29 февраля 2012. 19.30 МСА "Лужники"     ХОККЕЙ: Динамо - Динамо (Минск) 2:1 (ОТ) (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)Все матчи


Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, ОТ 1:0)

29 февраля 2012 года, среда. 19:30 мск. 1/8 финала. Москва. МСА "Лужники". 5700 зрителей.

Судьи: В.Гашилов (Пермь), Е.Ромасько (Тверь). Линейные: П.Алёшин (Санкт-Петербург), Г.Лазарев (Пермь).

0:1 Подхрадски (Кулаков), 46:36-бол.
1:1 Новак (Толпеко, Пестунов), 52:17.
2:1 Горохов (Граняк), 62:30 ОТ.

Динамо М (8+5+20 Д.Ш.): Ерёменко - Бойков, Баранцев, Новак (2), Яласваара, Соловьёв (2), Граняк, Горохов - Соин (2), Козлов, Шафигулин, Кокарев, Горовиков (2), Анисин, Пестунов, Толпеко, Мосалёв, Коньков, Комаров (5+20), Квапил.

Динамо Мн (14): Хауген, Каралахти (2), Коробов (2), Краичек, Денисов, Подхрадски, Обшут - Линглет, Михалёв, Кулаков, Дрозд, Плэтт, Дудко, Мелешко, Иргл (4), Стась (2), Надь, Пивко, Китаров (2), Лайне (2).


Добавил:
редактирование    2012-03-01 19:50:32




Добавил: Видео
редактирование    2012-03-01 01:12:02


Ещё фотографии на официальном сайте ХК Динамо Москва

Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:1 ОТ


Добавил: Фото
редактирование    2012-03-01 11:27:13


Советский Спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/512208


Сдюжили и без вожака! Москвичи добились победы, несмотря на то, что капитан команды был изгнан с площадки

Как и ожидалось, поединок превратился в упорнейшую и жесткую битву двух силовых команд. Хозяева потеряли в начале матча своего капитана Лео Комарова, первыми пропустили… Но не дрогнули, перевели игру в овертайм и дожали минчан.

ПРИМЕТА - МОСКВИЧАМ ТЯЖЕЛО С ТЕЗКАМИ

Расположение звезд, кофейная гуща и «глюки» Нострадамуса – не в пользу москвичей. Ведь ровно год назад бело-голубые также нарвались в плей-офф на одноклубников. Правда, не из Минска, а из Риги. Команда Олега Знарока в той серии по праву считалась фаворитом. Однако неожиданно уступила более скромным соперникам в шести матчах.
Сейчас, как и год назад, иностранные тезки для динамовцев – неудобный соперник. Оба матча регулярки бело-голубые «зубрам» проиграли. 1:2 в Минске и 3:4 (по буллитам) в Москве. Причем в «Лужниках» москвичи уступили совсем недавно – 24 февраля. Их болельщиков может утешить то, что Знарока это поражение нисколько не смутило.
– Мы забили гол в третьем периоде, сумели перевести игру в овертайм, значит, психологическое преимущество на нашей стороне, – заявил главный тренер москвичей. – В плей-офф ведь буллитов не будет. И вообще никакой генеральной репетиции в этом поединке не было. Мы, наоборот, старались скрыть от соперника свои козыри. Да и минчане действовали так же.

АНТУРАЖ - «ДРАКА БУДЕТ СТРАШНАЯ!»

Перед поединком московское «Динамо» презентовало своим болельщикам очередной клип. В его основу легли кадры и песня «Смуглянка» из культового военного фильма «В бой идут одни старики».
– Много дней и ночей мы этого ждали, – чеканил с экрана герой Леонида Быкова. – Драка будет страшная…
Правда, главный слоган кинокартины динамовцы в клипе все же переделали. По их версии вчера «в бой шли москвичи». Слово «старики» уж точно не подходило. Хотя бы потому, что в составе бело-голубых не оказалось двух ветеранов команды – 40‑летнего Алексея Кудашова и 34‑летнего Юрия Бабенко.

