2016 год. 4 мая (Турнир класса А).      Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 0:1 ПФЛ. Центр. 22 турОстальные матчи


Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
22 тур.

«Металлург» Липецк – «Торпедо» Москва – 0:1 (0:0)

Гол: Кертанов, 80;

«Металлург»: Кобзев, Викторов, Гоцук, Титов, Фролов, Кожемякин, Костин (Асташов, 65), Белоусов, Овчинников (Барбашин, 85), Иванников, Тимохин (Титов, 74);
Главный тренер - Сергей Машнин

«Торпедо»: Багаутдинов, Цыбиков, Шустиков, Погребняк, Шумейко, Скородумов, Кертанов, Павлов, Дворецков, Соколов (Мельников, 88), Тюпиков (Афанасьев, 83);
Запасные: Игнатов, Ежов, Степанов.
И.о. главного тренера – Владимир Белоусов

Предупреждения: Шумейко (29), Гоцук (34), Цыбиков (62), Белоусов (70), Дворецков (90+2), Багаутдинов (90+3).

Главный судья: Максим Перезва (Раменское)

4 мая 2016. Липецк. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.

ПОБЕДА В ЛИПЕЦКЕ!

В Липецке завершился матч 22-го тура Первенства ПФЛ. Автозаводцы встречались с одним из лидеров зоны «Центр» «Металлургом».

Команды подошли к очному поединку с разным настроением. Торпедовцы, наконец, прервали серию неудач, переиграв брянское «Динамо» и тульский «Арсенал-2». Красно-черные этой весной пока не знали радости побед, сводя все матчи к нулевой ничьей. Впрочем, «Металлург» мог похвастаться тем, что в родных стенах коллектив в нынешнем сезоне не проигрывал. Однако, как заметил в беседе с клубной пресс-службой полузащитник Юрий Петраков, оставшийся в Москве из-за перебора желтых карточек, все серии когда-нибудь заканчиваются. И автозаводские болельщики могли надеяться, что это случится в Липецке уже сегодня.
С первых минут наша команда выглядела на «Металлурге» по-хозяйски. Особенно активен был Константин Кертанов, дважды пробивший в ближний угол ворот Кобзева. Но голкипер с ударами справился. Липецкие футболисты ответили скидкой Тимохина, но никого из партнеров в штрафной не оказалось. А на 31 минуте мяч все-таки побывал в воротах Тимура Багаутдинова: отличился Андрей Овчинников, но на счастье торпедовских болельщиков сделал он это из положения вне игры. В середине тайма инициатива перешла к хозяевам поля, автозаводцы же искали счастья на стандартах. Так или иначе, голов в первом тайме зрители так и не увидели.
После перерыва обе команды продолжили демонстрировать атакующий футбол, но из-за плотной игры в обороне дело не всегда доходило до ударов. У автозаводцев по-прежнему были активны Кертанов и Дворецков, а на 58 минуте подключившийся к атаке Цыбиков сделал отличную скидку в центр штрафной на Павлова – защитники «Металлурга» не без труда, но все же вынесли мяч. На 66 минуте в 20-ти метрах от штрафной защитники липецкой команды нарушили правила на Дворецкове: Сергей Шустиков низом пробил прямо в руки Кобзеву. Казалось, матч катится к безголевой ничьей, но иное мнение на этот счет имел полузащитник Константин Кертанов: воспользовавшись ошибкой Фролова, наш футболист обыграл нескольких игроков соперника и положил мяч в ворота Кобзева! В оставшееся время красно-черные не сумели переломить ход встречи, потерпев первое домашнее поражение в сезоне 2015-2016!

Следующий матч черно-белые проведут в среду, 11 мая. В 23 туре наша команда сыграет на день позже остальных, поскольку 10 мая в Сокольниках встречу Первенства ФНЛ проведет «Спартак-2». Стартовый свисток к началу поединка с «Локомотивом» из Лисок прозвучит в 17:00.

Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо»):
- Команда совершает прорыв. Помимо желания и понимания, цвета какого клуба ребята защищают, они прибавляют и в игровом компоненте. Мы поставили цель доиграть этот сезон с прицелом на сезон следующий, когда перед нами будет поставлена задача повышения в классе. Для этого нужно сделать многое, а сейчас я бы через прессу хотел поблагодарить наших футболистов. С точки зрения реализации тактических задач они провели сегодня хороший матч. Действуя на контратаках, мы имели достаточно шансов, чтобы добиться и более весомой победы.
- Какие задачи поставлены перед командой на остаток сезона?
- Выиграть как можно больше матчей. Если получится одержать победу во всех пяти поединках, мы будем счастливы. Нет – ничего страшного. Главное, как я сказал ранее, создать задел на будущее. Чтобы ребята понимали, что от них требуется.
- В текущем сезоне у команды появится главный тренер?
- Да, мы ведем переговоры. Уже были несколько кандидатов – Бородюк, Гордеев, Билялетдинов, послезавтра встречаемся с еще одним специалистом. Будем делать все возможное, чтобы главный тренер у клуба появился как можно скорее.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Если коротко, считаю, что «Торпедо» больше наиграло на победу. Эта обученная быстрая команда, мы предупреждали, чтобы футболисты не совершали обрезов, не давали сопернику пространства. Но, к сожалению, этого у нас не получилось, и после быстрой атаки мы получили гол. По игре торпедовцы были ближе к победе, так что результат закономерен.
- С днем рождения Вас! (сегодня тренеру «Металлурга» исполняется 49 лет – прим. Авт.)
- Еще раз убеждаюсь, что день рождения – грустный праздник. Мало того, что годы летят, так еще и ни галстука, ни победы.

22 тур.

17:00 «Арсенал-2» Тула – ФК «Тамбов» - 0:1 (0:0)
18:00 ФК «Калуга» – «Авангард» Курск - 0:0
18:00 «Локомотив» Лиски – ФК «Рязань» - 1:0 (0:0)
18:00 «Металлург» Липецк – «Торпедо» Москва - 0:1 (0:0)
18:00 ФК «Орёл» – «Энергомаш» Белгород - 0:1 (0:0)
18:30 «Динамо» Брянск – «Зенит» Пенза - 0:0
19:00 «Витязь» Подольск – «Чертаново» Москва - 1:2 (0:2)


Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2016-06-02 13:53:07


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 0:1

МЕТАЛЛУРГ» ПРОИГРАЛ В «ТРОЙНОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

Сегодня у главного тренера «Металлурга» Сергея Машнина - день рождения. Несомненно, лучшим подарком ему стала бы победа липецкой команды. Но не срослось…

Кстати, кроме наставника дни рождения сегодня отмечают вратарь липецкой команды Александр Кобзев и полузащитник Сергей Белоусов.

По сравнению с матчем в Рязани рулевой «красно-чёрных» сделал одну замену: получившего травму на тренировке Руслана Ахвледиани, которого не оказалось даже в запасе, заменил экс-торпедовец Ринат Тимохин.

Москвичи же приехали в Липецк без главного тренера, кандидатуру на роль которого они подыскивают со дня отставки прежнего рулевого Валерия Петракова. Действиями «чёрно-белых» руководил 75-летний мэтр тренерского цеха России Борис Игнатьев, который занимает в клубе должность вице-президента.

Соперники начали матч ни шатко, ни валко, однако минуте к 10-й гости захватили инициативу. Торпедовцы быстро переходили из обороны в атаку, часто используя разрезающие передачи на ход партнёрам.

Вскоре дошло дело и до опасных моментов. Две атаки подряд плотными ударами в створ завершали молодые футболисты «Торпедо» - Филипп Дворецков из-за штрафной, Константин Кертанов из её пределов. Оба раза «Металлург» спас именинник Кобзев.

Липчане активизировались в последние пятнадцать минут. Сигналом им послужил не засчитанный после подачи углового гол - замыкавший дальнюю штангу Константин Титов находился в явном офсайде. Самый опасный момент у ворот гостей случился также после «стандарта», однако голкипер Багаутдинов переиграл в ближнем бою Евгения Костина и среагировал на добивание Андрея Овчинникова.

В начале второго тайма возросло количество жёстких стыков, соперники не щадили друг друга. Торпедовцы атаковали чуть больше, но опасных моментов ни у тех, ни у других ворот до поры до времени не наблюдалось.

Спокойное течение встречи было нарушено за десять минут до финального свистка. Кертанов в центре поля одним движением обыграл ринувшегося на перехват Фролова и возглавил атаку «три в два». Игрок имел несколько вариантов для продолжения атаки, но не стал делиться мячом с партнёрами, а, войдя в штрафную, пробил точно в нижний угол.

«Металлург» тут же отрядил в атаку большие силы, однако ничего, кроме банального навала, предложить сопернику не смог.

