17 декабря 2013. 16.00 Барнаул     БАСКЕТБОЛ: АлтайБаскет - Динамо 81:94 (20:27, 23:26, 9:24, 29:17)Все матчи


Из Барнаула – с победой!

Немало зрителей собрал в Барнауле матч «АлтайБаскет» - «Динамо» (Москва). Начало осталось за гостями: Денис ЗАХАРОВ, с передачи Алимджана ФЕДЮШИНА, делает счет 0:4. Алимджан ставит блокшот в защите. В следующей атаке забивает Александр ПУСТОГВАР с передачи Дениса, 6:2. А позже наоборот, Денис точен с передачи Александра. Тревогу вызывает количество фолов у «Динамо»: к 4-й минуте встречи уже пять командных фолов. Счет 9:13 в нашу пользу устанавливает Денис ЗАХАРОВ после бесстрашного прохода под кольцо. В ответной атаке фолят наши игроки, соперник пробивает штрафные, 11:13. В середине периода «АлтайБаскет» сравнивает счет (и снова за счет пробития штрафных). Но тут же Глеб ГОЛДЫРЕВ выводит нашу команду вперед. Динамовские баскетболисты уверенно ведут игру в атаке, Андрей ЧЕРНЫШ забивает из-под кольца. Точен Андрей позже с линии штрафных, 15:21. Москвичи применяют прессинг в середине площадки, что приносит свои результаты. За полторы минуты до конца Алимджан ФЕДЮШИН увеличивает отрыв до восьми очков. А соперник продолжает и продолжает вставать на линию штрафных. Сложный, но точный бросок из-под кольца делает Максим БЫЧКОВ, 20:27. Период заканчивается атакой динамовцев.

В начале второго отрезка игры команды обмениваются пробитием штрафных. Забивает Глеб ПЛОТНИКОВ, 21:28. Беспокойная атака «Динамо», судьи свистят пробежку нашему игроку. В защите перехват делает Денис ЗАХАРОВ и отправляет в быстрый отрыв Глеба ПЛОТНИКОВА, 23:30. К середине периода удерживаем разницу в 5 очков. Ошибки и с той, и с другой стороны, да и свободный бросок совершает игрок хозяев Евгений ГОРЕВ. Но есть и у нас свое оружие – Денис ЗАХАРОВ, который в двух атаках подряд приносит «Динамо» пять очков. Хозяева не отпускают – 38:41 за две с половиной минуты до конца. Отметим, что в этой четверти наши игроки играют аккуратно. Бросок сверху от Андрея ЧЕРНЫША, 39:45. Затем еще три очка в одной атаке от Дениса ЗАХАРОВА, 41:48. За 25 секунд до конца четверти счет 43:51. Соперник ошибается на вбрасывании! Тренер «Динамо» берет тайм-аут. Новогоднее настроение создает группа поддержки БК «Алтай-Баскет». Посмотрим, как завершат первую половину наши ребята. А хорошо завершили! Смелый проход Максима БЫЧКОВА в трехсекундный стан соперника, и пусть промах – подлетевший Андрей ЧЕРНЫШ броском сверху делает счет 43:53. Перерыв.

Заглянем в статистику. Денис ЗАХАРОВ в первой половине игры набрал 18 очков. Это в два раза больше, чем у Амирана АМИРХАНОВА, самого результативного на данный момент игрока в составе БК «АлтайБаскет». По подборам у команд примерное равенство. Хорошо забивали динамовцы издалека: 4 из 6 трехочковых. Реализация штрафных в первой половине – 11 из 12. У хозяев площадки процент ниже по всем показателям. Нас ждет вторая половина матча. Давайте смотреть.

Первая атака не приносит очков, а вот хозяева точны, 45:53. Динамовец Глеб ГОЛДЫРЕВ забивает издалека. Он же делает перехват, Максим БЫЧКОВ аккуратно заносит мяч в кольцо, делая счет 45:58. В следующей атаке блокшот от Алексея КУЗНЕЦОВА, и он же точен в атаке, 45:60. Еще в одной атаке Александр ПУСТОГВАР после добивания увеличивает отрыв, 45:62. После тайм-аута отбиваемся в защите, подбор Алексея КУЗНЕЦОВА, он же, с передачи вышедшего на замену Дениса ЗАХАРОВА, забивает в этой и в следующей атаке – 45:66.

Четвертый фол получает Глеб ГОЛДЫРЕВ. Волнительно, ведь идет середина третьего периода… Тренер делает замену. Алексей КУЗНЕЦОВ приносит нашей команде еще 2 очка. Андрей ЛОГИНОВ точен, и преимущество «Динамо» достигает 25 очков. Отметим, что хозяевам площадки не удается забить уже в течение 6 минут. Глеб ПЛОТНИКОВ точен из-за дуги, 45:73, +2 очка с линии штрафных от Андрея ЛОГИНОВА. За оставшееся время соперник наконец забивает. Счет матча перед заключительным отрезком игры – 52:77.

В четвертом периоде наши соперники предпринимают попытку сократить отставание, и им это удается: 59:79 в начале четверти. Из-за пяти фолов покинул площадку Александр ПУСТОГВАР. Активность соперника настораживает. Персональный прессинг применяет «АлтайБаскет». Прорывается к кольцу Глеб ПЛОТНИКОВ, сохраняем преимущество в 18 очков. Андрей ЛОГИНОВ перехватывает мяч и сам же забивает, 65:85. Оставили одного на дуге Артема ВАЛОВА, 68:85. А вот и наш Никита СТЕПАНЕНКОВ – 3 очка! Остается играть три минуты. Прекрасный пас отдает Никите Максим БЫЧКОВ – тот точен, 71:90. Всю четверть барнаульские баскетболисты настойчивы и активны в этой погоне, но «Динамо» побеждает со счетом 81:94.

Самые результативные игроки в этом матче – Денис ЗАХАРОВ (20 очков за 25,5 минут игрового времени, 6 передач) у москвичей. В команде «АлтайБаскет» (Барнаул) – Александр ПУШКИН (17 очков).

Следующую встречу «Динамо» (Москва) проведет 20-го декабря в Новосибирске против БК «Новосибирск». Начало встречи - в 16:00 (по московскому времени).


Добавил:
редактирование    2014-02-14 16:09:16

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)