7 марта 2012. 20.00 Харьков     ВОЛЕЙБОЛ: Локомотив (Харьков) - Динамо 1:3 (24:26, 23:25, 25:22, 17:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1/4 финала. Вторые матчи.

Локомотив (Харьков) - Динамо (Москва) - 1:3 (24:26, 23:25, 25:22, 17:25)

Второй матч четвертьфинальной серии открытого чемпионата России стал настоящим волейбольным событием в Украине.

Первая партия началась в равной борьбе. На первый технический перерыв «Динамо» ушло с перевесом в два очка 6:8. Но на подаче Владимира Татаринцева харьковчане делают спурт и выходят вперед 14:11. Москвичи попытались перехватить инициативу, но до второго технического перерыв им это не удалось – 16:13. Тем не менее, за счет более успешной игры в защите, москвичи ликвидировали отставание в концовке партии, и перевели игру на «больше-меньше». Здесь все решила ошибка харьковчан в защите и 24:26 - первый сет за «Динамо».

Второй сет начинается по сценарию первого. Затем случился интересный эпизод, в котором Гранкин совершил достаточно приличный заступ на подаче, но арбитры не заметили сигналов судьи на линии и оставили свое решение в силе – 7:8. После этого игра у «Локомотива» на некоторое время разладилась. Перед вторым техническим тайм-аутом, благодаря подаче Владимира Татаринцева, хозяева сокращают счет – 14-16. После перерыва им удается сравнять счет – 17:17, а затем и выйти вперед – 18:17. Здесь наставник «Динамо»берет тайм-аут. На подаче Павлова счет становится 19:21 и «Локомотив» берет второй тайм-аут в партии. В итоге, как и в стартовой партии, все опять решилось в концовке сета - 23:25. Гости впереди.

В третьем сете, при счете 12:13 Филиппов взял тайм-аут, после которого харьковчане, на подаче Дмитрия Теременко, выходят вперед на два очка. Удачная атака доигровщика Евгения Капаева и на второй технический перерыв команды уходят при счете 16:14. В дальнейшем, благодаря удачной игре «Локомотива» во всех компонентах, хозяевам площадки удалось взять сет – 25:22.

Четвертая партия стала решающей в этом матче. Уже в самом начале динамовцам удалось выйти вперед. На подаче Калинина счет 7:2, а на первый тайм-аут команды ушли с перевесом «Динамо» в четыре очка. Этот перевес так и держался до середины партии. Заполучив столь комфортное преимущество, динамовцы своего не упустили. Удачная атака Петера Вереша завершила сет, матч и четвертьфинальное противостояние, в пользу «Динамо».

Самым результативным в этой встрече у «Локомотива» был Сергей Тютлин (26 очков), а у «Динамо» - Николай Павлов (28 очков).

Юрий Филиппов, главный тренер «Локомотив» (Харьков):

- Надо признать, что наш соперник в четвертьфинале посильнее и опытнее нас. Мы с ними сыграли шесть игр и в шести играх они праздновали победу. «Динамо» (Москва) показывает волейбол высокого уровня, к которому нам надо стремиться. Мы пытались дать бой, пытались играть, но результат четвертьфинала закономерен.

- «Локомотиву» всегда удавалось дать бой динамовцам на своей площадке…

- Не секрет, что каждая команда играет дома лучше чем, на выезде. При поддержке своих болельщиков, команда показывает хороший волейбол. Но мы показали, что мы не «домашняя» команда. И доказали это, обыграв по ходу чемпионата «Строитель» (Минск), «Динамо» (Краснодар), «Автомобилист» (Санкт-Петербург) на выезде.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Мы настраивались на эту игру. Она была очень важна для нас. У нас скоро очень тяжелая игра на Кубок Конфедерации с итальянцами. Поэтому нам нужно было выигрывать сегодня, чтобы успеть отдохнуть и подготовится к еврокубковой игре. Мы знали, что игра с «Локомотивом» будет очень тяжелая. Сегодня у нас очень много не получалось. По сравнению с последней игрой, которую мы показали в Москве, было очень много брака на блоке, в защите. И отсюда такие три напряженные партии. Но в четвертой «Локомотив» немного «подсел». Хотя я думал, что будет борьба до самого конца сета.

- Вы провели с «Локомотивом» с учетом еврокубков шесть матчей в этом сезоне. Соперник не «приелся»?

- Соперников не выбирают. Скажу, что «Локомотив» команда высокого уровня. «Локомотив» заслужил играть в четвертьфинальной стадии плей-офф, выбив «Факел» (Новый Уренгой). Харьковские волейболисты показали достойную игру, но мне кажется, что на сегодня «Локомотиву» просто еще где-то не хватает опыта. Но все-таки первый раз участвовать в чемпионате России и дойти до четвертьфинала – это высокий результат.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:41:43

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)