-летнему парню разбили лицо и врач команды так и не смог остановить кровь.

Концовка матча полностью принадлежала «Энергомашу». Были и хорошие проходы в штрафную площадь, и много штрафных ударов у ворот «Торпедо», и несколько опасных угловых. Однако пользы это не принесло: все завершающие удары были либо слабыми, либо мимо. В итоге, под проливным дождём, матч так и закончился со счётом 2:0.

Источник: Go31.ru

БЕЛГОРОДСКИЙ «ЭНЕРГОМАШ» ПРОИГРАЛ МОСКОВСКОМУ «ТОРПЕДО»

20 июля в стартовом матче в зоне «Центр» второго дивизиона «энергомашевцы» уступили со счётом 0:2.

Именитый клуб, вылетевший из Премьер-лиги и не нашедший денег на ФНЛ, даже в аврально собранном составе оказался сильнее.

До начала игры фамилии московских игроков даже специалистам были мало известны. Кроме разве что внука великого торпедовца Виктора Шустикова – Сергея. Стоит запомнить ещё одного москвича – Сергея Тюпикова, сделавшего к исходу часа игры дубль. Сначала нападающий гостей открыл счёт на 35-й минуте. Штрафной он пробил наудачу, но рикошет от стенки дезориентировал вратаря Андрея Рыжикова. На 59-й минуте голкипер заслуживал ещё меньше упрёков за пропущенный гол. Дважды он отражал мяч после ударов в упор, но наши защитники позволили Тюпикову расстрелять ворота.

После провального первого тайма во втором хозяева несколько активизировались и чуть не забили – не повезло выбросившемуся на прострел Денису Белобаеву. Выход на поле бывшего торпедовца Дмитрия Бурмистрова и недолечившего травму Владислава Фасхутдинова мало что изменил. Первый лишь пару раз выиграл верховую борьбу вдали от штрафной, а второй появился за четверть часа до конца – одновременно с разразившейся грозой.

Источник: «БелПресса»

«ЭНЕРГОМАШ» ПРОИГРАЛ «ТОРПЕДО»

Накануне белгородский «Энергомаш» встретился со столичным «Торпедо» в рамках первого тура Профессиональной футбольной лиги. Белгородцы уступили гостям со счетом 0:2. «Мир Белогорья» вел онлайн-трансляцию встречи.

Как признали на послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд, мотивация игроков «Энергомаша» была запредельной. Желание во что бы то ни стало сыграть на результат приводило к неоправданной грубости и неуверенной игре, особенно в начале матча. Кроме того, многие игроки команды хозяев не успели восстановиться после тяжелейшего кубкового матча в Лисках. Тем не менее игра была довольно ровной с небольшим территориальным преимуществом белгородцев.

Однако игроки «Торпедо» действовали более хладнокровно, умело используя ошибки соперников. Судьбу матча решили два стандарта, умело разыгранных гостями на 35-й и 60-й минутах матча. В обоих случаях отличился Сергей Тюпиков.
Источник: «Мир Белогорья»

Источник: Соратники
редактирование    2019-02-04 15:38:17


Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ВАЛЕРИЙ ПЕТРАКОВ:
В КУБКЕ ХОЧЕТСЯ ПРОЙТИ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, НО ПРИОРИТЕТ ОТДАЕМ ПЕРВЕНСТВУ
23.07.2015 / Официальный сайт Торпедо

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков в беседе с клубной пресс-службой поделился впечатлениями от матча в Белгороде, рассказал о задачах, поставленных перед автозаводцами в текущем сезоне, а также подвел итоги трансферной кампании, в ходе которой нашу команду пополнили 15 футболистов.

