30 ноября 2013. 19.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (К) - Динамо 3:2 (27:25, 26:24, 21:25, 22:25, 17:15)Все матчи


Суперлига. Женщины. 8-й тур.

Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 3:2 (27:25, 26:24, 21:25, 22:25, 17:15)

В прошлом сезоне команды встречались в трёх турнирах – в Лиге чемпионов, в чемпионате России и Кубке страны. Во всех трёх случаях волейболистки из Казани были сильнее, однако в нынешнем сезоне соперницы намерены изменить ситуацию.

Казанская команда очень уверенно начинает игру – 8:2. С особым рвением набирает очки Екатерина Гамова: и точные атаки по диагонали, и скидки, и участие в результативных блоках. У лидеров москвичек поначалу игра не ладится – 10:3 в пользу Казани. Гостьи не сдаются и на подачах Юлии Морозовой сокращают разрыв до минимума (11:12) и главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов вынужден брать тайм-аут. Нападающие москвичек преображаются и начинают исправно набирать очки – 17:17. Соперницы вновь отыгрываются, но Антонелла Дель Коре двумя точными атаками приносит хозяйкам площадки победу в стартовом сете – 27:25.

Во второй партии на площадке равная борьба, а организатором рывка «Динамо-Казань» становится Гамова. Её атака, эйс и блок приносят команде драгоценные брейковые мячи – 16:13. После технического перерыва Евгения Старцева загружает передачами Марию Бородакову, но она дважды бьёт в аут и на табло вновь паритет – 17:17. Судьба партии вновь решается в самой концовке. Гамова забивает, а затем Бородакова и Старцева закрывают блоком Кошелеву – 26:24.

Динамовки Москвы здорово действовали в защите в двух стартовых партиях, а в третьей значительно добавляют в стабильности в остальных компонентах игры. Кошелева делает эйс, а казанский блок никак не может найти управу на Обмочаев – 17:11. Она продолжает улучшать личную статистику и приближать свою команду к победе в партии, которую блоком оформляет Морозова – 25:21.

В начале четвертой партии «Динамо-Казань» ведет 3:0, однако на подачах Кошелевой всё кардинально меняется – 3:6. Трижды кряду забивает сложные Марина Марченко и москвички увеличивают свое преимущество – 9:5. Отличные действия в атаке легионеров казанской команды Ларсон и Дель Коре поднимают настроение казанским болельщикам и сравнивают счет – 11:11. Вновь нервная концовка, в которой непробиваем столичный блок. Морозова «чехлит» атаки Ларсон и Гамовой – 24:21.

В начале укороченного сета Ларсон существенно усложняет соперницам приём своими силовыми подачами и хозяйки площадки ведут 4:1. К доигровочным мячам динамовки Казани всё равно относятся куда бережнее и добивают их до пола – 12:9. Москвички вновь демонстрируют невероятную живучесть и отыгрываются со счета 12:14, а Обмочаева и вовсе выводит свою команду вперёд 15:14! Хозяйки площадки все-таки вырывают победу благодаря двум результативным блокам Мороз, которая поочередно закрывает атаки Марченко и Обмочаевой.

Вера Ветрова, связующая «Динамо» М:
– Тяжелый, очень эмоциональный матч был сегодня. Я думаю, нам не хватило чистоты в своей игре, было много ошибок, которых можно было избежать. Допусти мы меньше брака в своих действиях, было бы проще играть. В двух партиях, которые мы выиграли, качество нашей игры было очень высоким. С Казанью всегда сложно играть в концовках и не нужно доводить матчи до пятого сета. Дадим бой Казани у себя дома в Москве.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Ни первая, ни вторая партия не были легкими. Да, мы побеждали, но счет говорит о том, что партии были напряженными. Команда из Москвы сегодня очень хорошо подавала на протяжении всего матча, и этим создала нам большие проблемы. Мы не смогли показать скоростной игры, которая нам привычна.

– Насколько важно было победить?
– Могу сказать, что матчи с московским «Динамо» всегда для нас принципиальны, несмотря на то, регулярка это или плей-офф. Девчонки очень хорошо провели игру, по самоотдаче вопросов нет. Были ошибки, которые нужно подкорректировать.

– Как вам игра команды на блоке? Обмочаева временами была неудержима в атаке.
– Наталья Обмочаева сегодня отлично выглядела, показала свою лучшую игру, что принесло нам сложности. Мы не то, чтобы не справились на блоке – это она атаковала сильно.

Светлана Илич, главный тренер «Динамо» М:

– Всё решили мелочи. Мелочи и решают великие игры конкурентов, которые по силам очень близки. Казань сегодня использовала свое главный козырь – Катю Гамову. Нам было очень сложно. Вернуться в игру после 0-2 было нелегко. Было много качественных моментов, и игрой команды я довольна. Жаль, что в конце матча мы упустили пару очков. Я просто не люблю говорить «если бы». После проигрыша можно говорить всё, что угодно. Мне жалко потерянного очка, так как команда играла хорошо. Справились со стрессовой ситуацией, когда проигрывали 0-2. Да и в двух стартовых партиях всё решилось в концовках.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:33:16

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)