13 ноября 2013. 16.00 Новосибирск     ХОККЕЙ: Сибирь - Динамо 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)Все матчи


Прошлая встреча этих двух клубов состоялась в Москве и завершилась убедительной победой бело-голубых со счетом 5:1. Однако не стоит забывать, что эта встреча состоялась на домашней арене «Динамо». В этот раз матч проходит в Новосибирске, заполненные трибуны которого поддерживали свою команду и конечно же, гнали ее вперед, в атаку на ворота Александра Лазушина.
Первые минуты встречи обе команды провели настороженно, явно присматриваясь друг к другу, однако вскоре «Сибирь», подгоняемая трибунами ринулась в атаку, и сумела создать несколько опасных моментов у ворот «Динамо». Однако, и бело-голубые не собирались отсиживаться в своей зоне и вот уже Микко Коскинен вынужден вступить в игру. Первое удаление в этом матче состоялось в начале восьмой минуте – в штрафной бокс отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава Александр Романов. Гости получили возможность игры в большинстве, Высокую активность развили бело-голубые в зоне атаки: И Максим Соловьев опасно набрасывал на пятак перед воротами и Денис Кокарев подставлял клюшку под бросок Алексея Цветкова, но увы, переиграть голкипера «Сибири» нашим игрокам в этот раз не удалось. Вскоре у подопечных Олега Знарка вновь появилась возможность реализации «лишнего» игрока, но и в этот раз ворота хозяев площадки остались нераспечатанными Команды ощутимо начали взвинчивать темп и как итог – появились возможности для довольно-таки опасных контратак. И «Динамо» и «Сибирь» попробовали свои силы в этом элементе, но не преуспели. На 18 минуте уже хозяева площадки получили большинство – правила нарушил Денис Баранцев: он был вынужден сфолить, так как не успевал иначе «накрыть» своего противника, пытающегося убежать в контратаку. Едва успел выйти на лед наш «оштрафованный», как правила нарушил другой наш защитник – Андрей Миронов. А это означает, что второй период бело-голубые начнут в меньшинстве.
Статистика после 1-го периода: броски: 15-7; вбрасывания: 10-8; штраф: 4-4.
Второй период, как того и следовало ожидать, начался с атаки хозяев льда – им не терпелось открыть счет в этой встрече, но «динамовцы» в обороне действовали надежно, и не дали подопечным Дмитрия Квартального этого сделать. Мы выстояли и теперь уже сами отправились в атаку: довольно опасно атаковал Сергей Соин. Но бросить ему удалось только с неудобной руки, поэтому бросок был неточен. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что обе команды создавали опасные моменты, и были близки к тому, чтобы открыть счет. Но, темп игры стал понемногу снижаться – начала накапливаться усталость. За шесть секунд до конца второго отрезка этого матча вчетвером оставил своих партнеров по команде Кристиан Кудроч. Так что теперь уже «Динамо» начнет следующий период в большинстве.
Статистика второго периода: броски: 12-7; вбрасывания: 7-15; штраф: 4-4
С началом третьего отрезка встречи «бело-голубые» обосновались в зоне атаки и попробовали провести полноценную позиционную атаку. Несмотря на прессинг, переиграть голкипера нашим игрокам не удалось. Не успели команды перевести дух после игры в неравных составах, как состоялось новое удаление, теперь уже в команде «Динамо». Штраф за нарушение численного состава отбывал Константин Глазачев. Плотно наседали сибиряки, но бело-голубым удалось выстоять и даже попытать счастья в контратаке. На седьмой минуте периода большинство получили «динамовцы». Обе минуты штрафа наши игроки атаковали, но все время не хватало каких-то сантиметров для того, чтобы поразить ворота: раз за разом шайба пролетала то рядом со штангой, то выше ворот. Как только хозяева площадки оказались в равных составах, «динамовцы» ошиблись при передаче и нападающие «Сибири» убежали «два в одного». В этот раз Александр Лазушин был бессилен. Автором шайбы стал Степан Санников. 1:0 сибиряки вышли вперед на сорок девятой минуте. Конечно же, счет на табло не устраивал бело-голубых, и наши игроки ринулись в атаку, раз за разом штурмуют оборонительные порядки "Сибири". Стоит отдать должное, в этой встрече перед нами предстал совсем другой противник, гораздо более выдержанный и терпеливый. Почти две минуты бело-голубые атаковали вшестером, заменив вратаря на полевого игрока, но все оказалось тщетно... Увы, сегодня мы потерпели поражение.

Олег Знарок, главный тренер ХК "Динамо" (Москва):
Поздравляю соперника с победой! Сегодня здорово сыграли вратари. Эта игра была тяжелой - первая после перерыва. Мы ("Динамо") в перерыва неплохо поработали, и еще не успели толком отойти от нагрузок. У нас началась сложная поездка, уже сегодня мы улетаем в Новокузнецк...

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Сибирь"(Новосибирск):
Здорово, что хоть чуть-чуть, на один гол мы оказались сильнее соперника. Это очень хорошие три очка. Создавали много моментов, и смогли сыграть на "ноль". Не пропустили в меньшинстве - четыре на пять... Так что в этом моменте есть улучшение. Терпели-терпели и вот нам в одном моменте подфартило. Ребята - молодцы!

ХК «Сибирь» (Новосибирск): Коскинен Микко
Энлунд Йонас- Лехтеря Йори- Кугрышев Дмитрий, Белов Вячеслав- Кудроч Кристиан
Копейкин Алексей (К)- Коскиранта Ярно-Лемтюгов Николай, Кутузов Александр- Алексеев Константин
Моня Дмитрий- Губин Олег- Санников Степан, Лекомцев Иван- Ожиганов Игорь
Карамнов Виталий- Игнатушкин Игорь- Романов Александр, Караваев Артём- Шумаков Сергей

ХК «Динамо» (Москва): Александр Лазушин
Леонид Комаров-Константин Горовиков-Денис Мосалев, Дмитрий Вишневский-Доминик Граняк
Мартиньш Карсумс-Алексей Цветков-Денис Кокарев, Максим Соловьев-Янне Яласваара
Константин Глазачев-Сергей Соин-Юрий Бабенко, Роман Дерлюк-Андрей Миронов
Марек Квапил- Константин Волков-Максим Карпов, Денис Баранцев-Глеб Корягин

оф


Добавил:
редактирование    2013-11-14 00:48:05


Сибирь (Новосибирск) - Динамо (Москва) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

13 ноября 2013 года, среда. 16:00 мск. 24-й тур. Новосибирск. Стадион Сибирь. 7400 зрителей (вместимость - 7384).

Судьи: А.Белов (Ярославль), П.Комаров (Нижний Новгород). Линейные: С.Коршак, А.Чернышёв.

Сибирь (8 + 2 КШ): Коскинен; Белов - Кудроч (2), Лехтеря - Кугрышев - Энлунд; Алексеев - Кутузов, Копейкин - Лемтюгов (2) - Коскиранта; Лекомцев - Ожиганов, Моня - Губин - Санников (2); Караваев, Шумаков (2) - Карамнов - Романов - Игнатушкин.

Динамо (8 + 2 КШ): Лазушин; Граняк - Вишневский, Горовиков - Мосалёв - Комаров; Яласваара - Соловьёв, Цветков - Кокарев - Карсумс; Дерлюк - Миронов (2), Соин - Бабенко - Глазачев (2); Баранцев (4) - Корягин, Волков - Квапил - Карпов.

Гол: 1:0 Санников (Моня, Губин, 48:16).


Добавил: procentych
редактирование    2013-11-15 10:15:44

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)