22 октября 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Пьяченца (Италия) 3:1 (25:21, 25:27, 25:23, 25:19)Все матчи


Лига чемпионов. Групповой этап

«Динамо» (Москва) - «РебеккиНордМекканика» (Пьяченца) - 3:1.

Несмотря на то, что московский клуб, в этом месяце сыграет 11 матчей, не усталость, а скорее отличная форма читается, когда «Динамо» появляется на площадке. После удачного матча с «Факелом», бело-голубые вышли на площадку в решительном настроении: «побить» Пьяченцу в первой домашней игре Лиги Чемпионов было крайне важно.

Первый сет прошел не без срывов, однако, уже к середине партии московские болельщики могли выдохнуть спокойно: динамовки ушли в отрыв и вполне легко закончили этот сет. 25:21.

В начале второго сета уверенная игра «Динамо» продолжилась: бело-голубые успешно навязывали Пьяченце свой сценарий. Однако вскоре итальянки подняли голову: несмотря на изрядную суету на стороне гостей, гкоманда Капрары стремительно стала набирать очки. То Мейнерс пробила с задней линии, то москвички попали в аут, то Робин де Кройф беспрепятственно перекинула мяч на сторону бело-голубых, то вдруг довольно низкий блок итальянок умудрился заблокировать Наталию Обмочаеву - 12:16.

После технического перерыва итальянки продолжали лидировать. Просветы в игре москвичек были: мощные удары от Кошелевой, хлесткие от Обмочаевой, реактивные блоки от Морозовой, затем спокойные и размеренные - от Кривец. В конце концов, москвички догнали соперниц и сравняли счёт. Результат был на волоске (24:24), Капрара был эмоционален, как никогда, гостьи не раз подходили к судье... В итоге, забила Ван Экке и завершила сет Мейнерс.

Третья партия оказалась интригующей: команды не отпускали друг друга ни на шаг, цепляясь за каждую возможность. Концовка сета походила на предыдущую развязку. «Гордиев узел» в этот раз разрубил судья: мяч от блока Марченко отскочил в поле, итальянки кричали «аут», решющее очко досталось хозяйкам... 25:23.

Начало четвертого сета омрачено было выяснением отношений с судьями: спорных моментов было достаточно. Существенный же рывок «Динамо» сделало в середине сета на подачах Екатерины Кривец, которая принесла своей команде 3 эйса (!) подряд, затем москвички поставили блок и на табло высветилось 20:12. Вскочить в уходящий поезд итальянкам не удалось, хотя очень хотелось. Добивали соперниц Обмочаева, Морозова и Кошелева, финальную точку поставила Обмочаева. 3:1 и москвички празднуют первую победу в Лиге Чемпионов.

Светлана Илич: «Мы готовились к игре, нам важно было собраться, «прочитать» итальянок. Мои девочки справились с установкой. Мы рисковали, поэтому делали ошибки. Но мы выиграли! И вступили в Лигу «правильно». Ключевой момент для меня - третья партия: мы смогли повернуть игру в свою сторону. Партию решили последние два очка, и это придало нам дополнительной энергии в четвертой партии!»

Татьяна Кошелева: «Мотивация была высокая, рада что выиграли. Много ошибок допустили во второй партии. Считаю, что нас спас наш блок!»

Джованни Капрара: «Я удовлетворен результатом, это лишь второй матч для нас. В последнем сете мы потеряли много на приеме... Поздравляю «Динамо» - это очень сильная команда в этом сезоне!»


Добавил:
редактирование    2014-02-09 21:36:01


Женщины. Лига Чемпионов. Группа В.

Москва, УСЗ "Дружба"

"Динамо" (Москва) – "Пьяченца" (Италия) – 3:1 (25:21, 25:27, 25:23, 25:19)

"Динамо" (Москва): Морозова (10), Марченко (14), Обмочаева (23), Кривец (8), Кошелева (23).

"Пьяченца " (Италия): Леджери (4), Де Крюйф (10), Ван Экке (13), Мейнерс (15), Феретти ( 1 ), Брамборова (1), Бозетти (17).

Своё выступление в Лиге чемпионов московское " Динамо " начало матчем против итальянской " Пьяченцы ". Этот клуб лишь два сезона назад снова смог вернуться в сильнейшую серию А1 и занять лидирующие позиции в итальянском волейболе. Возглавляет " Пьяченцу " хорошо нам знакомый Джанни Капрара, который в качестве главного тренера сборной России победил на чемпионате мира 2006 года. В прошлом сезоне " Пьяченца " дошла до финала Кубка Вызова, где проиграла краснодарскому " Динамо ".