О МАТЧЕ С «ЭНЕРГОМАШЕМ»:

- В первую очередь, я доволен тем, что мы добились положительного результата в первом матче Первенства, - отмечает Валерий Юрьевич. – А больше всего меня радует то, что я увидел прогресс в игре команды по сравнению с матчем в Подольске. В Белгороде ребята выглядели намного интереснее, сыграли более ровно, организованно во всех линиях. Те коррективы, которые мы хотели внести в действия команды, были услышаны футболистами, они постарались выполнить все наши установки. Но у нас, конечно, по-прежнему много работы.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН:

- Задача пока не сформулирована. На прошлой неделе я разговаривал с президентом клуба Александром Тукмановым, и, как я понял, в ближайшие дни у него должна состояться встреча с руководителями главного акционера клуба. Думаю, нам, прежде всего, нужно услышать их мнение, узнать, что думают о целях на сезон владельцы «Торпедо», и надеяться, что наши взгляды на развитие команды совпадут. Потому что, конечно, и тренерскому штабу, и футболистам хотелось бы решать самые максимальные задачи.

О СЕЛЕКЦИИ И УСИЛЕНИИ СОСТАВА:

- Как вы знаете, команда приступила к тренировкам лишь за десять дней до первого официального матча, так что при формировании состава мы были сильно ограничены во времени. По этой причине мы отдали предпочтение футболистам, которых знали лично, или тем, кто заслужил хорошие рекомендации наших коллег.К сожалению, у нас не было возможности провести полноценный просмотровый сбор, и мы вынуждены были руководствоваться теми выводами, которые сделали по итогам двух контрольных матчей. Понятно, что ребята приехали не очень подготовленными: кто-то в относительно сносной форме, а кто-то – совсем «разобранный». И сейчас мы стараемся сделать всё возможное, чтобы функционально подготовить ребят. Мы надеемся, что через тренировки и матчи они будут прибавлять, и продемонстрируют на футбольном поле лучшие свои качества.

Кроме того, мы рассчитываем на усиление состава. Вы видите, что у нас достаточно короткая скамейка, и есть определенные проблемы с футболистами оборонительного плана.

О ВЫБОРЕ КАПИТАНА:

Тренерский штаб совместно с президентом клуба принял решение назначить капитаном «Торпедо» Андрея Ширяева. Конечно, это очень правильно и демократично, когда вопрос относительно капитанской повязки решается, исходя из предпочтений команды. Но в нынешней ситуации план с голосованием, скорее всего, не сработал бы, ведь коллектив собрался новый, и ребятам нужно время, чтобы лучше узнать друг друга. Поэтому на данном этапе капитана назначили мы. Почему выбор пал на Ширяева? Я немного знал Андрея, он достаточно общительный и активный парень. И, как показали проведенные матчи, он не только задает тон игре в обороне, но и действиям команды в целом.

О МАТЧЕ С БРЯНСКИМ «ДИНАМО»:

- Принципиальный характер матча с «Динамо»? Ну что вы, ни в коем случае (улыбается). Да, Брянск – город, где я родился, играл и некоторое время работал тренером. Но, поймите правильно, сейчас «Торпедо» решает другие задачи, и у нас впереди достаточно тяжелый игровой цикл. Поэтому, думаю, в матче с «Динамо» мы в большей степени задействуем тех ребят, которые получили мало игрового времени в Белгороде. Посмотрим, что из этого выйдет, но цель любой ценой обыграть брянское «Динамо» перед командой точно поставлена не будет.

О ЗАДАЧАХ В КУБКЕ РОССИИ:

- Если говорить о матче в Подольске, то эта встреча, прежде всего, стала для наших футболистов возможностью получить игровую практику, а тренерскому штабу позволила сделать определенные выводы по составу в преддверии матча с «Энергомашем». Конечно, выигрывать всегда приятно, и нам, как и любому клубу ПФЛ, хочется максимально далеко продвинуться по кубковой сетке, но в нынешней ситуации этот турнир не имеет для нас первостепенного значения. Основная задача – тщательно подготовиться к матчам Первенства, в частности, к домашней игре с одним из фаворитом зоны «Центр» «Тамбовом».

Источник: СораТники
редактирование    2019-05-14 12:48:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)