30 ноября 2013. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Ярославич 3:0 (25:19, 25:16, 25:20)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 4-й тур.

Локомотив (Новосибирск) - Белогорье (Белгород) - 1:3 (16:25, 25:18, 23:25, 22:25)

Казалось бы, команда Геннадия Шипулина уже давно называется «Белогорье», и приставка «Локомотив» осталась в памяти лишь пристально следящих за происходящим в отечественном волейболе болельщиков. Однако сегодня любителей волейбола сибирского федерального округа в СКК «Север» ожидает самое что ни на есть дерби – железнодорожное! Как бы команды из Белгорода и Новосибирска не назывались, кто бы ими не руководил, в сердцах болельщиков данное противостояние все равно навсегда останется таковым, а значит, зрителей сегодня ожидает ожесточенная борьба за каждый божий мяч – праздник волейбола! Что касается состава «Белогорья», то он без всяких преувеличений – сильнейший, за последние несколько лет. Связующий – игрок национальной сборной Италии Драган Травица. Диагональный – «пушка на подаче» сборной Германии Георг Грецер. Пара доигровщиков – олимпийские чемпионы Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных. Центральные – один из лучших (если не лучший) блокирующих мира Дмитрий Мусэрский, а так же опытнейший игрок, завоевавший не мало трофеев и наград, Александр Богомолов.

В первой партии «Локомотив» потерпел разгромное поражение со счетом 16:25, прежде всего не справившись с подачей соперника. Белгородцы вышли на этот матч сверх мотивированными: подопечные Геннадия Шипулина очень хотели выйти на первое место в чемпионате, лично устранив главного конкурента. В первом сете им это полностью удалось. Как всегда на высоте были Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных!

Во втором игровом отрезке сибирякам удалось взять реванш со счетом 25:18. Такого поражения, как сетом ранее, «Локо» не терпел очень давно, а посему был настроен во что бы то ни стало исправить ситуацию. Совершенно по-другому стал нападать Мороз, блокировать Асташенков и подавать Вольвич. 1:1 в игре – праздник волейбола продолжается!

Третья партия закончилась минимальной победой «Белогорья» - 25:23. Игровой отрезок проходил в равной борьбе, но по началу с небольшим преимуществом «Локо». Выход на подачу Сергея Тетюхина в середине сета вернул гостям лидерство – 2 эйса. В нервной концовке крепче нервы оказались у подопечных Геннадия Шипулина.


В самом начале четвертой партии три эйса подряд подал Георг Грецер, закапывающий надежды «Локо» на благоприятный исход матча. Каждый новый игрок «Белогорья», выходящий на подачу, таил в себе опасность. И каждый раз новосибирцы не могли с нее «сняться» с первого раза. В Итоге железнодорожники, к своему великому сожалению, терпят первое поражение в чемпионате.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Сегодня по одну и другую сторону боролась Команда. Только в одном элементе мы уступили – это прием белогорской подачи, к сожалению. Это дало им возможность где-то отрываться на несколько очков вперед, мы же, бросаясь в погоню, тратили достаточно много сил. И постоянно находиться в таком цейтноте с командой такого уровня не очень приятно. Это единственный компонент, в котором мы уступили.

Александр Бутько, капитан ВК «Локомотив»:

– Я поздравляю команду «Белогорье» с этой победой. Слабых мест у них сегодня не было,
они были у нас. Команда сильная, я не спорю, но у нас много таких команд. Они тоже ошибаются, нужно только понять в чем их минус. Пятый гд уже играем с этой командой. Их можно обыграть только за счет того, когда выбьешь их с приема. Подать максимально сложно. А сегодня все было наоборот. Они нас выбили с приема, не позволив играть нам первым темпом.

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Это центральная игра тура, поэтому было понятно, что она будет непростой, тяжелой. Все мы помним плей-офф прошлого сезона. Две равные команды на площадке. Все решила подача и прием. Во втором сете мы посыпались из-за того, что не обеспечили прием. Две команды высочайшего класса, еще раз повторюсь. Очень грамотные игроки, играли с душой. Зрители могут жаловаться на концовку третьего сета, конечно, там были спорные мячи. Но судьи, если и ошибались сегодня, то в обе стороны одинаково.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:29:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)