22 ноября 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Омичка 2:3 (26:24, 25:19, 21:25, 27:29, 8:15)Все матчи


Суперлига. Женщины. 7-й тур.

Динамо (Москва) - Омичка(Омск) - 2:3 (26:24, 25:19, 21:25, 27:29, 8:15)

Омские кошки пожаловали в Москву с решительным настроем. Состав и вправду внушительный: Мамадова, Каррильо, Бабешина, 24-летняя Юлия Кутюкова, которая сразу попала в основной состав команды, Елена Юрьева, Виктория Кузякина... В этой сильной и сбалансированной команде москвичкам нужно было найти слабые места.

В первом сете, впрочем, динамовки нащупали свою игру: хоть удача улыбалась попеременно той и другой команде, и шансы на успешное завершение первой партии были равны, «Динамо» одолело противниц. Концовка была напряженной - в итоге Омск ошибся на подаче и предрешил исход партии.

Вторая партия - и гостьи стали отставать. Как будто бы закончился некий запас энергии, перерасходованный в первом сете... Москвички были резкими и собранными: красиво и остро нападала Морозова, хлестко - Кошелева и Обмочаева. 25:19.

В третьей партии уже многие были уверены: не видать Омску победы, но курочка по зернышку клюёт: в нужный момент удачно скинула Бабешина, атаковала Мамадова, а Обмочаевой досадно не удалось реализовать атаку - мяч прокатился по сетке и приземлился на стороне бело-голубых. 22:25.

Четвертый сет опять же не оказался простым для хозяек. Окрыленный Омск рванул вперед. Драмматичной была развязка: гостьи выглядели угрожающе, но в решительные моменты не могли собраться. Мамадова, получив очко в атаке тут же ошиблась на подаче, затем то же произошло с Каррильо. В тоже время, «Динамо» удавалось отыгрываться: например, удачно блокировала Кошелева. Но затем заблокировали уже Марченко, Мамадова пробила динамовский блок а капитан гостей Елена Юрьева принесла команде эйс на подаче.

Пятый сет удачно начался для гостей. Тревога в рядах московских болельщиков появилась, когда Мамадова в очередной раз заблокировала Обмочаеву, а затем мяч от динамовского блока после удара той же Мамадовой улетел в аут. 3:8 на табло к перерыву. Затем игра москвичек и вовсе расклеилась : на площадку вышла Марина Акулова и Саня Попович, но ситуацию изменить не удалось.

Елена Юрьева, игрок Омички:

- Нам было очень обидно, когда мы проигрывали. Особенно, когда динамовки улыбались в третьем сете и уже настроились на победу. Поэтому нам удалось собраться: мы прислушивались к советам тренера и старались выполнить то, что он просит.

Светлана Илич, главный тренер Динамо:

- Мы перестали подавать, а Омск хорошо работал. Мы потеряли концентрацию, но мы в последнее время слишком много извиняемся перед болельщиками. Нам надо собраться!

Зоран Терзич, главный тренер Омички:

-Я очень доволен тем, что нам удалось победить «Динамо»! Это впервые для меня.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:30:41

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)