ПОТЕРЯ - БЕЛО-ГОЛУБЫХ ЛИШИЛИ КАПИТАНА

Поединок, как и ожидалось, нашпигован силовыми приемами. Причем куда чаще их практикуют хозяева. Однако именно по ним и ударяют единоборства…
13‑я минута матча. Комаров и Яласваара берут у борта в жесткую «коробочку» Пивко. Лео чуть-чуть запаздывает, и его сильный, с разгона удар приходится уже в голову форварду минчан. Арбитры тут же свистят и берут показания у оглушенного Либора. И выносят Комарову неожиданно строгий приговор – удаление до конца матча.
Капитан хозяев, конечно, протестует. Кидается к скамейке гостей, браня их за «выплаканное», по его мнению, удаление. Затем долго спорит с судьями. Но решение уже вынесено. Так москвичи теряют своего заводилу-вожака. А заодно остаются на пять минут в меньшинстве. Арена освистывает судей. Вполне возможно, что рефери перегнули палку. Но надо признать, что и Лео рванулся добивать чеха, уже потрясенного Яласваарой, напрасно. Необходимости в этом не было.

ДЖОКЕР - ХАУГЕН ОСВОИЛСЯ В КХЛ

Гости удивляют. В воротах минчан вновь Ларс Хауген! Как уже сообщал «Советский спорт», нынешний сезон норвежец провел в чемпионате Белоруссии. А в минувшую пятницу был срочно вызван из фарм-клуба и сыграл свой первый матч в КХЛ – против бело-голубых. В той встрече Хауген провалил дебют, но в остальные 58 минут матча действовал надежно.
Тогда Марек Сикора заявил, что хотел таким образом встряхнуть команду… Выходит, хитрил тренер минчан! Вчера опытный Мезин был у новичка дублером. А Лаланд, отыгравший за белорусов 36 матчей в регулярке, и вовсе не попал в состав.
Кстати, Хаугена изначально и приглашали в минское «Динамо». А в фарм-клуб сослали после того, как купили Лаланда. И вдруг обратная рокировка, в самом начале плей-офф.
Самое удивительное, что норвежский голкипер, дебютировавший в Кубке Гагарина, был непоколебимо уверен в себе.
Изгнав с площадки Комарова, судьи отдают хозяевам «должок». Во втором периоде минчане получают восемь минут штрафа, москвичи – ни одной. И даже с учетом того, что команда Знарока в большинстве традиционно не блистает, Ларс заслужил похвалы за то, что счет в эти моменты так и не был открыт.

РАЗВЯЗКА - ВСЕ ГОЛЫ НА СЧЕТУ ЗАЩИТНИКОВ

В отличие от хозяев гости более успешны в большинстве. В середине третьего периода Подградски наказывает москвичей голом за четвертый фол в матче. Но не проходит и минуты после взятия ворот, как судьи разом удаляют сразу двух белорусов. Однако бело-голубые и двойной численный перевес бездарно транжирят.
Кажется, что такая нерезультативная игра в неравных составах должна окончательно сломить команду Знарока. Но москвичи продолжают атаковать, как заведенные. Вот уже Кокарев щелкает по штанге, а следом Новак сравнивает-таки счет. Получите первый в нынешнем плей-офф овертайм!
Приятно наблюдать, что игра при этом становится еще более яростной и открытой. Осторожничать в ожидании буллитов, как пять дней назад, ни к чему – играем до победного! И развязка себя ждать не заставляет – победная шайба, пущенная Гороховым, влетает в ворота гостей уже на третьей минуте овертайма.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ - «ПЛЭТТ УПУСТИЛ ПОБЕДУ»

– Нервная игра, – выдохнул после матча Знарок. – Больше и добавить нечего.
– Комарова удалили по делу?
– Я сам не видел. Но раз судьи наказали, значит, правильно. Спорить все равно уже бесполезно.
– У вас был конкретный план на овертайм?
– А расклад у всех тренеров одинаковый – выходи и выигрывай. Просто у кого-то это получается, а у кого-то нет.
– Мы тоже очень волновались в первом периоде, – признал после поединка Сикора. – Во втором у нас было столько удалений, что и головы не могли поднять. А в третьем мы выравняли игру. И в овертайме имели отличный момент. Причем там Плэтт выкатывался на вратаря, который забивать умеет. Но он упустил наш шанс на победу.
– Ваши ворота вновь защищал новичок Хауген…
– Он хорошо сыграл в последнем поединке регулярки. И сегодня я тоже им доволен.
– Будете и дальше ему доверять?
– Сначала посоветуюсь с тренером вратарей.


Советский Спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/512208


Добавил: Советский спорт
редактирование    2012-03-01 11:31:27

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)