18 марта 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Монца (Италия) 4:1 (22:25, 25:19, 25:19, 25:22, 15:13)Все матчи


Столичный волейбольный клуб «Динамо» одержал непростую победу в ответном матче полуфинального этапа Кубка ЕКВ (золотой сет – 15:13) и вышло в финал второго по престижности турнира.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С. (капитан), Щербинин Д., Вереш П., Ли Д., Калинин Д., Павлов Н., Брагин Р. (либеро)

Монца (Италия) – Де Чекко Л., Никич М., Форни М., Гавотто М., Конте Ф., Бути С., Россинин С. (либеро)

В самом начале матча атаки Вереша и Павлова выводят москвичей 4:2, однако буквально сразу гости сокращают отставание в счете, а на подаче Форни итальянцам удается спурт на четыре очка, и на технический перерыв именно они уходят лидерами – 5:8. В дальнейшем трижды подряд был заблокирован Павлов, да и на задней линии либеро динамовцев действовал несколько нервно, не подняв две несложные атаки соперника. При счете 8:13 после очередной ошибки Павлова наставник москвичей берет перерыв. Этот эпизод положительно повлиял на динамовцев, и они сокращают отрыв до минимума после нескольких мощнейших подач Калинина. Тем не менее, атака Гавотто и Конте не позволяют российскому клубу перехватить инициативу, а на второй перерыв «Монца» уходит с преимуществом в три очка. Заключительная часть партии проходила в напряженной борьбе, несколько раз динамовцы сокращали отрыв до минимума, однако собственные ошибки на подаче Гранкина и Круглова вкупе с безупречной игрой Конте в нападении оставила стартовый сет за гостями после того, как Безруков не смог добить до пола это тут же сделал Гавотто – 21:25.

В начале второго сета дважды хорошо подал Форни, а вот Брагин в приеме был не столь уверен, в результате чего повели гости 0:2. Тем не менее, столичные спортсмены довольно быстро отыгрались, а ближе к первому техническому перерыву смогли выйти вперед на два очка после хорошей атаки Вереша – 8:6. Тем удивительнее, что спустя несколько розыгрышей москвичи уже уступали в счете – ошибка Калинина на пайпе и Павлова в атаке. После того, как Брагин допустил ошибку в приеме плане произошла замена либеро, однако к этому моменту динамовцы уже «горели» 13:16. Такая перестановка повлияла хорошо на хозяев площадки, бело-голубые сравняли счет после ошибки в расстановке у их споерников, а появившийся на площадке Круглов отметился эйсом – 21:18 и второй перерыв Занини. После того, как Круглов сразу после перерыва ошибся на подаче, очки доставались только динамовцам – на блоке отметился Щербинин, Вереш в атаке, а точку в сете поставил Павлов хорошей подачей в разрез защитников – 25:19.

В третьем сете с первых минут в составе москвичей появился Степанян, и Хачатур уже в самом дебюте отметился невероятной игрой в защите, подняв сумасшедший по силе удар Конте. Такой настрой на борьбу позволил москвичам вырваться вперед после атаки Павлова – 8:6. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника еще упрочили свое лидерство, при этом несколько важных розыгрышей закончились все-таки не в пользу хозяев площадки. Второй технический перерыв состоялся при счете 16:11, итальянские волейболисты несколько раз сокращали отставание до 3-4 очков, но на большее рассчитывать им было довольно сложно именно в этой партии. При счете 21:17 Чередник использовал свой перерыв после ошибки Щербинина, Тем не менее, сет под литерой три остался за динамовцами после хорошей умной атаки Николая Павлова – 25:19.

Четвертый сет складывался удачно для москвичей, которые захватили инициативу и не выпустили ее из своих рук вплоть до окончания партии – 25:22. Решающий сет динамовцы провели раскованно, но при этом с минимумом собственных ошибок. Выигрывая по ходу партии 12:9, динамовцы в решающий момент все-таки смогли сохранить преимущество – при счете 14:13 в атаке ошибся Никич – 15:13 и «Динамо» выходит в финал Кубка ЕКВ!

Источник: http://www.vcdynamo.ru


Добавил:
редактирование    2012-03-18 20:48:04

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)