4 апреля 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Искра 1:3 (19:25, 25:15, 20:25, 23:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1/2 финала. 3 матч.

Динамо (Москва) – Искра (Одинцово) - 1:3 (19:25, 25:15, 20:25, 23:25)

С момента последних игр команд прошло 12 дней, москвичи в это время выиграли два матча за Кубок ЕКВ и завоевали почетный трофей. Одинцовцы остались без игровой практики. Именно в их составе произошли самые большие изменения, Данилов и Мосов вышли с первых минут. У динамовцев только одно измение - Спепанян, а Брагин остался на скамейке запасных. На матче впервые задействовано оборудование видеоповторов. Шопс начинает матч очень мощными атаками 0:2, Дэвид Ли отвечает первым темпом, а следом запускает коварный планер, с которым не справляется Роман Данилов 3:2. Одинцовцы вырываются вперед после технического тайм-аута усилиями Абрамова и Шопса 9:12, вынужден взять свой перерыв наставник динамовцев Юрий Чередник. Щербинин впервые атакует и точно, но у «Искры» Кулешов отвечает 10:13. И тут настает черед MVP Кубка ЕКВ Николая Павлова, который дважды точно атакует 12:13. Долгий розыгрыш мяча забивает на тройном блоке Данилов 12:15. У «Динамо» продолжает как из пушки забивать Павлов, набравший хорошую спортивную форму. Однако, ко второму техническому тайм-ауту все же впереди гости 14:16. И снова Павлов долбит успешно оборону соперника, но одного Николая в атаке мало, одинцовцы очень мотивированы, хорош в атаке Данилов 16:18. Вереш ошибается в атаке и счет вырастает до 16:21, второй перерыв использует Юрий Чередник . Данилов реализует пайп и ставит динамовцев в трудное положение 16:22. Круглов на подаче вместо Ли, но это дивидендов хозяевам не приносит. Кулешов приносит первый сет бол своей команде 18:24, но сразу реализовать его не удается, работает блок москвичей. Со второй попытки подмосковным волейболистом удается выиграть очко, Абрамов с задней линии ставит точку в первой партии 19:25.

Начало второй партии начинается в равной борьбе. У «Динамо» на площадке Маркин вместо Калинина. Кулешов ошибается первым темпом, но сразу после этого Шопс забивает. 2:2. Два очка подряд в атаке зарабатывает Дмитрий Щербинин 4:3. А после очередной атаки Павлова динамовцы впереди 5:3. К первому техническому тайм-ауту после эйса Гранкина впереди «Динамо» 8:5. Стараниями Абрамова 9:7, но Павлов восстанавливает трехочковый разрыв, следом Данилов натыкается на двойной блок москвичей 11:7 и Роберто Сантилли берет первый свой перерыв в матче. Ситуацию это не очень спасает, Кулешов бьет в аут. Замена у гостей, Лесик и Спиридонов на площадке, а счет уже 13:7. Подряд дважды Шопса блокируют с четвертой зоны, когда счет становится 14:7, второй перерыв использует Роберто Сантилли. Ситуация повторяется в третий раз, Шопс сидит в блоке на высокой передаче, следом Абрамов уже со второй зоны также оказывается настигнутым динамовским блоком. Ко второму техническому тайм-ауту гостям так и не удается добыть хоть одно очко 16:7. Наконец, гости забивают – Кулешов пробивается через защитные редуты хозяев. Маркин забивает и делает счет 19:9. Динейкин , появившийся минутой ранее на площадке забивает, но подмосковным волейболистам не удается сдерживать Павлова. Ли заблокировал пайп Спиридонова 21:11. Чередник задействует скамейку, Харитонов выходит вместо Ли и сразу ошибается в атаке 23:14. Лесик заступает при исполнении подачи и сет-бол у «Динамо», который реализует Маркин 25:15.

