2015 год. 8 ноября (Турнир класса А).      Торпедо (Москва) - Авангард (Курск) 1:1 ПФЛ. Центр. 17 турОстальные матчи


Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
17 тур.

«Торпедо» Москва – «Авангард» Курск – 1:1 (1:1)

Голы: 1-0 Тюпиков, 21 – 1-1 Синяев, 39

«Торпедо»: Багаутдинов, Погребняк, Скородумов, Соколов, Шумейко, Павлов, Кертанов, Степанов, Мельников (Дворецков, 64), Подкорытов, Тюпиков.

«Авангард»: Сулоев, Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Войнов, Синяев (Горчаков, 90+), Пушкин (Носов, 65), Мастерной, Ямлиханов (Мустафин, 46), Паштов (Сойников, 65), Есиков (Мичуренков, 61).

Предупреждения: Войнов, 19; Есиков, 23; Погребняк, 37; Паштов, 40; Носов, 74; Мастерной, 83; Соколов, 88.

Удаление: Войнов, 44 (вторая ж.к.)

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

8 ноября 2015. Москва. Стадион Академии «Спартака» им. Ф. Черенкова. 500 зрителей.


НИЧЬЯ С «АВАНГАРДОМ»

На стадионе «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 17-го тура среди команд ПФЛ. В заключительной перед зимним перерывом встрече автозаводцы принимали курский «Авангард».

Накануне отчетного матча тренерский штаб «Торпедо» столкнулся с кадровыми трудностями. Из-за перебора желтых карточек вне игры остался защитник Сергей Шустиков, на его позицию вынужденно был выдвинут Валерий Скородумов. Кроме того, Валерий ПЕТРАКОВ предпочел Филиппу Дворецкову другого молодого полузащитника – Ивана Мельникова, для которого матч с «Авангардом» стал дебютным в стартовом составе черно-белых.
Первый удар по воротам курян был нанесен на 6 минуте матча. После того, как наша команда получила право на розыгрыш штрафного, который исполнил Константин Подкорытов, на передачу партнера первым откликнулся Константин Павлов. Спустя две минуты снова после стандарта на бдительность голкипера «Авангарда» проверил уже Дмитрий Соколов, в отчетной встрече также занявший место в обороне. В первой половине матча наши футболисты имели еще ряд возможностей отличиться со стандартов, но воплотить их в гол удалось лишь на 21 минуте: после навеса все того же Подкорытова мяч сначала попал в штангу, а затем отлетел прямо в ногу Сергею Тюпикову, который и занес снаряд в ворота. Куряне ответили штрафным в исполнении Мастерного – удар получился сильным, но неточным. На 35 минуте черно-белые имели прекрасный шанс упрочить преимущество: Тюпиков вывел один на один с Сулоевым Александра Степанова, однако переиграть голкипера наш полузащитник не сумел. А вот гости были не столь расточительны: на 38 минуте Синяев со стандарта сделал счет 1:1. За минуту до перерыва куряне остались вдесятером: за фол в центре поля второй желтой карточкой был «награжден» Александр Войнов.
После перерыва наша команда продолжила наращивать обороты у ворот гостей. Уже на 48 минуте Кертанов отдал выверенный пас на прорывавшегося по левому флангу Тюпикова, который, в свою очередь, вовремя увидел открывшегося в штрафной Подкорытова. К сожалению, к мячу 57 номер «Торпедо» не успел. В дальнейшем автозаводцы владели игровым и территориальным преимуществом, но подходы к воротам соперника нашим футболистам не особенно удавались. Тем более что действовавший в меньшинстве «Авангард» в обороне стал играть плотнее. Контратаки гостей также таили в себе опасность. Так, на 71 минуте с фланга по воротам пробил Носов – мяч попал в штангу ворот Багаутдинова. А спустя четыре минуты Синяев снова получил возможность разыграть штрафной. В этом эпизоде черно-белых спасла перекладина. В заключительной десятиминутке команды продемонстрировали обоюдоострую игру, то и дело создавая опасные моменты у чужих ворот. Однако завершить первую часть Первенства с победным результатом ни одному из клубов не удалось. Ничья – 1:1.