Нынешний состав итальянского клуба представляет собой интернациональный коллектив, где наряду с итальянскими волейболистками играют легионеры из Нидерландов, Бельгии и Словакии, хотя громких имён нет.

Любопытно, что уже третий сезон подряд московское "Динамо" на предварительном этапе Лиги чемпионов попадает в группу вместе с сербской "Црвеной Звездой" и обязательно с представителем Италии. В матчах с итальянскими командами москвички почти всегда испытывают серьёзные трудности.

Накануне старта в Лиге чемпионов "Динамо" в чемпионате России на своей площадке победило новоуренгойский "Факел" со счётом 3:0. В этой встрече не принимала участия нападающая столичного клуба Наталия Обмочаева из-за травмы колена. Колено беспокоило лидера " Динамо " ещеё в игре с "Заречьем", поэтому тренерский штаб клуба решил дать ей возможность восстановиться к матчу с " Пьяченцой ".

Уже на разминке стало заметно, что гости значительно уступают хозяйкам в росте, а это значит, что на блоке у "Динамо" должно было быть серьёзное преимущество. Первые розыгрыши показали, что итальянки это недостаток стараются компенсировать быстротой и слаженностью действий. При достаточно упорной борьбе "Динамо" лишь ко второму техническому перерыву стартовой партии смогло создать небольшой задел – 16:13. В концовке сета именно уверенная игра москвичек на блоке стала решающей: раз за разом итальянки не могли переиграть динамовский блок – 21:16. В этой ситуации не помогли и два подряд тайм-аута, хозяйки довели дело до победы в первом сете – 25:21.

В начале второго игрового отрезка " Динамо " столкнулось с трудностями: " Пьяченца " за счёт быстрых атак смогла завладеть инициативой и вышла впереёд — 12:9. При счёте 15:11 в пользу итальянского клуба Светлана Илич взяла тайм-аут. Но итальянки продолжили исправно набирать очки, и после того, как нападающая " Пьяченцы " Ивана Брамборова исполнила эйс, счёт стал 20:15 и над " Динамо " нависла реальная угроза этот сет не вытащить. Что, собственно говоря, и произошло, хотя хозяйки отчаянно цеплялись, и даже когда гости заработали 3 сетбола 24:21, "Динамо" смогло сотворить небольшое чудо, сравняв счёт – 24:24. Но всё-таки некая неразбериха в рядах столичного клуба в этом сете стала в итоге роковой — при не самой сложной и сильной атаке Флуртье Мейнерс динамовки не смогли с ней справиться и уступили вторую партию – 25:27.

В атаке Татьяна Кошелева

В атаке Татьяна Кошелева
Не менее драматично развивались события для "Динамо" и в третьем сете. К концовке партии подошли, уверенно ведя в счёте 19:14, но всё это преимущество растеряли, позволив " Пьяченце " выровнять положение – 22:22. Затем динамовская защита не справилась с подачей соперника – 22:23. После перерыва, взятого Светланой Илич, Марина Марченко провела блестящую атаку, а затем дважды отлично сработал блок, в итоге дело в третьем сете завершилось победой столичной команды – 25:23.

В четвёртом сете "Динамо" с самого начала смогло навязать сопернику свою игру: мощные атаки Кошелевой и Обмочаевой, отличная игра на блоке — и на второй технический перерыв команды ушли при счёте 16:12. А затем итальянки трижды не смогли справиться с подачей Екатерины Кривец – 19:12. И хотя гости ещё пару раз огрызнулись в оставшееся время, довести дело до победы "Динамо" уже не составило труда – 25:19.

Послематчевые комментарии

Екатерина Третьякова, либеро "Динамо" (Москва):

— Мы настраивались и готовились к этой игре. " Пьяченца " — непростая команда, с хорошей защитой и подачей. Мы были к этому готовы, и в принципе у нас всё получалось в матче. Хотя были срывы, но мы смогли их преодолеть. Ключевой стала третья партия матча, если бы мы её не выиграли, то неизвестно, бы как игра закончилась. В четвёртом сете мы добили соперника атаками, подачами да и с приёмом справились.

Наталия Обмочаева, нападающая "Динамо" (Москва):

— Первая игра в Лиге чемпионов всегда особенная. Мы волновались, было много ошибок. Но сейчас только начало сезона, и ошибки допустимы, главное, что мы сегодня добились победы. В четвертой партии у нас была установка рисковать, подавать сложную, сильную подачу — и это принесло свои плоды, хотя и ошибки тоже были.


Добавил: championat.com
редактирование    2014-02-09 21:48:22

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)