23 марта 2012. 19.00 Одинцово     ВОЛЕЙБОЛ: Искра - Динамо 2:3 (25:14, 22:25, 25:21, 25:27, 12:15)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1/2 финала. Искра - Динамо М. 2 матч.

Искра (Одинцово) – Динамо (Москва) – 2:3 (25:14, 22:25, 25:21,25:27, 12:15)

В стартовом составе динамовцев произошли изменения – вместо Калинина и Щербинина матч начали Круглов и Маркин. Стартовая шестерка «Искры» изменений не претерпела – Абрамов, Кулешов, Спиридонов, Шопс, Депестель и Вербов.

С первых же минут стало ясно, что «Искра» провела работу над ошибками – команда выглядела собранной. Хозяева вышли вперед в дебюте встречи – 7:4. Блок «Искры» закрыл еще несколько атак гостей. Алексей Спиридонов заиграл в присущем ему стиле. После мощнейшей атаки Спиридонова главный тренер гостей взял тайм-аут – 13:8. Ко второму техническому перерыву хозяева уже могли похвастаться существенным преимуществом – 16:10. К тому же, связующий хозяев Франк Депестель удачно задействовал и первые темпы. При счете 18:11 Юрий Чередник произвел двойную замену – вместо Гранкина и Круглова на площадке появились Безруков и Павлов. Когда разрыв еще более возрос 20:12, Чередник взял еще один перерыв. Но «Искра» не оставила шансов «Динамо» в первом сете – 25:14.

Во второй партии все неожиданно перевернулось - хозяева допустили несколько ошибок, плюс Щербинин дважды заблокировал Спиридонова и уже «Динамо» вырвалось вперед – 3:7. Роберто Сантилли вскоре заменил Спиридонова на Романа Данилова. Но динамовцы продолжают удачно действовать на блоке, закрывая атаки соперника. После того как Маркин обманул блок «Искры» и счет стал 5:13, Роберто Сантилли взял второй перерыв в этой партии. Но как оказалось не все для «Искры» было потеряно. Дважды был блокирован Круглов, затем он сам уже допустил ошибку в атаке – 11:15. Чередник поменял его на Павлова. Затем последовал отыгрыш от блока Шопса, эйс Абрамова -13:16. И уже наставник москвичей берет тай-аут. «Искра» еще больше сократила отставание после удачной скидки на заднюю линию Лесика – 16:18. А после ошибки Ли положение почти ровное – 19:20. Но атаку Шопса закрыл блок, а вот Вереш блок «Искры» продавил – 20:23. Кулешов вернул интригу – 21:23. Но все же, москвичи довели дело до выигрыша сета – 22:25.

«Искра» в начале третьей партии вышла вперед - 4:1 после атаки Кулешова. Но собственные ошибки одинцовцев снова позволили столичному клубу восстановить равновесие – 5:5. Роберто Сантилли, опасаясь рывка «Динамо», решил не экономить тай-ауты и взял перерыв. Итальянский тренер не ошибся – «Искра» сумела организовать контрвыпад. Блок хозяев дважды закрыл динамовских нападающих, а после эйса Шопса команду ушли на второй технический перерыв при счете 16:10. Казалось все уже решено, после того как Данилов был удачен в атаке по линии, а Абрамов и Шопс разобрались с динамовским блоком – 20:14. Но москвичи все же заставили хозяев немного понервничать, когда сократили отставание до 3 очков – 22:19. Вовремя взятый тайм-аут Роберто Сантилли, позволил одинцовцам успешно завершить третий сет – 25:21.

На старте четвертой партии у «Искры» возникли проблемы – 4:8. Положение спас Роман Данилов. Благодаря его отличным доигровкам, хозяева не только догнали «Динамо», но и вышли вперед – 15:11. Но как оказалось - вся борьба еще впереди. Динамовцы счет сравняли – 16:16. Далее на блоке удачно сыграл Ли, дважды закрывший атаки «Искры» - 17:19. Ответный рывок «Искры» - 22:20. Данилов принес одинцовцам матч-болл – 24:22. Питер Вереш был точен в атаке и еще записал на свой счет эйс – 24:24. Шопс заработал еще один шанс для «Искры» завершить игру в свою пользу – 25:24. К сожалению, он же послал мяч в аут в следующей атаке, затем судьи зафиксировали двойное касание у хозяев – 25:26. Динамовцы реализовали свою возможность на продолжение игру с первого раза – отличился Павлов.

На тай-брейке для «Искры» вначале все складывалось удачно – 8:5. Павлов и Калинин сократили отставание – 8:7. Развязка наступила при счете 10:9. Когда в спорной ситуации, судьи посчитали, что мяч после атаки Шопса ушел в аут -10:10. Эмоции захлестнули игроков «Искры», которые оспаривали решение судейской бригады. В итоге желтую карточку показали Павлу Абрамову, а «Искра» была наказана 1 очком – 10:11. И хотя Павел в следующей атаке был точен -11:11, было очевидно, что определенный надлом у одинцовской команды произошел. Этим воспользовался Вереш – 11:13. Он же принес «Динамо» матч-болл – 12:14, реализованный Павловым – 12:15.

Счет в полуфинальной серии «Искра» (Одинцово) – «Динамо» (Москва) – 0:2.

Йохан Шопс, диагональный «Искры» (Одинцово):

- Мы расстроены результатом. У нас были равные шансы на победу. А у нас был реальный шанс выиграть четвертую партию. В этом сете динамовцы смогли добиться победы, что стало переломным моментом встречи. Нам уже тяжело было после этого играть тай-брейк. В пятой партии, когда мы, ведя 3 очка, это преимущество потеряли, у нас появилось чувство дежавю. Нельзя сказать, что нам сегодня сопутствовала удача. Мы не только потеряли 3 мяча, но потеряли и игру, заработав еще желтую карточку, совсем необязательную.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Я знал, что сегодня будет совсем другая игра, чем вчера и что она не закончиться со счетом 3:0. «Искра» - хорошая команда и маловероятно было сыграть оба матча на их площадке с таким счетом. В первую очередь хочу поблагодарить свою команду – ребята выстояли в тяжелый момент, когда смогли добиться победы в пятой партии и на тай-брейке, уступая 3 очка. Было тяжело. У нас были напряженные встречи: до полуфинала с «Искрой» мы провели 2 матча ½ финала Кубка ЕКВ с итальянской «Монцей». Те игроки, которые вышли в начале матча в стартовом составе нам очень помогли - смогли растянуть игру, утомить соперника в определенных ситуациях. Мы немного не справились с тактикой из-за усталости. У нас было много ошибок на блоке. Но, несмотря, ни на что сегодня у нас присутствовало главное – бойцовские качества.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:43:45

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)