«ТОРПЕДО» - «АВАНГАРД». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

По окончании матча 17-го тура Первенства России среди клубов ПФЛ между «Торпедо» и «Авангардом» (1:1), главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Впечатления двоякие. Первый тайм был более содержательным и по игре, и по владению мячом, и по созданию моментов. Во втором мы получили численное преимущество, но, как ни странно, это привело к двум моментам в наши ворота. Не знаю, с чем это связано: иметь на одного футболиста больше и так играть – это необъяснимо. Так что вторым таймом я недоволен, и результатом, естественно, тоже. Если говорить в целом, то сегодня у нас в обойме было 13 человек. Многие играли не на своих позициях, вы видели, у нас проблемы и с левым, и с центральным защитниками. Мы пытались как-то перестроиться, но, к сожалению, то, что мы сегодня показали – совсем не то, что я жду от команды. Нужно делать какие-то выводы на будущее. Нам однозначно нужно кардинально менять и укреплять состав, потому что с таким подбором футболистов шансов на решение задачи почти нет. Как показала практика, чудес не бывает: нельзя за неделю собрать команду и выстрелить. В футболе просто так ничего не происходит. Отсюда такая игра и результаты.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:
- Два разных тайма. Для нас было дискомфортно играть на данном покрытии, мы тяжело к нему адаптировались, поэтому на первых минутах было много брака. Потом, вроде, привыкли, но пропустили необязательный гол со стандарта. Радует, что так же ответили, сравняли счет. К сожалению, удаление внесло свои коррективы, во втором тайме пришлось перестраиваться. Но имели два неплохих момента – удар в штангу и перекладину, были близки к успеху. Но больше равная игра, чем на победу. «Торпедо» - удачи.
оф.сайт ФКТМ.

Александр ТУКМАНОВ:
ДОЛГИ ЗА ТЕКУЩИЙ СЕЗОН ПОГАШЕНЫ.

Общие задолженности московского футбольного клуба "Торпедо" составляют порядка 250 млн. рублей, долги за текущий сезон погашены. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Александр Тукманов.
"По текущему сезону задолженностей не осталось. В общем же долги клуба составляют порядка 250 миллионов рублей. Мы поддерживаем связь с теми, кому остаемся должны, и все пока относятся к ситуации с пониманием", - сообщил Тукманов.
"На сегодняшний день ситуация понятная, - также рассказал собеседник агентства. - Осеннюю часть первенства мы завершим, нам остался один матч (8 ноября дома с курским "Авангардом"). Что касается следующего года, ситуация не так однозначна: все будет зависеть от позиции акционера. Пока есть устные заверения, что клуб будет поддерживаться. Мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами, но конкретики пока нет. Знаю, что правительство города пытается найти спонсора для клуба, но, опять же, конкретики нет". Антон Рассказов, tass.ru


17 тур.

ФК Орёл – Витязь 1:0
ФК Тамбов – Чертаново 5:0
Торпедо – Авангард 1:1
Энергомаш – Зенит 1:1
ФК Рязань – ФК Калуга 1:0
Металлург – Арсенал-2 2:1
Локомотив – Динамо 3:1


Источник: В. Расстригин
редактирование    2016-02-02 22:15:02


Торпедо (Москва) - Авангард (Курск) 1:1

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-03 12:27:59


Торпедо (Москва) - Авангард (Курск) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ВАЛЕРИЙ ПЕТРАКОВ:
НЕОБХОДИМО УСИЛИТЬ ВСЕ ПОЗИЦИИ
12.11.2015 / Официальный сайт Торпедо

Главный тренер «Торпедо» в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги первой части сезона, оценил игру молодых футболистов Филиппа Дворецкова и Ивана Мельникова и рассказал, как относится к перспективе упразднения ПФЛ.

- Подведите итоги первого этапа Первенства. Понятно, что результат неутешительный, но, исходя из ваших слов на послематчевых пресс-конференциях, он отражает реальное положение дел?

- Конечно, когда клуб с 90-летней историей занимает 10-11 место во втором дивизионе – это просто смешно. Но, с другой стороны, команды могло вообще не быть, поэтому такой результат предсказуем. И чтобы переломить эту ситуацию, нам нужно ответственнее относиться к делу, серьезнее проводить селекционную работу, потому что иначе решить задачу на сезон будет очень тяжело.

- После игры с «Авангардом» футболисты ушли в отпуск. Уже известно, как будет строиться работа команды в межсезонье?

- Перерыв в Первенстве, конечно, очень большой. Считаю, что пять месяцев не играть в футбол – это просто преступление. Но план подготовки ко второй части сезона я написал, озвучил его руководству клуба. Первый этап намечен на 14 декабря, когда команда соберется в Москве, где и будет работать на протяжении двух недель. Что будет дальше пока не известно. Планируется, что 20 января мы вернемся к тренировкам, пройдём углубленное медицинское обследование и будем месяц заниматься в Москве. Также мы намерены провести два сбора – в Евпатории и Сочи. После второго сбора, за неделю до возобновления Первенства, мы вернемся в столицу. Но пока это все еще под вопросом.

- Соответственно, и разговор о перспективах команды уместнее отложить до середины декабря?

- У нас в обойме сейчас всего 14 полевых игроков и два вратаря. Как в таких условиях готовить команду? Нужно проводить селекцию, в декабре осмотреть каких-то кандидатов, чтобы вести более-менее готовую команду на сбор. Но мы не можем этого сделать, поскольку у нас запрет на регистрацию игроков. Такая же ситуация была в клубе год назад, и тогда многие футболисты, которых мы хотели видеть в своих рядах, ушли в другие клубы. А смысла ехать на сбор, когда в команде 16 человек, я не вижу. Так что пока перспективы нерадужные.

