7 декабря 2013. 16.00 Пермь     ВОЛЕЙБОЛ: Прикамье - Динамо 0:3 (17:25, 19:25, 21:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 5-й тур.

Прикамье (Пермь) - Динамо (Москва) - 0:3 (17:25, 19:25, 21:25)

Лучше начали встречу гости. "Динамовцы" повели 4:1. Но пермяки быстро опомнились и ринулись вдогонку - 5:5. На первый технический перерыв команды отправились при счете 8:6 в пользу гостей. Это зыбкое преимущество держалось и в дальнейшем. Захаров, правда, двумя мощнейшими подачами сумел сравнять цифры на табло - 13:13. Но "Динамо" вновь вернуло перевес в два очка и второй обязательный тайм-аут начался при счете 14:16. А когда игра возобновилась, пермяки допустили две ошибки и разрыв увеличился уже до четырех очков - 14:18. Тренерский штаб "Прикамья" был вынужден брать тайм-аут. Течение встречи, впрочем, не поменялось. Гранкин и компания действовали изобретательней в атаке и меньше ошибались в защите. И закономерно оставили партию за собой - 17:25.

А вот вторую партию пермяки начали так, словно и не было неудачной первой. Хорошо полетела подача. В итоге 5:1 на первых минутах и "Динамо" берет тайм-аут. Но игроки "Прикамья" явно поймали кураж и упускать добытое преимущество просто так не собирались - 8:4. "Динамовцы" перестроились, Маричев поменял диагональных - Круглова сменил Тютлин. И гости сумели отыграть гандикап - 9:9. Пошла вязкая борьба "очко в очко" - 10:10, 12:12. Отличный розыгрыш получился при счете 13:12. Мяч долго перелетал с одной стороны на другую, команды несколько раз ставили блок и поднимали мяч в безнадежных ситуациях, но тут Ковалев подключил Якимова, который мощно и точно послал снаряд вдоль боковой линии - 14:12. На обязательный перерыв соперники ушли при счете 16:14. После перерыва "динамовцы" быстро сравняли счет, а затем и вышли вперед - 17:19, заставив тренерский штаб "Прикамья" брать тайм-аут. Но как-бы там ни было, концовка партии осталась за гостями, в ключевые моменты действовавшими безошибочно - 19:25.

Начало третьего сета, явилось логичным продолжением концовки второй партии. У пермяков только что мяч из рук не валился. В итоге 0:5 на старте и наставники "Прикамья" берут тайм-аут. Падение остановить удалось, а вот сократить разницу в счете нет - 3:8 к первому обязательному перерыву.

Пермяки бороться не бросили. Старались, цеплялись. Но проблемы на блоке, вкупе с бОльшим числом ошибок нежели у "Динамо", ставили крест на всех попытках. Отрыв только увеличивался и ко второму техническому тайм-ауту достиг неприличного - 6:16. Казалось, все в этом матче уже ясно, но не тут то было. "Динамовцы", очевидно, полагая что победа уже в кармане, явно бросили играть. А "Прикамье" выдало впечатляющий отрезок - 12:5. Счет стал 18:21 и наставники "Динамо" явно занервничали. После тайм-аута "Прикамье" отыграло еще очко - 19:21. Нервная концовка встрече была обеспечена. Но чуда все же не произошло, в решающий момент наши ошиблись на подаче и партия осталась за гостями - 21:25.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:
- Несмотря на счет, игра для нас получилась очень непростой. Команда соперника цепкая очень. И как только мы позволяли себе расслабляться, начало второй партии или концовка третьей, сразу практически получали в ответ. Приходилось мобилизовать все свои ресурсы, для того чтобы вернуть игру в то русло, которое было бы для нас положительным.

- Что произошло в концовке третьей партии? Рано поверили в победу?

- Мне хотелось дать поиграть тем игрокам, которые мало принимали участия в матче. Им все равно нужна игровая практика. Но даже такой вот отрицательный опыт имеет свои положительные свойства. Будем знать, над чем работать в дальнейшем.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

- Начну с того, что у нас третью неделю продолжается черная полоса. Перед выездом в Сибирь половина команды отравилась. Очень тяжелое было отравление, ребята не тренировались. Буквально перед этим туром два игрока получили травмы. Козицын с переломом. И Ковалев со спиной, практически тоже не тренировался. Мы не могли толком состав собрать, чтобы плодотворно поработать. Какие-то взаимосвязи найти, наработки против «Динамо». Надеюсь, что эта черная полоса скоро закончится. Ну и, конечно, «Динамо» очень сильный клуб. Как могли – сопротивлялись. Может быть, надо было дать сегодня Диме Ковалеву отдохнуть, чтобы у нас пасовал тот связующий, с которым мы работали всю неделю. 0:3 – закономерно проиграли, потому что не получилось плодотворно подготовиться к этой игре. Хотя в концовке появился шанс, когда «Динамо» расслабилось. Сделали ряд замен, вышел у нас Дима Козлов, который начал давать качество передач. Нападающие стали забивать. И если бы мы в концовке не ошиблись на подаче, я думаю, что партейку зацепили бы, а там уже видно было бы.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:30:34

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)