27 ноября 2013. 19.00 Харьков     ВОЛЕЙБОЛ: Локомотив (Х) - Динамо 3:2 (20:25, 25:18, 25:19, 15:25, 15:10)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 3-й тур.

Локомотив (Харьков) - Динамо (Москва) 3:2 (20:25, 25:18, 25:19, 15:25, 15:10)

На стартовом отрезке Открытого чемпионата России календарь подготовил чемпиону Украины суровые испытания. В стартовом туре харьковчан проверили на прочность в трехсетовом домашнем матче действующие чемпионы России - волейболисты клуба «Белогорье». Затем - во втором туре - харьковчане на своей площадке сыграли с вице-чемпионом России—уфимским «Уралом».

Эта атмосфера дополнительной напряженности повлияла и на стартовый отрезок матча. Символично, что первый розыгрыш берут хозяева. В «старте» украинцев вышел новобранец железнодорожников Георги Братоев. Он лучший связующий Олимпийских игр в Лондоне. На первый технический перерыв команды уходят при счете 6:8. А вот первый свой тайм-аут Юрий Филиппов берет при счете 8:12. И на втором гости – лидеры.

Затем рубеж в четыре очка на некоторое время становится стабильной игровой дистанцией. Впрочем, как только возникает угроза позициям динамовцев, Юрий Маричев тут же в свою очередь берет тайм-аут. А еще пару минут спустя, при 22:17 Маричев бросает в бой Тютлина и Гранкина. Гвардия не подводит, несмотря на усталость и травмы. Первый сет динамовцы выигрывают со счетом 25:20.

В начале второго сета «Локомотив» сходу берет четыре очка. И Юрий Маричев вынужден взять тайм-аут. «Локомотив» последовательно и мощно идет вперед. Особенно уверенно у хозяев действуют первые темпы.

Маричев бросает в противодействие одного из лучших блокирующих мирового волейбола – выходит на площадку Максвел Холт. Но он пока что выглядит не столь убедительно. Несколько взаимных ошибок на доигровке. Но четче действуют харьковчане, и на второй техперерыв «Локо» уходит с преимуществом 16:9.

В концовку партии лидерами входят хозяева площадки с убедительным преимуществом после прекрасного эйса Владимира Татаринцева 21:10. Москвичи бросаются в погоню, и при 22:15, на всякий случай, Юрий Филиппов берет тайм-аут. Борьба несколько обостряется, и преимущество хозяев тает с «+10» на»+5». Но на большее в этом рывке гостей не хватило. В целом итог сета выглядит вполне логичным 25:18 (по партиям 1:1), но в то же время вполне понятно, что вся борьба еще впереди.

В третьей партии первый мяч берут хозяева после великолепного удара Левана Каландадзе. Очень убедительно, несмотря на микротравму, в рядах динамовцев выглядит экс-харьковчанин Сергей Тютлин. И все-таки на первый «рекламный» тайм-аут украинцы уходят при 8:5. После этого следует серия эпизодов, в которых команды по очереди демонстрируют очень эффектную игру. Концовка сета проходит под диктовку железнодорожников, и 25:19 в пользу хозяев. 2:1 по партиям впереди «Локомотив». И уже ясно, что железнодорожники в любом случае пополнят свой очковый багаж после этого матча.

Четвертый сет начинается не так, как было в предыдущих партиях: первый пункт берут динамовцы. Затем следует равная борьба с большим количеством взаимных ошибок. Обе команды заметно нервничают.

На первый рекламный перерыв в этой партии команды уходят при счете 6:8. Затем небольшое, но устойчивое преимущество динамовцев сохраняется. При счете 9:12 Юрий Филиппов берет тайм-аут. Впрочем особого действия вмешательство харьковского коуча не возымело. Более того, спустя пару розыгрышей Филиппов выпускает вместо Левана Каландадзе на позицию диагонального Юрия Томина. Но и это не сработало. На второй рекламный перерыв 10:16. При 10:17 еще один тайм аут от Филиппова. Затем впервые в этом матче вместо Капелуся выходит Капаев. Динамовцы продолжают наращивать преимущество в счете. Похоже, что Филиппов понимает, что тай брейка не избежать, и дает возможность передохнуть на скамейке многим лидерам «Локомотива». Четвертая партия завершается со счетом 15:25. 2:2 по сетам, и впереди ожидаемый тай-брейк.

В укороченном сете первое очко за «Локомотивом». Второе тоже. Николай Рудницкий три раза кряду приносит очки харьковчанам, и при 0:3 Юрий Маричев после этого берет тайм-аут. Но остановить разошедшийся «Локомотив» уже непросто. Блестяще играет в атаке Леван Каландадзе! Затем, правда, следует период сумбурной игры. На переход команды идут при счете 8:6. Продолжается период относительно равной борьбы, Динамовцы до минимума сокращают разрыв 10:9. Хладнокровная игра Яна Ерещенко помогает хозяевам снова выйти на «+3». 12:9. Затем очень важный розыгрыш - отменный блок харьковчан, счет 13:10. Это момент стал переломным на тай-брейке. А убедительную точку в матче ставит атака Левана Каландадзе – 15:10.

Самыми результативными у харьковчан стали Ян Ерещенко 23 очка, Леван Каландазе (18 очков) и Сергей Капелусь (10 очков). У москвичей лучший по набранным пунктам – Денис Бирюков (20 очков), 14 очков - у Павла Круглова.

Главный тренер «Динамо» Москва Юрий Маричев:

- После первой выигранной нами партии уверенность переросла у нас в самоуверенность. Дали возможность сопернику разыграться. И потом было сложно их уже остановить. У «Локомотива» начала получаться и подача и, самое главное, игра в защите. К сожалению, мы не смогли отладить свой блок в результате чего «Локомотив» забил нам всю доигровку.

Главный тренер харьковского «Локомотива» Юрий Филиппов:

- Мы довольны результатом и игрой. У нас с самого начала играл Геогри Братоев. Он опытный игрок. Сходу нашел взаимопонимание с ребятами. Думаю чем больше у нас будет времени, тем больше мы сыграемся со своими связующими, а значит, команда будет прогрессировать.

Связующий харьковского «Локомотива» Геогри Братоев:

- Первая партия у нас не получилась. Зато потом удалось переломить ход игры во второй партии и третьей. В этих сетах у нас пошла подача. В четвертой партии снова «Динамо» сыграло лучше нас, а вот в пятой партии мы выполнили установку тренера, и у нас получилось выиграть матч. Честно говоря, я не ожидал сегодня такой хорошей игры и победы над такой сильной командой как московское «Динамо».


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:28:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)