22 марта 2012. 19.00 Одинцово     ВОЛЕЙБОЛ: Искра - Динамо 0:3 (19:25, 19:25, 27:29) Все матчи


Суперлига. Мужчины. 12 финала. 1-й матч.

Искра - Динамо (Москва) – 0:3 (19:25, 19:25, 27:29)

В начале матча вперед на 2 очка вышли гости – 4:6, 5:7. Но дважды удачно действовал в атаке Павел Абрамов и выровнял положение – 7:7. При счете 13:13 Роберто Сантилли произвел двойную замену – вместо Шопса и Депестеля на площадку вышли Динейкин и Лесик. Ко второму техническому перерыву гости подошли лидерами после того как Гранкин обманул блок «Искры» - 14:16. Следующую атаку Абрамова заблокировал Щербин – 14:17. Хозяева как-то растерялись. После атаки Ли по переходящему мячу преимущество гостей стало угрожающим – 15:19. Сантилли взял тайм-аут и вернул на площадку Шопса и Депестеля. Но Ли снова записал в свой актив 1 очко – 15:20. Динамовцы продолжали доминировать. К тому же у «Динамо» демонстрировало очень хороший прием. У «Искры» же хромал и прием, и нападение. При счете 18:23 наставник Одинцово взял еще один перерыв. Но Ли и Вереш завершили первый сет в свою пользу – 19:25.

Во второй партии «Искра» не смогла решить своих проблем и «Динамо» вновь вышло вперед – 3:6 после эйса Вереша. Скрасил картину Богомолов – 4:6. Ко всем прочим неприятностям для хозяев у гостей полетела подача. Эйс Щербинина и блок Ли привели к тому, что разрыв уже в начале сете стал - 4:10. Проблемы с приемом у хозяев заставили их терпеть неудачи и в нападении - лишь редкие атаки проходили у Шопса и Кулешова. Ко второму техническому перерыву гости впереди – 10:16. «Искра» немного сократила отставание - 14:18. Но затем блок динамовцев дважды сработал результативно – сначала закрыл Динейкина, затем пайп Спиридонова – 15:21. После того как и следующую атаку Спиридонова закрыли блоком, Сантилли заменил его на Романа Данилова. Но очередной эйс «Динамо» принес гостям сет-болл, который с первой попытки реализовал Питер Вереш – 19:25. Статистика второй партии показала, что «Искра» по всем параметрам уступала «Динамо».

Третью партию «Искра» начала в несколько другом составе, нежели на страте – Абрамова заменил Данилов, а Шопса – Динейкин. Но и эти перестановки ни к чему не привели – 3:5 в дебюте сета. Очередной блок Павлова остановил Данилова – 3:6. Роберто Сантилли взял тайм-аут. После редкой удачной доводки Богомолов смог атаковать – 4:6. Затем он же поставил одиночный блок своему визави Щербинину – 6:7. У игроков явно стали зашкаливать эмоции, что привело к словесной перепалке Гранкина и Спиридонова перед вторым техническим перерывом, когда «Искра» вышла вперед 16:15. В итоге оба получили красные карточки за неспортивное поведение и покинули площадку на одну партию. На площадке у «Искры» появился Абрамов, а у «Динамо» - Безруков. Оставшись без своего капитана и связующего, динамовцы сходу проиграли 2 очка – 18:16. Затем команды обменялись ошибками на подаче – 21:20. Абрамов отыгрался на блоке – 23:21. Тайм- аут взял Юрий Чередник. Одинцовцы имели реальные шансы завершить партию в свою пользу. Первый сет-болл заработал Алексей Кулешов – 25:24. Но Павлов счет сравнял – 25:25. Второй сет-бол «Искре» принес Валентин Безруков, подавший в сетку – 26:25. Но блок остановил Данилова – 26:26. Удачно атаковал Вереш – 26:27. Богомолов счет сравнял – 27:27. Данилов подал в аут – 27:28. Завершился матч неудачной атакой Абрамова – 27:29.

Павел Абрамов, доигровщик «Искры» (Одинцово):

- Нам надо усилить в завтрашнем матче подачу, потому что «Динамо» сегодня подавало очень хорошо. Если сможем выровнять это, то сможем выровнять всю игру.

- К сожалению, не только подача не удалась в сегодняшнем матче, но и с приемом были большие проблемы. Чем объяснить?

- Да, и это тоже. Из-за этого собственно такой результат для нас. Еще раз скажу, что динамовцы хорошо подали, попадали в поле. У нас подача вообще не летела.

- На Ваш взгляд, игровой перерыв для «Искры» тоже сыграл свою негативную роль?

- Конечно. Во всем есть плюсы и минусы. Мы не в ритме. В четвертьфинальной серии с Краснодаром мы выиграли оба матча по 3:0. По большому счету борьбы там и не было. Я уже не могу вспомнить, когда у нас был последний упорный матч. «Динамо» в хорошем ритме, они играют Кубок ЕКВ. Посмотрим, что будет дальше.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Идет конец чемпионата – самые важные игры, поэтому накал страстей, эмоций. Нужно спокойствие, потому что когда голова начинает быть горячей, а сердце холодным – это неправильно. Должно быть наоборот. Когда владеешь полностью ситуацией, имеешь контроль над собой, над соперником. Тогда это дает результат. Поэтому в концовке третьей партии я брал тайм-ауты, чтобы привести игроков в нормальное, игровое состояние. Мы в концовке матча не подали серию из 5-ти подач. Это непростительная халатность. Сейчас идут игры на выживание, и страсти будут накаляться. Играем дальше, будем пробовать выиграть серию с максимальным результатом, хотя это не будет просто.

Воллей.ру


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:42:34

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)