2019 год. 15 марта (Товарищеский международный).      Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1 Остальные матчи


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 19:04:05


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 19:04:40


Контрольный матч

«ТОРПЕДО» Москва – «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Жодино, Беларусь - 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Аффи (10).

«Торпедо»: №85 Цицилин, №4 Елисеев - к, №6 Шустиков, №16 Шоркин (№55 Н.Сергеев, 36), №44 Самсонов (№17 Миронов, 55), №20 Галоян (№9 Селюков, 75), №27 Калугин (№79 Троянов, 80), №7 Трегулов (№14 Соломатин, 62), №10 Садыхов, №33 И.Сергеев, №31 Дёгтев (№8 Кашаев, 69).
Запасные: №22 Устинов, №37 Поникаров, №15 Орехов, №5 Гвардеев, №24 Лях, №11 Кертанов.

«Торпедо-БЕЛАЗ»: Горбунов, Щербо (Котляров, 46), Гайдучик, Аффи, Левицкий, Букорац (Николаевич, 81), Хачатурян (Краснов, 75), Мышенко (Соловей, 46), По (Юсов, 75), Климович (Обрадович, 46), Горбачик (Премудров, 60).

Удаление (с правом замены): Шоркин (32, недисциплинированное поведение).

15 марта 2019 года. Начало – 17:00. Белек (Турция).

Статистика матча:
удары по воротам (из них в створ) – 11 (1) : 7 (1)
угловые – 7 : 5

О сопернике

«Торпедо-БЕЛАЗ» - команда высшей лиги чемпионата Беларуси. По итогам прошлого сезона, который в Беларуси проходит по системе «весна-осень», она заняла 5-е место среди 16 участников турнира.

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 19:16:06



Честно говоря, совсем не уверен в том, что такие матчи нужны на сборах. Имею ввиду - матчи в таких травмоопасных условиях. Потому что, сегодня любой результат, в основном, зависел не от мастерства игроков, а от того, кто скорее приспособится к полю. Наш противник понял это и предпочитал длинные передачи, а наши пытались сыграть так, будто они не на залитом водой турецком поле, а на хорошем газоне Восточки. Я уверен, что там наши обязательно победили бы, а здесь большинство попыток сыграть накоротке или пойти в обводку были обречены на неудачу. Только бей-беги и длинный пас… Кто-нибудь посчитал - сколько стандартов, угловых и штрафных, наши подали и никакого результата. Игра наверху нашим не удалась, да и мяч пропустили сверху. А вот дальних ударов в створ, самое то при такой погоде, не было. Нападение не сумело подстроиться под погодные условия, а Шоркина, способного помочь на верху удалили с поля за разговоры...
И еще… Всю игру я с содроганием ждал, что кого-нибудь из наших унесут из-за травмы. Наш противник играл слишком жестко для товарищеского матча, а «принципиальный!» судья в поле больше смотрел на то, что бы штрафной пробили именно с места нарушения, даже если это место посреди лужи…
В этой игре трудно кого-либо из игроков выделить в хорошую или плохую сторону. Пытались сыграть в свою игру, невзирая на поле. Во 2-м тайме что-то стало получаться, даже на таком поле, но до голевого момента не доходило... Можно отметить то, что команде в целом хватило сил. Проигрыш неприятен, но не более того. Надеюсь, обошлось без травм и остается пожелать нашей команде хорошей погоды на следующих спаррингах…

ЛЕКС47, Пятница, 15 Март 2019 19:15 Форум

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 19:25:41


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ПОРАЖЕНИЕ ОТ ТОРПЕДОВЦЕВ ИЗ ЖОДИНО
15.03.2019. Оф.сайт Торпедо Москва

В Белеке завершился первый контрольный матч черно-белых в рамках заключительного сбора в Турции. Соперником нашей команды стал клуб Высшей Лиги Белоруссии – «Торпедо-БЕЛАЗ».

Состав москвичей на эту встречу внушал радостные эмоции уже потому, что впервые с октября в заявку попал полузащитник Константин Кертанов, который все это время восстанавливался от травмы мениска. Также наш тренерский штаб включил в число запасных Александра Орехова, дебютирующего на сборах с главной командой, и его одноклубника Григория Гвардеева, который уже работал с черно-белыми в Сиде.

Свои коррективы в матч снова, как и в игре с «Томью», внесли погодные условия: в Белеке пошел проливной дождь. За несколько минут до начала игры было непонятно – состоится ли она, и если да, то на каком поле пройдет. Но в итоге было решено перенести встречу на соседний газон и сыграть не в самых футбольных условиях.

