1 февраля 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Ираклис (Греция) 3:0 (25:17, 25:17, 25:22)Все матчи


Важная победа в Кубке ЕКВ


Внушительную аудиторию на трибунах столичного дворца спорта «Динамо» собрал стартовый матч четвертьфинальной серии Кубка ЕКВ между столичным «Динамо» и греческим «Ираклисом».

Впервые в этом сезоне в заявке москвичей появился Хачатур Степанян, однако место на площадке все-таки занял его коллега по амплуа Роман Брагин. Гости же удивили тем, что приехали в количестве 10-ти человек, тем самым лишив себя возможности варьировать состав. В целом составы команд перед стартовым свистком приняли следующий вид:

«Ираклис» (Салоники) – Кристофиделис К., Таник С., Проузалис С., Эфремидис Д., Пелекудас П., Смарагдис Н., Стефану Г. (либеро)

Динамо (Москва) – Остапенко А., Маркин А., Гранкин С. (капитан), Ли Д., Круглов П., Вереш П., Брагин Р. (либеро).

С первых розыгрышей динамовцам сразу удается захватить инициативу в матче после успешных атак Вереша и Круглова, бело-голубые получше выглядят и на блоке, дважды подряд заблокировав Таника и Кристофиделиса. Так, на первый технический перерыв москвичи уходят с перевесом +3 очка, а уже спустя пару минут наставник гостей вынужден вмешаться в ход встречи при счете 11:6. Данная мера принесла определенные положительные сдвиги в игре гостей и преимущество сократилось всего до двух очков. Впрочем, в самый нужный момент вновь включилась тяжелая артиллерия динамовцев в лице Остапенко и Вереша, а мощнейшие подачи Круглова стали приятным дополнением к его же игре в атаке. В результате, последнее очко «Динамо» в первом сете одиночным блоком принес доигровщик Петер Вереш – 25:17.

В самом начале второй партии гостям удается небольшой рывок в счете 1:3, однако почти сразу подопечные Юрия Чередника выравнивают счет, а атака Ли и вовсе выводит хозяев площадки вперед. Как и в стартовом сете, ключевым отрезком партии стал промежуток между первым и вторым техническим тайм-аутом. Мощная атака Круглова по линии и Маркина через тройной блок позволяют динамовцам создать вполне комфортное преимущество, на которое не может повлиять даже ошибка Вереша. При счете 19:14 судьба партии была фактически решена, тренеры выпустили Безрукова и Павлова у «Динамо», а в составе гостей появился Колцакис. Именно в подобном сочетании команды и завершили сет при счете 25:17 после подачи в три метра Павлова.

Третий сет в основе начали Николай Павлов и Хачатур Степанян, для которого это появление стало официальным дебютом в сезоне 2012 года. Новое сочетание явно не пошло на пользу хозяевам площадки. Уже в дебюте динамовцы упустили инициативу, стали допускать слишком много ошибок на подаче, и результат не замедлил сказаться. Не сказать, что гости показали что-то фееричное, однако связующие греков несколько разнообразие тактики, стали больше подключать центральных блокирующих. Лишь когда преимущество «Ираклиса» стало двузначным (6:12), на площадке появились Круглов и Безруков. По итогам двух третей партии отставание сохранилось, но подача навылет Маркина и одиночный блок Вереша вынудили Сатороса Дрикоса использовать первый перерыв в партии. Впрочем, все круто изменилось на незамысловатой подаче Ли, который подал 6 подач, а счет 13:19 превратился в 19:19. Проведя концовку в равной борьбе, Алексей Остапенко подал две подачи на вылет и поставил точку в матче – 25:22 в партии и 3:0 в матче.


Добавил:
редактирование    2016-11-15 10:26:19

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)