8 апреля 2012. 19.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Казань) - Динамо 3:0 (25:20, 25:13, 25:17)Все матчи


Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:13, 25:17)

Второй год подряд титул столицы российского волейбола разыгрывают Казань и Москва. Прошлой весной татарстанские команды дружно одолели своих соперников. Сейчас «Зенит» и «Динамо-Казань» отстаивают свои чемпионские звания и снова в золотых сериях им противостоят московские динамовки и динамовцы. Для зенитовцев это уже третья подряд защита титула, для казанских девушек – первая.

Хозяйки площадки в дебюте встречи смотрятся лучше. Они сразу же отбиваются от атак Гончаровой и Яневой, а вот Махно с блоком соперниц справляется успешно – 7:5. Тем не менее, на технический перерыв москвички уходят, лидируя в счете. Перепелкина делает эйс, а Гончарова блокирует Борисенко.

Соперницы идут вровень, демонстрируя одинаково высокое качество игры. В концовке Гилязутдинов выпускает на заднюю линию Ежову. Этот ход тренера в итоге становится одним из решающих в сете. Елена поднимает в защите два мяча, которые Ларсон и Гамова добивают до пола! Счет 19:20 динамовки Казани превращают в 25:20! Казанский блок закрывает Грюн, а Гамова делает эйс.

Москвички резво начинают вторую партию (4:1), но развить успех им не позволяют. В том числе собственные ошибки, которыми больше всех грешит болгарка Янева. Ее перед техническим перерывом меняет Макарова. Мороз своими подачами дважды заставляет ошибиться Грюн, Махно блокирует Морозову – 9:7.

У московской команды серьезные проблемы с приемом, из-за чего атака выглядит совершенно беззубой. Казанский блок успевает подстроиться под нападающих столичного клуба – 15:9. Вместо Улякиной выходит Матиенко, но рисунок игры не меняется.

Капитан «Динамо-Казань» Борисенко участвует в трех подряд результативных блоках и счет на табло становится разгромным – 20:11! Всю партию динамовки Москвы безуспешно бьются о казанский блок.

Предыдущая партия завершилась ударом отчаяния Гончаровой в сетку. Ее игру казанский тренерский штаб, похоже, разобрал досконально. Кабешова дважды поднимает мячи после ее атак и становится соавтором рывка, который совершают динамовки Казани – 14:10.

Планирующими подачами поз заднюю линию хозяйки площадки продолжают терроризировать прием соперниц. Ларсон дважды отыгрывается от рук блокирующих (18:12), а затем делает эйс – 20:13. Казанские волейболистки уверенно доводят встречу до победы, радуя своих болельщиков красивой игрой и позитивными эмоциями.

Самым результативным игроком матча стала Екатерина Гамова, набравшая 17 очков. По 13 очков на счету ее одноклубницы Джордан Ларсон и визави Натальи Гончаровой. По 4 результативных блока у Марии Борисенко и Леси Махно.

Елена Ежова, либеро «Динамо-Казань»:

– Не скажу, что наша победа получилась легкой. Просто девчонки весь матч сыграли на максимуме. Поверьте, это очень сложно. Если бы в какой-то момент дали бы слабину, соперницы зацепились бы за шанс, и игра могла сложиться очень тяжело.

– В концовке первого сета вы очень удачно вышли на замену, хорошо сыграв на задней линии.

– Катя Кабешова играет здорово и тренер решил использовать меня как полевого игрока, чтобы усилить прием и защиту. Девочки хорошо играли и я им немного помогла.

– Особенно непривычно было вас видеть в качестве подающего игрока.

– На тренировке чисто случайно меня поставили подавать. Подача нечаянно полетела. Тренер решил попробовать это в игре.

– В какой-то момент динамовки Москвы были психологически сломлены. Оправятся ко второму матчу?

– Конечно! Они профессионалы. Думаю, что они соберутся, разберут нашу игру и свои ошибки, внесут коррективы, и завтра будут бороться. Но и мы расслабляться не собираемся.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:59:39

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)