На 6 минуте москвичи заработали первый угловой, который завершился заблокированным соперниками ударом Шоркина. Затем два стандарта разыграли и белорусы, и один из них на 10 минуте стал результативным – 0:1. К середине тайма действия команд переместились в центр поля, и, особенно на бровках, футбол порой переходил то ли в водное поло, то ли в прыжки в воду. На 22 минуте близок к успеху был Рагим Садыхов. На 33 минуте москвичи остались в меньшинстве: за неспортивное поведение прямую красную карточку получил Максим Шоркин. К счастью, в товарищеских матчах в таких случаях разрешены замены, и на поле появился Никита Сергеев. В первом тайме нашим футболистам так и не удалось отыграться, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом белорусов.

В перерыве наш тренерский штаб предпочел не производить замен, а на 50 минуте захромавшего Самсонова заменил Миронов. Во второй половине встречи торпедовцы Москвы выглядели активнее и опаснее соперника: много атаковали, разыграли ряд перспективных стандартов. Хотя и жодинцы порой весьма остро действовали на контратаках и пару раз имели возможность увеличить преимущество. Несмотря на товарищеский характер матча, соперники не щадили друг друга: особенно доставалось Рагиму Садыхову, но наш полузащитник находил в себе силы продолжить игру и мужественно возвращался на поле. В концовке встречи Белек порадовал футболистов выглянувшим из-за туч солнцем. А черно-белым, несмотря на достойную игру, не удалось подарить победу наблюдавшим за ними с трибуны Председателя Совета директоров Павла Поселёнова и президента Елену Еленцеву – 0:1.

Следующий контрольный матч наши футболисты проведут в понедельник, 18 марта. Соперником черно-белых станет клуб Топ-Лиги Кыргызстана «Алай».

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 22:07:30


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-15 22:11:01


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Тоннель для Селюкова, необъективное судейство и победитель Колыванов. Репортаж о шестом тренировочном дне черно-белых.

Официальная группа "Торпедо Москва" 16.03.2019

Футболисты «Торпедо» продолжают подготовку к возобновлению сезона в Сиде. После проливного дождя, под которым накануне вынуждены были проводить спарринг футболисты, сегодня в Турции вновь воцарилась солнечная и тёплая погода. Но порадовать она может, разве что, немногочисленных отдыхающих. Для торпедовцев же это всего лишь повод провести первую, восстановительную тренировку на пляже, в которой приняли участие председатель Совета директоров и президент.

Первым делом футболисты, тренерский штаб и руководство клуба поздравили с 21-летием главного героя дня – Артема Селюкова, устроив ему тоннель, ставший на сборах традиционным. Затем к собравшимся обратилась Елена Еленцева.

- Хочу поблагодарить вас за подарок на Международный женский день, - сказала Елена Васильевна. – Он многое говорит о вашем отношении к коллективу. Вы как команда и каждый в отдельности – большие профессионалы и очень достойные люди. Вы – настоящие! Я вижу, как вы пашете, но несмотря на большие нагрузки по-прежнему улыбаетесь.

Затем тренерский штаб предложил игрокам и руководству сразиться в волейбол. В команду Павла Поселёнова и Елены Еленцевой вошли Игорь Колыванов, Александр Бородкин и Денис Дёгтев. Их вызов приняли Григорий Гвардеев, Александр Орехов, Артем Самсонов, Иван Сергеев и Артур Галоян. При громкой и активной поддержке других ребят победу одержала команда руководства. Однако не все были с этим согласны.

- Мы выиграли! – безапелляционно заявил Иван Сергеев. – Рефери были к нам необъективны! Похоже, что судьи были «заряжены»!

Пока одни «рубились» в волейбол, другие выполняли беговую работу. Так, кросс совершили Сергей Шустиков, Олег Калугин, Константин Троянов и Андрей Лях. Затем их примеру последовали Максим Шоркин и Артем Селюков.

Массажист черно-белых Алексей Завгородний, между тем, успел искупаться.

- Вода просто отличная, - заверил Алексей Борисович.

- Это только для него, отметьте в репортаже, - в один голос заявили врач Андрей Гришанов и спортивный директор Владислав Бондаренко.

