28 ноября 2013. 18.45 ДС "Крылатское"     БАСКЕТБОЛ: Динамо - Рускон-Мордовия 74:80 (24:17, 21:21, 18:24, 11:18)Все матчи


После нелогичного поражения от саранской «Рускон-Мордовии» главный тренер МБК «Динамо» Михаил Соловьев дал интервью пресс-службе клуба и назвал причины вчерашней неудачи.

- Болезни прежние, с которыми боремся с самого начала сезона. Пока головы ясны, физически свежи – игроки стараются следовать тренерскому плану, что-то созидательное получается. Как только происходит какой-то сбой, тут же происходит расконцентрация. Ошибки в атаке влекут за собой ошибки в обороне. Во вчерашней игре залог победы был в четкой и строгой защите. Когда активно играли в обороне, противодействовали лидерам соперника, создавали им неблагоприятные условия - тогда была видна наша игра, желание победить. Как только повели немного в счете, у многих наступила самоуспокоенность, появились иллюзии, что соперник сдался. Не устаю повторять команде: ни с кем, тем более, ни с одной командой Бориса Ливанова, такие номера не пройдут. Профессионал должен биться все время, отведенное ему на игру, а «выключаться» никто не имеет права. Целый ряд ошибок привел к тому, что план на игру был полностью разрушен. И не столько действиями соперников, сколько собственными ошибками. Много было необоснованных потерь и слишком часто «ходили пешком», как будто речь идет не о молодых, амбициозных игроках, а наборе самодостаточных, всего добившихся «звезд». Партнеры плохо видели друг друга, «тянули одеяло» на себя. Результат, как говорится, на табло.

Рецепт успеха нам известен. Нужно продолжать работу над организацией игры, в первую очередь – в защите. Нам не хватает и быстрого нападения, отрывов. Вчера это не получилось, потому что задняя линия недостаточно активно продвигала мяч вперед.

Верю, что команда сделает необходимые выводы и ближайшую игру с находящейся на подъеме «Рязанью» проведет в свою реальную силу. Победа нужна и нам, и нашим болельщикам.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 02:24:17


Проводили осень

В первой четверти, после бросков Алимджана ФЕДЮШИНА, Владислава ТРУШКИНА и Дениса ЗАХАРОВА, "Динамо" удалось уйти в отрыв (15:9). Однако последовавшая за этим череда промахов наших игроков и наоборот точные броски соперника позволили гостям приблизиться. Концовка периода осталась за "Динамо", счет на табло по окончании четверти - 24:17. Самым результативным на первом этапе игры стал Денис ЗАХАРОВ, набравший 9 очков. После первой четверти "Динамо" лидировало по подборам (16 против 9).

Несмотря на активные действия соперника в нападении, к середине второй четверти преимущество "Динамо" увеличилось до 11 очков: счет 33:22 точным броском из-за дуги установил Глеб ПЛОТНИКОВ. "Рускон-Мордовия" проводит несколько удачных атак и сокращает отрыв до пяти очков за две минуты до конца четверти. Главный тренер "Динамо" вынужден взять тайм-аут. После нескольких замен игра московского клуба обрела новые оттенки - команда снова ушла в отрыв, и на большой перерыв команды ушли при счете 45:38.
Отметим, что к этому моменту сразу три игрока в нашей команде набрали больше 10 очков: Алимджан ФЕДЮШИН, Денис ЗАХАРОВ, Андрей ЧЕРНЫШ.

Вторая половина матча началась с точных атак и той, и другой команды. К 5-й минуте третьей четверти Алексей КУЗНЕЦОВ точным трехочковым броском устанавливает счет на отметке 58:51, Владислав ТРУШКИН также точен издалека! Имеем десятиочковое преимущество (61:51). Но к сожалению, за оставшееся до конца четверти время наши гости смогли сократить разницу в счете до одного очка. Перед последним отрезком игры счет 63:62.

Ко второй минуте 4-й четверти счет равный. А вот затем "Рускон-Мордовия" стала уходить в отрыв, преимущество в четверти доходило и до восьми очков. И теперь уже "Динамо" оказалось в роли догоняющего. В течение двух последних минут 6 очков принес команде Глеб ПЛОТНИКОВ. Но увы, гости удержали разницу в счете и добились победы. Итог встречи "Динамо" (Москва) - "Рускон-Мордовия" (Саранск) - 74:80 (24:17, 21:21, 18:24, 11:18).

Самые результативные у "Динамо": Денис ЗАХАРОВ (15 очков), по 14 очков набрали Глеб ПЛОТНИКОВ и Андрей ЧЕРНЫШ. В команде "Рускон-Мордовия" - Павел АЛЕКСАНДРОВ (22 очка).

Пусть небольшим утешением станет для вас, уважаемые болельщики, подаренные вам цветы орхидей. Спасибо за поддержку и фан-клубу "Динамо", и нашим зрителям в зале! Сегодня команду поддерживали также серебряные призеры чемпионата России по баскетболу среди команд, играющих в колясках.

Мы всегда рады видеть вас во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском! Следующая игра состоится в воскресенье, 1-го декабря 2013. Начало матча - в 15:00. Давайте встретим зиму вместе!


Добавил: dynamobasket.com
редактирование    2014-02-14 16:03:30

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)