2 ноября 2013. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Газпром-Югра 3:2 (25:19, 25:22, 22:25, 18:25, 15:8)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 2-й тур.

Диагональный московского "Динамо" Павел Круглов прокомментировал победу своей команды над "Газпромом-Югра" во втором туре чемпионата России.

"Сургут не та команда, которой можно проиграть 10 мячей за партию. Мы сами их отдали, подарили. Было понятно, что сет уже не вытащить, уже все настраивались на пятую партию. Тогда тренер поменял всех игроков, чтобы могли посмотреть со стороны и обдумать. Все правильно сделал, это был такой даже воспитательный момент, ведь нам самим было стыдно за свою такую игру. И в пятой партии нужно было выходить и реабилитироваться за такой провал", — цитирует Круглова "Р-Спорт".


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:26:57


Динамо (Москва) - Газпром-Югра (Сургутский р-он) - 3:2 (25:19, 25:22, 22:25, 18:25, 15:8)

Москвичи сразу захватили инициативу и отрываются в счете после атак Холта и Бирюкова на три очка – 6:3. Подопечные Юрия Николаевича Маричева довольно уверенно контролировали ход событий на площадке, превосходя своих оппонентов в атаке. Впрочем, и гости довольно уверенно снимались даже в непростых ситуациях, особенно Родичев и Черемисин. Ближе к концовке партии, когда преимущество динамовцев уже достигло пяти очков, на площадке в составе гостей появился Вадим Хамутцких, добавивший атакам гостей вариативности. Впрочем, свое преимущество динамовцы уже не могли упустить – 25:19.

На первый технический перерыв с минимальным перевесом лидерами уходят динамовцы, и буквально сразу увеличивают отрыв до трех очков - 10:7 после атаки Холта и первый перерыв гостей. Беседа с главным тренером пошла на пользу сургутянам, и в следующем игровом отрезке им удается сократить отставание, а после ошибки Дениса Бирюкова на приеме «Газпром-Югра» выходит вперед 12:13, и уже наставник хозяев Юрий Маричев останавливает игру минутным перерывом. Сразу после этого на площадке появляются Колодинский и Тютлин, усилиями которых бело-голубые вновь выходят вперед перед вторым техническим перерывом – 16:15. Преимущество столичных волейболистов в 1-2 очка сохранялось вплоть до концовки сета, при этом гости довольно много ошибались на подаче. При счете 23:21 динамовцы выстроили мощный тройной блок, фактически решив исход партии. Точку в партии эффектной атакой с задней линии ставит Денис Бирюков – 25:22.

В дебюте третьей партии гости выглядят поубедительнее, в результате чего уходят на первый технический перерыв лидерами – 6:8. Важный эпизод случился при счете 8:9, когда динамовцы в очень длинным розыгрыше отметились результативным блоком Павла Круглова. Однако после этого гостям удался хороший отрезок, и после атаки Черемисина Юрий Маричев берет первый перерыв – 10:13. Отрыв в три очка сохранился и после удачного блокирования Тодорова – 14:17. При счете 15:18 Тодоров отметился тремя блоками подряд, и на площадку вернулись Гранкин и Круглов, а также появился Антон Дубровин вместо Бирюкова – 15:21. В самой концовке со счета 19:24 динамовцам удалось набрать три брейковых очка, однако появление на площадке Алексиева стало важным компонентом для победы гостей в третьем сете – 22:25.

Четвертая партия для москвичей не задалась с первых же мячей, когда Круглов и Бирюков раз за разом стали ошибаться или попадать в блок. Вполне логично, что сначала на площадке появился Колодинский, а следом – Тютлин и Плахов на позиции либеро. Впрочем, отставая перед первым техническим перерывом со счетом 2:8, динамовцы так и не смогли нащупать своей игры и второй отрезок уступили со счетом 4:8. В середине сета на площадке появился Болдырев и Дубровин, но все эти меры позволили лишь немного сократить отставание к концу партии, точку в которой ошибкой на подаче поставил Колодинский – 17:25 в партии и командам предстояло сыграть первый в сезоне тай-брейк. Решающий сет проходил с преимуществом «Динамо», и на смену площадок команды ушли с двухочковым перевесом бело-голубых. Точку же в матче поставил эйсом Денис Бирюков – 15:8 в партии и 3:2 в матче, победа столичного «Динамо».

Вадим Хамутцких, главный тренер ВК Газпром-Югра:

Тяжелый пятисетовый матч, что удалось, а что нет?

- Самое главное, что проигрывая 0:2, нам удалось довести матч до пятой партии. Очень положительный момент иненно в этом матче. И это очень важно для команды, которая собирается только расти.

Вы сегодня выходили на площадку и не могли дирижировать игрой команды. Такая была задумка?

- Да, на данный момент у нас так задумано. Приходится разрываться на два фронта, когда помогаю на площадке мое место занимает Рафаэль Талгатович.

Юрий Маричев, главный тренер ВК Динамо Москва:

Матч сложился не просто. Наверное рано поверили в свою победу?

- Так оно и есть. Немного расслабились, соперник начал подавать хорошую подачу, сбивать прием наш на три метра. Тем самым мы натолкнулись на организованный блок, который у соперника весьма не плох. Некоторое время не могли справиться с этим блоком, что привело к отрицательному результату. Одним из моих требований было усилить доводку ближе к сетке, чтобы связующий мог разводить и заставить блокирующих соперника подумать, куда бежать.

Довольны Вы тем, что все же завоевано два очка, а не одно?

- Да, конечно. Но все же жалко, что потеряли дома очко. Тем не менее, всегда надо радоваться победе и смотреть вперед.

Дальше большой перерыв в чемпионате. Чем команда "Динамо" будет заниматься?

- Будем залечивать травмы, которые у нас имеются. Будет ОФП и другая подготовка. К сожалению, Гранкин у нас уедет играть за сборную и нам прийдется готовиться к Харькову без него. Он приедет прямо на опробование в Харьков. Это немного сложные условия, но они должны сплотить команду для правильной работы на тренировках и думать о победе.


Добавил: volley.ru
редактирование    2014-02-10 01:27:32

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)