Тем временем, на площадке произошла смена составов. Против первых лиц вышли играть Никита Сергеев, Артем Поникаров, Андрей Миронов, Рагим Садыхов и Дамир Трегулов. В упорной борьбе победу снова одержали наши руководители – 25:22. Поражение только раззадорило ребят, и несмотря на то, что официально занятие было окончено, покидать «поле боя» никто не собирался. Максим Шоркин, Иван Сергеев, Артем Самсонов, Андрей Миронов и Артем Селюков схлестнулись с Рагимом Садыховым, Никитой Сергеевым, Артемом Поникаровым, Дамиром Трегуловым и Денисом Дёгтевым. Тут наши футболисты по-настоящему раскрепостились. Валерий Шереметов пообещал выдать Трегулову и Никите Сергееву вратарские перчатки, а сам Дамир каждое удачное действие праздновал в стиле Криштиану Роналду. Собственно, именно его команда и одержала итоговую победу. Затем к игрокам после купания в море присоединились Игорь Колыванов и Павел Поселёнов, а Елена Еленцева выступала в качестве судьи. И вновь победу одержала та команда, в которой был наш главный тренер, неустанно заряжавший на борьбу своих ребят! Это противостояние могло длиться вечно, но настало время подкрепиться, потому что, как говорится, война войной, а обед по расписанию!

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-16 22:18:33


ТОРПЕДО Москва – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ Жодино, Беларусь

Командная статистика:
владение мячом: 57% - 43%
передачи (точность в %): 504 (80%) – 372 (72%)
ключевые передачи: 24 - 29
удары (в створ): 12 (1) – 9 (1)
угловые: 8 - 6
штрафные удары: 5 - 3
быстрые атаки: 22 - 24
фолы: 11 - 23
единоборства выигранные: 49% - 51%
борьба в воздухе выигранная: 46% - 54%
отборы (выигранные в %): 31 (45%) – 52 (60%)
обводки (успешные в %): 46 (46%) – 26 (65%)

Удары по воротам наносили (в скобках – в створ):
Трегулов, Дёгтев – по 3 (0), Кашаев - 2 (1), И.Сергеев – 2 (0), Самсонов, Садыхов – по 1 (0)

Лучшие по % удачных ТТД:
оборона: Миронов – 91%, Н.Сергеев – 87%, Шустиков – 85%, Шоркин – 84%, Самсонов – 75%, Елисеев – 74%
атака (полузащита и нападение): Калугин – 85%, Галоян – 81%, Соломатин – 79%, Селюков – 72%, Садыхов – 65%, И.Сергеев – 64%, Кашаев – 57%, Троянов – 56%, Трегулов – 52%, Дёгтев – 44%

Ключевые передачи (передачи в штрафную):
Елисеев, Садыхов, И.Сергеев – по 4, Калугин, Галоян – по 3, Кашаев – 2, Самсонов, Шустиков, Н.Сергеев, Соломатин - 1

Лучшие по ключевым передачам (передачам в штрафную): Калугин, Галоян – по 3 передачи (по 2 точные)

Худший по ключевым передачам (передачам в штрафную): Садыхов – 4 передачи (0 точных).

% точных передач вперёд (лучшие, не менее 10 передач):
Шустиков – 85%, Галоян – 80%

Навесы (в скобках – точные в %):
Елисеев – 4 (50%), Садыхов – 3 (33%), Калугин – 2 (100%), Галоян, Миронов – по 1 (100%), Соломатин, Селюков – по 1 (0%)

Лучший в отборе: Калугин (6 попыток, 67% удачных)

Худший в отборе: Трегулов (4 попытки, 0% удачных)

Лучшие в обводке: И.Сергеев (9 попыток, 56% удачных), Садыхов (13 попыток, 54% удачных)

Худшие в обводке: Елисеев (7 попыток, 29% удачных), Трегулов (4 попытки, 25% удачных)

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-18 10:08:32


Торпедо (Москва) - Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ:
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГОТОВЫ К СЕЗОНУ НА СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ
17.03.2019.

Защитник черно-белых Александр Елисеев в интервью для torpedo.ru подвел итоги спарринга с жодинским «Торпедо», оценил перспективы Григория Гвардеева и Александра Орехова, а также рассказал, что в команде думают о визите на сбор первых лиц клуба.