- Какие впечатления от выступления в зоне «Центр». Кто из соперников удивил, понравился?

- Я могу сказать, что из 17 проведенных матчей по содержанию игры мы уступили только в Лисках. В остальном были равные матчи, кому-то больше повезло, кому-то - меньше. Явного лидера, как, например, в зоне «Запад» «Химки», у нас я не вижу. Все коллективы приблизительно одного уровня.

- Понятно, что когда команда занимает 10 место, тяжело кого-то выделять. Но все-таки могли бы вы отметить кого-то из своих подопечных?

- Явного лидера на поле я не увидел. Все сыграли в средний футбол, в меру своих возможностей. Я ожидал большего от Кертанова, Павлова, Тюпикова. Но, может быть, ребятам не хватило функциональной готовности, ведь у нас не было полноценного сбора. В целом же хочу заметить, что так проводить селекцию, как мы, нельзя. Чтобы узнать футболиста досконально, нужно его просматривать хотя бы сбор-два: сначала его подготовить, дать нагрузку, затем – игровую практику. И на основании этого сделать выводы и решать, брать его в обойму или нет. У нас, к сожалению, такой возможности не было, мы собирали команду в последний момент. И если бы я сегодня решал, кого брать в состав, то половину из тех, кто имеется в моем распоряжении сейчас, не взял бы. Потому что, во-первых, это возрастные игроки, им уже некуда расти. Во-вторых, многие не отвечают требованиям, предъявляемым даже к футболисту команды второго дивизиона. Но это наши проблемы, ребята здесь не виноваты. Мы их приглашали, мы с ними работали и думали, что сможем привить им более качественный футбол. Но этого не произошло, и я очень огорчен.

- Как оцениваете игру наших молодых футболистов – Филиппа Дворецкова и Ивана Мельникова?

- Филипп получал больше игрового времени, чем Иван. Но у нас нет установки «натаскивать» молодежь, специально ставить ее в состав, поэтому Филипп выходил на поле, заслужив это своим отношением к работе и тренировочному процессу. Но, к сожалению, к концу первой части Первенства он очень прилично сдал. Для молодых ребят игра с большими перепадами – характерное явление. Что касается Ивана, то он, в основном, выходил на замену. Но в матче с «Авангардом» он появился в стартовом составе и покинул поле лишь по причине травмы. Думаю, что у этих ребят есть хорошие перспективы, они могут играть в футбол, если будут правильно к нему относиться.

- Выделите наиболее проблемные позиции, которые в первую очередь нуждаются в усилении?

- У нас нет позиций, которые полностью укомплектованы. Усилять нужно все, начиная с вратарской. Посмотрите, что делал Багаутдинов в матче с «Авангардом»? Он совершил такую ошибку, что диву даешься. Что касается полевых игроков, то ни одна линия не вызывает у меня удовлетворения. Крайние защитники – просто катастрофа. Хотя мы с Алексеем Ильичем (тренер «Торпедо» Алексей Беленков - прим. Авт.) регулярно им подсказываем, говорим и в хорошем тоне, и в плохом. Но они продолжают повторять те же ошибки. Бороться с этим уже нет сил. Это говорит о том, что люди привыкли показывать другой футбол, некачественный. Нужно играть на команду, а не проявлять какие-то свои качества, которых у тебя особенно и нет.

- Несколько недель назад команда «Торпедо-98» стала обладателем Кубка РФС. Нет желания пополнить состав кем-то из этих ребят?

- Желание есть, но проблема в том, что наиболее качественные игроки, которых однозначно можно было брать в команду и работать с ними, уже давно подписал «Солярис». Конечно, мы будем брать «вторым темпом» тех, кто остался, но это неправильно. Для чего тогда нужна школа с именем «Торпедо», если мы не имеем приоритетных прав на игроков? Нужно разобраться, почему так происходит. Я уже сказал на будущее: есть 1999 год, выпускной, мы должны иметь возможность первыми подписать ребят, которые являются перспективными. Так что, конечно, мы будем работать с молодежью. Хотелось бы, чтобы воспитанники торпедовской школы получали возможность заявить о себе в большом футболе.

- Вы наверняка слышали об инициативе упразднения ПФЛ. Ваше отношение к этой идее?

- Я однозначно за. Нужно разделить первую лигу на три зоны по территориальному принципу и заявить туда сильнейшие команды. Считаю, это будет правильно и послужит развитию российского футбола. Мы получим качественную лигу, в состав которой войдут лучшие кадры из ФНЛ и ПФЛ. А как таковой второй дивизион, на мой взгляд, не нужен. Там выступают или те, кто только вышел из школы, или те, кто, что называется, уже «доигрывает». А они могут это делать и в КФК, потому что если ты не отвечаешь требованиям, предъявляемым к футболисту профессионального клуба, нужно или заканчивать, или переходить в любители.

Источник: СораТники
редактирование    2019-05-14 12:35:22

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)