23 ноября 2013. 23.30 Словения     МИНИФУТБОЛ: Лития (Словения) - Динамо 2:6 (1:1)Все матчи


Третья встреча Элитного раунда Кубка УЕФА с «Литией», не имела уже никакого турнирного значения, однако для наставника «Динамо» Тино Переза, как впрочем и для всего клуба, это не так важно, ведь ещё когда создавался клуб первый его президент сказал, что здесь всегда будут играть лучшие, а команда всегда будет играть на победу и от этого правила никто отходить не собирается.

С первых минут «Лития» выпустила вратаря-гонялу, как и предсказывал накануне старта элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу наставник нашей команды Тино Перез. Тем не менее, первые моменты возникли не у ворот Ивана Поддубного, занявший место Густаво, у которого приболело колено, а у ворот номинальных хозяев. Сначала Сучилин с места правого крайнего не попал в створ, а затем Ромуло не сумел попасть в пустые ворота, спешно покинутые Пантичем.

«Лития» ответила рядом моментом, самый опасный из которых «запорол» Врховец. Девятому номеру нужно было поставить лишь ногу под прострел партнера, однако, даже с этой задачей ему справиться оказалось не под силу, хотя ворота были пустые. «Динамо», перехватив инициативу на минутку, организовало выход Тату, но с его ударом вратарь-гоняла Пантич справился. Затем команды взяли небольшую паузу, которую несколькими отличными атаками нарушили хозяева. Самый отличный шанс получил Игор Осредкар. Оказавшись напротив ворот «Динамо» капитан «Литии» пробил в руки Поддубного.

Следующая пятиминутка прошла с переменным успехом. Отличиться могли обе команды. У «Динамо» опасно бил Сучилин, у «Литии» никак не мог угомониться Врховец, в уже раз в третий выходивший на удар под острым углом. На 12-й минуте девятый номер забить не смог, как и Фернандиньо, хитро пытавшейся перекинуть Пушкара. Последний замысел бразильца разгадал.

Показалось, что на перерыв команды так и уйдут при сухих нулях на табло: уж слишком добротно оба коллектива действовали в оборе и также беззубо в атаке. Но все-таки засуха за четыре минуты до конца тайма с интервалом в 30 секунд нарушилась двумя мячами: сначала Фернандиньо после выверенной передачи Сергеева спокойно переправил мяч в пустые ворота, а затем Шимич идеальным ударом завершил старания партнеров – 1:1. Вот так после 16 минут без голов команды разразились сразу двумя взятиями ворот. Правда, большего в стартовые 20 минуту ни одни, ни другие сделать не смогли.

Отдых пошёл на пользу российской команде. В перерыве Тино нашёл нужные слова и сразу же динамовцы забили два мяча: сначала Сучилин воспользовался ошибкой Симеуновича, который отдавал плохую передачу защитнику, а затем Ромуло после розыгрыша стандарта расстрелял Пушкара – 3:1. Казалось, что «Лития» поплывет, но на беду «Динамо» на ровном месте ошибся Поддубный. Иван, словно Артем Ребров, а голкипер «Спартака» в матче против ЦСКА побежал на перехват мяча и ошибся, ринулся в центр, чтобы сорвать атаку хозяев, но потерял мяч, позволив Петричу бить уже в пустые ворота. Наказание было неминуемо – 3:2.

Выручил Поддубного Сучилин. Образцовая и размашистая атака минуту спустя после пропущенного мяча завершилась идеальной передачей на Павла. Последний не имел права промахнуться. 4:2 – статус-кво был восстановлено. Пропустив, «Лития» себе не изменила. Тут же на паркете появился Пантич. Словенцы долго катали мяч, но довести дело до выверенного удара у хозяев паркета не получалось. Впрочем, не удивительно. «Динамо» защищалось в последующие минуты образцово-показательно. Тактически подковано бело-голубые лишали словенский клуб даже возможности пробить по воротам Поддубного.

Минут пять ни одной из команд не удавалось создать остроты у ворот соперника. Первым не выдержал Тино Перез, выпустивший Тату вратарем-гонялой. Впрочем, те минуты, что наши ребята контролировали мяч, опасными не стали, так как и «Лития» также здорово закрылась у своих ворот.

В концовке встречи «Лития» заперла «Динамо» на своей половине, заставив в поте лица потрудиться Поддубного, который дважды выручил команду после ударов Игора и Врховеца. Окончательно все вопросы снял Тату, за минуту и семь секунд отправивший мяч в пустые ворота. Ещё через 18 секунд Пула развил успех «Динамо», установив окончательный результат – 6:2. Вот такая непростая победа получилась у российской команды в матче, который ничего и не решал, но по-другому парни из «Динамо» играть, видимо, не умеют.

Кубок УЕФА. Элитный раунд. Третий матч
«Динамо» (Московская область, Россия) – «Лития» (Словения) – 6:2 (1:1).
Голы: 17' Фернандиньо, 21' Сучилин, 22' Ромуло, 25' Сучилин, 38' Тату, 39' Пула - 18' Шимич, 23' Тручна.



Добавил:
редактирование    2013-11-24 06:31:14

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)