- Провели хороший спарринг с достойной командой, - сказал Александр. – Они неплохо выглядели в предыдущем чемпионате Белоруссии, заняв пятое место. Конечно, погода была нефутбольная, но мы старались играть, как мы умеем, нагнетать, создавать моменты. Считаю, что несмотря на внешние факторы – поле и дождь, мы действовали интересно, и соперник, за исключением углового и еще пары эпизодов, ничего не создал у наших ворот. Хотелось победить, но сейчас не стоит обращать внимание на результат, ведь контрольные матчи всего лишь один из этапов подготовки к возобновлению сезона.

- Каково было выходить на поле в такой ливень?
- В моей карьере были матчи и в худших условиях. Например, однажды во Владивостоке воды на поле было столько, что играть было нельзя. Но поскольку мы уже прилетели, пришлось выходить на газон, но играли мы преимущественно верхом. А в матче с Жодино местами хотя бы можно было опустить мяч, хотя в каких-то моментах он застревал в лужах. Но это наша работа – выходить на поле в любую погоду.

- По окончании матча бутсы много весили?
- Да, и не только они, мы промокли насквозь. Так что нагрузка была приличная (улыбается).

- Насколько, на твой взгляд, было справедливо удаление Максима Шоркина?
- Если честно, я особенно не видел эпизод. Как мне показалось, судья дал красную за споры. Мне кажется, нужно было его оставить, ведь это контрольный матч, а не официальный. Но, видимо, и на сборах у судей есть инспекторы, которые следят за их работой. И арбитры решили показать, кто главный на поле.

- Каково было выводить команду в качестве капитана?
- Вы знаете, что такую практику во время сборов ввел наш тренерский штаб, и многие ребята уже попробовали себя в этой роли. Безусловно, быть капитаном очень достойно, тем более такой команды, как «Торпедо».

- В других командах тебе доводилось «капитанить»?
- В Самаре, выступая за молодежный состав «Крыльев», я часто выходил на поле с повязкой. Также я был капитаном основной команды самарцев на Кубке ФНЛ, поскольку на тот момент я являлся старожилом.

- Какие впечатления оставляет нынешний сбор?
- Условия прекрасные: есть натуральные поля, отличное питание, восстановительные процедуры. Так что спасибо руководству, что дали нам возможность готовиться в Турции, а не в Москве, где не самая лучшая погода и искусственные поля. Тем более в нынешних финансовых реалиях немногие клубы могут позволить себе заграничные сборы. Мы работаем с большим усердием и надеемся, что оставшиеся матчи сложатся для нас удачно.

- Насколько, на твой взгляд, команда сейчас готова к возобновлению Первенства?
- Думаю, процентов на семьдесят, но до 6-го апреля еще есть время. Надеюсь, к матчу с «Квантом» все подойдут в оптимальной форме и полной боевой готовности, чтобы сделать то, что от нас требуется: показать результат и завершить сезон на первой строчке.

- А как ты оцениваешь форму сидящего рядом Никиты Кашаева?
- Он всегда готов! (смеется) Никита – триатлонист: и бегает, и плавает, и в футбол играет.

- На сборе с командой сейчас работают два молодых парня – Григорий Гвардеев и Александр Орехов. Ты, как опытный футболист, можешь оценить их перспективы?
- Ребята – молодцы, уверен, если они будут подходить ко всему с головой и усердно тренироваться, у них все получится. Я сам был молодым, так что желаю им только расти и прогрессировать, а впоследствии составить конкуренцию всем нам.

- Тем более что они – торпедовцы, а тебе, как воспитаннику нашей школы, это должно быть вдвойне приятно.
- Конечно, я за то, чтобы в составе было как можно больше местных футболистов. Мне кажется, наличие в команде своих ребят положительно скажется на развитии всего футбола. Тем более Гриша и Саша обладают хорошими данными, что только плюс как для клуба, так и для них самих.

- На сбор приехали Председатель Совета директоров Павел Поселёнов и президент Елена Еленцева. Что об этом говорят в команде?
- Мы очень рады видеть наших руководителей в Сиде! Они всегда живо интересуются, как проходят сборы, каково состояние команды, кто из ребят как себя чувствует. Спасибо им за поддержку и неравнодушие!

- Как дела у твоей дочки Златы?
- Спасибо, все хорошо, жена и дочь очень ждут моего возвращения. Каждый день общаемся по видеосвязи, Злата уже знает, что сейчас папа в Турции, но скоро приедет. Конечно, и семья, и я сильно скучаем, потому что очень привязаны друг к другу, но дочь понимает, что футбол и сборы – моя работа, благодаря которой папа зарабатывает на хлеб и игрушки (улыбается).

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-18 17:13:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?



Добавить отчет о матче:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)