2 февраля 2012. 19.30 МСА "Лужники"     ХОККЕЙ: Динамо - Амур 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)Все матчи


Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

2 февраля 2012 года, четверг. 19:30 мск . Москва. МСА "Лужники". 3200 зрителей.

Судьи: С.Карабанов (Москва), Э.Одиньш (Рига). Линейные: А.Путилин (Липецк), А.Михель (Саратов).

0-1. Петружалек (Шулаков), 16:30
1-1. Коньков (Соин, Козлов), 28:07
2-1. Соин (Коньков, Козлов), 31:16-бол
2-2. Никулин (Мяенпя), 48:55-бол
3-2. Бабенко (Соин), 69:55.

Динамо М (10): Еременко - Бойков (2), Скопинцев, Соловьев (2), Вишневский, Горохов, Щадилов, Баранцев - Соин (2), Бабенко (2), Козлов, Шафигулин, Кокарев, Анисин, Пестунов, Толпеко (2), Мосалев, Коньков, Комаров, Квапил.

Амур (12): Мурыгин - Мухачев (4), Гроть, Шулаков, Мяенпя (2), Пиганович, Перетягин (2) - Никулин, Глухов (2), Тарасов, Шитиков, Лугин, Копейкин, Литовченко, Плотников (2), Ружичка, Крысанов, Игнатушкин, Петружалек.


Добавил:
редактирование    2012-02-02 22:42:27




Добавил: Видео
редактирование    2012-02-03 09:02:56


Советский спорт

Бедный йортикка. «Амур» во главе с финским тренером потерпел уже четвертое поражение кряду в упорнейших поединках


Три звезды: Соин, Коньков, Мяенпя.


Серия неудач отбросила осеннего лидера КХЛ на границу зоны плей-офф. В январе хабаровчане потеряли из-за травмы лидера атак Петра Врану. Без него победить не выходит. Хотя уступают дальневосточники в отчаянной борьбе, выцарапывая у соперников жизненно важные очки.

Способны ли финны на чудеса и в КХЛ? После победы сборной Суоми на чемпионате мира-2011 в нашей лиге мгновенно возникла мода на спецов из Финляндии. Сразу четыре тренера из этой страны возглавляют сейчас наши клубы. И надо признать, что на этот раз модники не прогадали. Как никогда успешно выступает «Торпедо» под руководством Ялонена. Удержались на привычных позициях рижане, сменившие опытного словака Шуплера на Раутакаллио. Особняком в этом ряду сложные взаимоотношения Сумманена и «Авангарда», со стороны смахивающие на бурный роман с истериками и битьем посуды…

Но, пожалуй, настоящий фурор в России устроил лишь Йортикка, который осенью вывел скромный «Амур» в лидеры КХЛ.
ХАННУ ВСЕ РАССЧИТАЛ?

Правда, звездный час хабаровчан в регулярке оказался недолог и пришелся на далекий уже октябрь. Именно в том месяце «Амур» одержал 10 побед в 12 поединках. Затем финское волшебство внезапно иссякло. Ноябрь – две победы в восьми матчах. Декабрь – четыре в девяти встречах, январь – три из девяти… И вот уже приходится беспокоится за место в финальной пульке! Показав, что и неброская команда может бить фаворитов, дальневосточный клуб вновь ушел в тень…

– Проблема «Амура» в том, что всю команду тащит на себе первое звено, – заявил как-то эксперт «Советского спорта» Борис Майоров. – Стоит кому-то из ударной пятерки получить травму, как это сразу отражается на результате.

С тем, что «Амур» – команда одного звена, спорить не приходится. Врана, Петружалек и Тарасов забросили в этом сезоне 49 шайб, заполнив голевую копилку дальневосточников больше чем на треть. Эта тройка набирала очки во всех без исключения победных поединках хабаровчан. А если сюда еще прибавить 13 шайб защитника Мяенпя, забивающего, как правило, в первой пятерке, выйдет чуть ли не половина!

Жизнь показывает, что верно и второе утверждение Майорова. Недавно лучший бомбардир «Амура» Врана получил небольшую травму и выпал из состава. После этого дальневосточники уступили в трех матчах кряду. Хотя Петра даже не внесли в список травмированных…

Или расчетливый Ханну Йортикка намеренно не стал рисковать здоровьем своего джокера, дав ему возможность спокойно подлечиться? Рассудив, что в борьбе за место плей-офф можно проиграть «Трактору», «Торпедо», московскому «Динамо» и даже «Автомобилисту»… Но после этого победить дома в двух куда более важных матчах – 6 и 7 февраля – с претендующей на кубковый раунд «Кузней». Вот там забивной чех будет крайне необходим, чтобы вывести «Амур» в плей-офф.
ЕРЕМА ВЕРНУЛСЯ С ПОБЕДОЙ

«Динамо» же решало в этом поединке совсем другие проблемы. После долгой паузы в ворота бело-голубых вернулся Еременко. Провалив 23 декабря встречу в Астане, где москвичи уступили 1:5, Александр исчез из «рамки» на 12 матчей! Отмечу, что на игре динамовцев это особо не сказалось. Сменивший Еременко Волков действовал весьма уверенно. Наверняка мог и на этот матч выйти первым номером. Но до начала плей-офф уже меньше месяца. Оставлять основного голкипера без игровой практики перед решающими битвами сезона – слишком большой риск…

Вернуться с триумфом у Еременко не выходит. Прижатый в первом периоде к воротам «Амур» трижды отбивается в меньшинстве. А на 17‑й минуте впервые опасно огрызается… По официальной статистике это шестой бросок гостей в створ. Но недаром Петружалек – один из лучших бомбардиров КХЛ. Вроде и щелкает от борта не слишком опасно, а вратаря пробивает – 0:1.

Во втором периоде москвичи все же воплощают территориальное преимущество в голы. Сначала Коньков наказывает голом звено Петружалека. Затем он же с Соиным реализуют двойной численный перевес – 2:1. Но Йортикка так просто не сдается! Как и в своем прошлом поединке, «Амуру» удается перевести игру в овертайм и зацепить совсем не лишнее турнирное очко.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Долго вкатывались в игру. В первом периоде было мало движения. Затем перехватили инициативу, но… Пропустили в меньшинстве. А в овертайме угадали – выпустили Бабенко на месте защитника. Он и забил.

Ханну ЙОРТИККА, главный тренер «Амура»:

– В начале матча имели преимущество, и счет это подтвердил. Но во втором периоде сыграли ужасно. Много было глупых ненужных удалений. Затем вернулись назад, в игру… Но как и в прошлом матче взяли только одно очко. Впереди у нас четыре домашних поединка…


Советский спорт


Добавил: Советский спорт
редактирование    2016-11-08 22:10:09

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)