30 марта 2012. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Уралочка-НТМК 3:1 (25:23, 25:11, 23:25, 25:21)Все матчи


Динамо (Москва) - Уралочка-НТМК (Свердловская область) - 3:1 (25:23, 25:11, 23:25, 25:21)

Побеждать в серии до двух побед, конечно, лучше во втором матче, а не в третьем - именно с таким настроем в этот день москвички вышли на поле.

Игру за место в финале динамовки начали как никогда уверенно и бодро. «Уралочка» не успела оглянуться, как бело-голубые заработали несколько очков: резко вступила в бой Перепёлкина, мощно действовала Янева, хитро - Морозова. К первому техническому перерыву - 8:4.

В середине сета игра пошла вровень, но несмотря на то, что на подачах Страшемиры Филлиповой «Уралочка» сделала качественный рывок, динамовки конкуренции не испугались и завершили сет достойно. 25:23.

Во второй партии динамовки по-прежнему удерживали инициативу в своих руках. «Уралочка» же играла очень предсказуемо и без конца вынуждена была стучаться в блок бело-голубых, которым москвички надежно отгородились от рослых противниц. В итоге, счёт стал просто разгромным: 25:11.

В третьем сете, казалось, динамовки должны были легко разгромить соперника. Но гостьи к триумфу столичной команды были не готовы: «Уралочка» не просто вырвалась вперёд, а разыгралась не на шутку. Первый рывок гости сделали на подачах Евгении Эстес, затем удачам Филиповой, Пасынковой и Салиной стало способствовать ещё и тотальное невезение бело-голубых: то Перепёлкина подала в аут, то Гончарова атаковала туда же. И все, же динамовки были близки к победе в этой партии. Когда в конце сета шансов выирать практически не было (21:24), ошибки «Уралочки» было дали московским болельщикам надежду (23:24)... И всё-таки, гостьи реализовали последнюю атаку и оставили «Динамо» с носом. 25:23.

Запланированный триумф бело-голубых состоялся в четвертом сете. «Уралочка» наступала на пятки «Динамо», но хозяйки смогли удержать уверенную победу. При атаке Гончаровой (23:21) зал взорвался аплодисментами, при блоке Морозовой - завизжал и закричал, при ауте Марюхнич - «Динамо» победило 25:21 и вышло в финал Чемпионата России.

Наталия Гончарова, игрок «Динамо»

- Мы сами допустили много ошибок в третьей партии... Мы очень довольны выходом в финал, хотя тренер сказал нам, что мы заставили его понервничать

Сергей Овчинников, главный тренер «Динамо» (Москва)

-Доволен результатом и выходом в финал. С кем мы предпочитаем встретиться в финале? Думаю, что в любом случае мы встретимся с сильнейшим, а это определится в субботнем матче.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:58:24

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)