На последний «стандарт» в чужую штрафную пошёл даже Кобзев, но и этот эпизод закончился ничем. Не сумев во втором тайме создать ни одного голевого момента, липчане потерпели первое поражение после возобновления чемпионата, продлив безголевую серию до пяти матчей.

championat48.ru

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-03 12:43:46


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 0:1

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-03 12:44:02


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

CЕРГЕЙ ШУСТИКОВ:
НАЧАЛИ ИГРАТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ - И ПОБЕДЫ ПРИШЛИ
06.05.2016 / Официальный сайт Торпедо

Капитан «Торпедо» Сергей Шустиков в беседе с клубной пресс-службой поделился впечатлениями от победы в Липецке (1:0), а также рассказал, за счет чего автозаводцам удалось прервать серию неудач.

- Победа – всегда радостное событие, - отмечает Сергей. – Особенно здорово, что мы выигрываем в третьем матче кряду. Хорошо, что нам удалось переломить себя, начать играть в одном стиле: не спешить вперед, взять мяч под контроль, стать на поле единым целым.

- В чем причина таких метаморфоз?

- Мы поговорили с ребятами, и, наверное, в этот раз, наконец, перешли от слов к делу. Все поняли, что отступать нам уже некуда. Наверное, по этому успокоились и стали просто играть в футбол – не на результат, а в удовольствие. И победы пришли.

- Сейчас расположение команд в турнирной таблице очень плотное – от второго места «Торпедо» отделяет всего пять очков. В команде обсуждается возможное попадание в тройку?

- Конечно, вчера после игры сели в автобус, и первым делом посмотрели все результаты тура. Отрыв от лидеров действительно небольшой, причем нам еще играть и с «Локомотивом», и с «Энергомашем», которые сейчас занимают третье и второе места. Так что все в наши руках, и если все сложится для нас успешно, будет очень здорово!

- Твой контракт истекает 31 мая. Ты связываешь свою дальнейшую судьбу с «Торпедо»?

- Если честно, мысли пока об одном – успешно завершить текущий сезон. Конечно, хотелось бы остаться в «Торпедо», при условии, что перед футболистам будут поставлены серьезные задачи. Так что посмотрим, жизнь покажет.
«Липецкая спортивная газета»

Источник: СораТники
редактирование    2019-05-14 11:52:17


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ЮРИЙ ПЕТРАКОВ:
ПОСЛЕ УХОДА ОТЦА МНЕ СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ
04.05.2016 / Официальный сайт Торпедо

Полузащитник автозаводцев Юрий Петраков, пропускающий матч в Липецке из-за перебора желтых карточек, в беседе с клубной пресс-службой поделился ожиданиями от предстоящей встречи. Напомним, матч «Металлург» - «Торпедо» состоится сегодня и начнется в 18:00.

- Если честно, матч первого круга не стал для меня примечательным, - отмечает Юрий. – Помню, что мы сыграли 0:0, но сказать что-то особенное о сопернике не могу. На мой взгляд, все команды нашей зоны примерно равны, и играть тяжело что с коллективом, занимающим третье место, что с аутсайдером Первенства. Что и показала наша встреча с тульским «Арсеналом-2». Мы стараемся демонстрировать комбинационный футбол, но здесь на первый план выходят силовые качества и выносливость. В составе «Металлурга» знаю только Рината Тимохина, который начинал сезон в «Торпедо». На мой взгляд, липецкий клуб по праву занимает промежуточное третье место, но если мы сыграем так же, как в двух последних матчах, то у нас есть все шансы на успех.

- Но тебе известно, что дома «Металлург» в текущем сезоне еще не проигрывал?

- Конечно! Но все серии когда-нибудь заканчиваются! Мы же смогли прервать серию неудач, значит и наш соперник в любой момент может оступиться. Почему бы им не сделать этого сегодня? (улыбается). Тем более после двух побед кряду мы поверили в свои силы и хотим выжать максимум из оставшихся встреч. Настроение в команде сейчас позитивное: ребята, наконец, стали улыбаться. Да и выступая за такой легендарный клуб нужно решать совершенно другие задачи!

- В последних матчах ты набрал хорошую форму. Причем это совпало с уходом в «Томь» твоего отца Валерия Юрьевича…

- Это заметили не только вы, но и мои партнеры по команде (смеется). Не знаю, почему так случилось, но, наверное, на меня сейчас не так давит груз ответственности. Ведь когда у бровки стоит отец, мне вдвойне хочется себя проявить! Это, конечно, не значит, что сейчас я расслабился и перестал стараться, но после его ухода мне действительно стало намного легче.

- Планируешь смотреть игру с «Металлургом»?

- Обязательно! Буду держать кулаки за ребят и верить в то, что сегодня удача будет на нашей стороне.

Источник: СораТники
редактирование    2019-05-14 11:55:00

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)