14 декабря 2013. 17.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Зенит 1:3 (17:25, 31:33, 25:21, 16:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 6-й тур.

Динамо (Москва) — Зенит (Казань) - 1:3 (17:25, 31:33, 25:21, 16:25)


С первых минут матча казанские волейболисты вырываются вперед, их настрой и минимальное количество ошибок позволяют захватить инициативу в партии 2:6. Наставнику «Динамо» такое развитие начала партии явно не устраивает и Юрий Маричев берет ранний тайм-аут. Возможно слова тренера повлияли на следующий игровой эпизод, Денис Бирюков забивает на тройном блоке гостей. Эта атака вдохновляет Щербинина, который зарабатывает на блоке первое свое очко. Однако, многочисленные зрители на трибунах столичного Дворца спорта в дальнейшем наблюдают, как волейболисты казанского «Зенита» с каждым розыгрышем начинают отрываться в счете. Помогают им в этом сами хозяева, слишком много ошибок, причем почти во всех компонентах. И после очередной наставник «Динамо» заменяет Сергея Тютлина на Павла Круглова, который сразу вступает активно в игру. Проблемы на подачах у хозяев столь очевидны, что если они и подают, то как правило, в Алексея Вербова, который в этот день в приеме действовал сверхнадежно. Ко второму техническому тайм-ауту счет 9:16 и догнать набравшего ход соперника москвичам очень трудно. Дальнейшие события в первой партии диктуют зенитовцы, как всегда самые нужные мячи доверяют Максиму Михайлову. Победное очко в партии добывает красивой атакой в шестую зону Метью Андерсон 17:25.

С самого начала второй партии хозяевам удается навязать равную борьбу, хорошую игру в атаке демонстрирует Круглов. Наконец, проявляет себя и блок динамовцев, которые впервые в матче выходят вперед 8:7. Естественно казанцы смириться с этим не могут, Грбич все чаще задействует первый темп, причем в доигровках. Так после уверенной атаки Абросимова гости вновь впереди 10:13. Москвичи всячески пытаются догнать соперника, однако при увеличении риска возрастает количество собственных ошибок. Когда разрыв счете достигает четыре очка Юрий Маричев делает двойную замену, на площадке появляются Сергей Тютлин и Игорь Колодинский. И этот шаг срабатывает, правда не сразу, при счете 16:20 второй тайм-аут потребовался наставнику бело-голубых. После этого динамовцы начинают постепенно догонять соперника, Колодинский заводит партнеров, хорош в эти минуты Тютлин, для которого и внушительный тройной блок не преграда. Под сводами динамовской арены взрыв эмоций, Дмитрий Щербинин заблокировал атаку Андерсона и счет в партии сравнивается 23:23. Наступает суперинтригующая концовка партии, когда отведенного правилами игры 25 очков командам явно не хватает для выявления победителя. То одна команда выходит на очко вперед, то другая. Накал борьбы достигает предела. Всем понятно, что нужно максимально держать свой съем и максимально рисковать в доигровках. И конечно, нужно удача… которая улыбнулась все же казанским волейболистам, которые после уверенной атаки Андерсона закрывают блоком Бирюкова в четвертой зоне 31:33.

Многим показалось, что после такой развязки второй партии, в третьей москвичам будет трудно навязать снова равную борьбу. Но хозяева не сломлены, в первые минуты прекрасную серию в атаках демонстрирует Круглов, явно начинает получаться в атаке и у Маркина. При счете 10:8 в пользу хозяев наставник гостей Владимир Алекно делает замену, вместо Абросимова на площадку выходит Александр Волков, который практически сразу сравнивает счет 11:11. Обе команды действуют интересно и разнообразно в атаках, у москвичей не плохо действует в атаках Максвелл Холт, раз за разом переигрывая своего визави по другую сторону сетки. Равный счет на табло сохраняется до счета 18:18. Рывок «Динамо» удается после заступа при атаки с задней линии у Михайлова, Тютлин забивает подряд два мяча и 21:18. Владимир Алекно вынужден остановить игру, но это не помогает и москвичи после реализованной доигровки Щербининым выигрывают третью партию 25:21.

Упорная борьбы в матче продолжается и в начале четвертой, запомнился зрителям красивый обман на пайпе Бирюкова во вторую зону соперника. Равенство на площадке сохраняется до первого технического тайм-аута, после которого усилиями Сивожелеза и Михайлова казанцы совершают решающий рывок в матче. После уверенного пайпа Андерсона 7:12 и главный тренер хозяев Юрий Маричев берет тайм-аут. Однако, ни перерыв, ни замены не позволяют москвичам догнать зенитовцев, которые в эти минуты действуют безошибочно, явно поймав кураж. Михайлов и Андерсон неудержимы в атаках. Последнее и победное очко в матче зарабатывает минутой ранее появившийся на площадке Роман Яковлей, блок-аут и 16:25. В интереснейшем матче со счетом 1:3 побеждают волейболисты казанского «Зенита». Соперничество команд теперь будет продолжено уже после нового года в Белгороде, где лучшие шесть клубов разыграют Кубок России.

Интервью игрока "Зенит"(Казань) Максима Михайлова

Команда хорошо стартовала в чемпионате, за шесть игр отданы соперникам всего два сета?

- Начали не совсем удачно сезон. Сделали нужные и правильные выводы, все игроки стараются. Пока не стоит подводит какие-то итоги, пока сыграли не самыми сильными соперниками. Поэтому такой результат, дальше будет видно. Сегодня "Динамо" играло очень достойно, просто нам больше повезло.

В чем именно повезло, особенно во второй тяжелой партии?

- Главное, что сыграла команда. Обычно такие концовки один человек не выигрывает. Побеждает команда, один подает, другой блокирует, третий забивает. За счет этого выиграли.

В чем еще команде нужно дорабатывать, что говорит Владимир Алекно?

- Конечно, есть над чем работать. Не бывает идеальной игры. Сегодня чуть хуже получился один элемент, завтра другой. Нет предела совершенствоваться, работать еще много над чем нужно.

А Вам лично над чем еще предстоит поработать?

- В каждом компаненте есть еще возможность прибавить. Выводы надо сделать не сразу после игры, а позже, когда проанализирую и разбиру, что не получилось.

После шести выигранных матчей казанский "Зенит" сильнейшая команда в чемпионате?
- Шесть игр - это не показатель. Где-то повезло, где-то соперник наошибался. Выводы можно будет сделать только в конце чемпионата.

Интервью главного тренера "Динамо"(Москва) Юрия Маричева

Вторая партия, которая была проиграна 31:33 сыграла большую роль в сюжете всего матча?

- Скорее всего эта партия была переломной в матче. Если бы смогли выиграть ее, игра возможно сложилась бы иначе. Думаю, что мы как минимум бы очко взяли. А так дали сопернику сегодня рисковать в нападении и на подаче, у них многое сегодня получалось. Они выбили нас с приема и мы не смогли организовать качественный съем.

Чем можно объяснить, что когда Сергей Тютлин вышел в старте, у него не все получалось. А когда он появился в середине матча, то выдал хорошую игру?

- К сожалению, пока Сергей не отличается стабильностью. Он пропускал много из-за травмы, мы надеямся, что Сергей наберет. В таких матчах, как сегодня, от диагонального требуется стабильность. В начале матча у него получалось не как хотелось.

Казанский "Зенит" Вас чем-то удивил сегодня?

- "Зенит" сегодня показал свою качественную игру. Они играли с большим желанием, видно, что хотели взять реванш за поражение в кубке России. К нашему сожалению у казанцев сегодня многое ч получалось.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:32:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)