Абрамов начинает не плохо в атаке, но ошибается Депестель на подаче, а следом спорный мяч после перекидке мяча одинцовцами 1:1. Гости совершают рывок, у хозяев разладился прием 1:5, мяч два раза подряд просто перекидывается динамовцами. Вынужден остановить игру Юрий Чередник. Маркин забивает 2:5, а следом Щербинин блокирует атаку с задней линии Абрамова. Шобс заблокирован и 4:5. Вереш забивает пайпом 5:6, продолжают динамовцы чехлить гостей – Вереш сравнивает счет, а далее Маркину удается эйс 7:6. Блокирование продолжено Щербининым, который закрывает атаку Абрамова с четвертой зоны 8:6 к первому техническому тайм-ауту. При хорошем приеме Гранкин не стесняется задействовать первый темп – хорош Дэвид Ли, который участвует в двух удачных атаках. После атаки Маркина 13:10 в пользу хозяев и игру останавливает Роберто Сантилли. Шопс забивает с четвертой зоны 13:11, у хозяев двойная замена , на площадке Круглов и Безруков. Круглов сразу отмечается в атаке 15:12. Спокойствием хозяев воспользовался сначала Спиридонов, затем и на подаче Шопс, ко второму техническому тайм-ауту вперед вырываются гости 15:16. Ошибается на приеме Вереш, переходящий мяч забивают гости 15:17. Обратная замена у «Динамо», однако это не спасает – Щербинина заблокировали 15:18. Калинин на площадке вместо Маркина. Дважды Павлов точен 17:19, динамовцы пытаются наверстать упущенное, но ошибка на приеме Калинина и Вереша на подаче 18:22 похоже перечеркивают все надежды хозяев. Вереш принимает и забивает пайп 20:23, но тут же следует ошибка на подаче Павлова. Спиридонов атакой на тройном блоке завершает партию в пользу «Искры» 20:25.

Вереш открывает счет в четвертой партии, Маркин не дотерпел на переходящем мяче 1:1. Искровцы усилиями Мосова и Спиридонова впереди 3:5. Но последний ошибается при атаке и счет равный 5:5. Но к первому техническому тайм-ауту хозяева впереди 8:6. Павлов подкручивает четка за двойной блок 9:6. Абрамов удачной подачей сокращает разрыв, а блоком на Маркине и вовсе одинцовцы сравнивают счет 11:11. Гости вновь выходят вперед на подаче Шопса 13:14, следом работает блок «Динамо» 14:14. Ко второму техническому тайм-ауту «Искра» впереди 14:16. Двухочковый разрыв сохраняется до атаки Ли первым темпом 17:18, у москвичей была доигровка, но Щербинин бьет в аут. Повторная его атака точна 18:19. Маркин не лучшим образом принимает, получает передачу снизу и попадает в блок 18:21, перерыв «Динамо». Вереш реализует атаку с задней линии 19:21. Павлов в атаке ошибается 19:22. Вереш сначала восстанавливает двухочковое отставание, а следом эффектным ударом четыре по четыре делает счет 21:22. Перерыв берет наставник «Искры» Роберто Сантилли. Вереш один останавливает на блоке атаку Шопса 22:22. Следует первый запрос «Динамо» на повтор момента попадания Абрамова, не получает внимание судий. Матч бол зарабатывают гости 23:24 и перерыв «Динамо». Шопс забивает доигровку и 23:25. «Искра» побеждает в матче 1:3.

Таким образом, завтра 5 апреля в 19:00 состоится четвертый матч между командами. Счет в серии 2:1 в пользу «Динамо».

Роберто Сантилли, главный тренер «Искра»(Одинцово)

- Мы не стали бросать играть в серии после 0:2, и хотим сыграть завтра и 8-го в Одинцове. За исключением первой игры, остальные две прошли в равной борьбе. Обе команды могли выиграть, во второй игре больше повезло «Динамо», сегодня нам удалось победить. Когда играют равные соперники всегда накал борьбы на площадке высокий, каждый может победить, здесь многое зависит от везения и мастерства в конкретном моменте.

- Возможно, после победы в Кубке ЕКВ москвичи подсели эмоционально?

- На все 100 процентов, такое может быть. Такие важные и значимые матчи как финал Кубка ЕКВ иногда положительно или отрицательно сказываются на игре команды, что и произошло сегодня. Победа в евротурнире оказало на нашего соперника отрицательную роль, завтра опять игра и думаю, она будет другой.

- «Искра» сегодня выглядела посвежее соперника?

- Не много не справедливо говорить о свежести одной команды и усталости от графика последних игр другой. У нас были так же тяжелые игры на ранних стадиях, а у «Динамо» наоборот загрузка последних игр высока, что дает возможность команде находиться в хорошем игровом ритме. Нам же надо было постоянно поддерживать данное состояние без игр.

- Какая завтра будет игра?

- Трудно давать какие-то либо прогнозы. Одно могу сказать, что игра будет интересная и трудная для двух команд.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:44:52

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)